среда, 25 марта 2015 г.

ОТЗЫВ: увлажняющий лосьон для комбинированной кожи CLARINS.

Неожиданно в Москву вернулась зима, а я всего неделю назад питательные крема заменила на более лёгкие, к макияжу добавила цветные стрелки, а ногтям чаще стала напоминать, что за зверь такой «лаковое покрытие» ;-) Пока не наступила жара (а до неё, я думаю, нам, всё-таки, ещё далеко), поделюсь своими впечатлениями об увлажняющем лосьоне CLARINS, который, как мне кажется, идеален для комбинированной кожи весной. Он сочетает в себе несколько актуальных для этого времени года функций, которые честно выполняет.


Увлажняющий лосьон для нормальной и комбинированной кожи CLARINS ("Hydra Quench Lotion SPF 15", серия "Multi-Hydratante") способствует увлажнению кожи, матирует её поверхность и защищает от солнца. Рекомендовано использовать его утром после очищения, можно после нанесения сыворотки, а можно и без неё.

Эксперты марки настаивают на том, чтобы мы как можно меньше травмировали кожу лица растяжением – поэтому советуют наносить лосьон, применяя метод лёгкого дренирующего массажа. Вот ролик, который я нашла на видео-канале CLARINS - он отражает этот способ (там, кстати, не мало интересной информации и вся она на русском языке – так что, заглядывайте):


Сначала я не планировала добавлять это средство в свой регулярный уход и пару недель назад отдала его мужу на смену закончившемуся крему от KIEHLS. Как-то утром, обняв любимые широкие плечи, почувствовала приятный запах – травяной, тонкий и ненавязчивый. Удивилась – муж почти не пользуется парфюмами, а если иногда и наносит на кожу что-то ароматное, то я всегда знаю, что именно (спутать невозможно – ассортимент крайне невелик). Оказалось, что так приятно пахнет лосьон от CLARINS. Он не относится к мужской линии ухода за кожей, поэтому запах у него, скорее, нейтральный или унисекс, как хотите J


Из любопытства я сразу же попробовала лосьон на себе и после нанесения мне показалось, что парфюма в креме для лица могло быть и поменьше, но он довольно быстро улетучился - минут через пять-семь я его уже не ощущала.

Ну, раз уж баночка с лосьоном попала с мои руки, я решила посмотреть, как поведёт он себя на моей коже комбинированного типа. Серёжа поставил ему вполне высокую оценку и отзывы на фирменном сайте марки я читала на него только хорошие.


Сегодня пошла вторая неделя использования и я, пожалуй, оставлю его, всё-таки, для мужа, хотя тем, как работает «Hydra Quench Lotion SPF 15» от CLARINS, я осталась довольна.

У него приятная лёгкая текстура, которая моей кожей впитывается почти мгновенно; интенсивный, но быстро улетучивающийся аромат с растительными нотками; удобная упаковка с дозатором.


Увлажняющий лосьон CLARINS содержит гиалуроновую кислоту, экстракты катафрая, почек рябины, граната, кипрея, а также солнцезащитные фильтры и защитный комплекс «Anti-Pollution CLARINS». Согласно описанию воздействия экстрактов, лосьон должен сужать поры, увеличивать сияние и внешний вид кожи, защищать от обезвоживания и предотвращать появление жирного блеска.

Мне сложно решить, что делает мою кожу мягкой и приятной на ощупь, ведь я пользуюсь одновременно несколькими средствами (дневной и ночной кремы, масло, сыворотки, маски для лица почти через день). Но точно могу сказать, что поверхность её стала более матовой после того, как я добавила этот лосьон в свой рутинный уход. Уровень увлажнённости не упал, макияж ложится прекрасно.


Этот лосьон содержит невысокий солнцезащитный фильтр (SPF 15) – на мой взгляд, идеальный для весеннего сезона в средней российской полосе. Конечно, смотрите сами – я лично не сильно заморачиваю голову защитой от солнца в городской среде (особенно, если прогулки днём ограничиваются дефиле из машины (метро) в помещение и обратно.


Кто-нибудь из вас пробовал уже средства CLARINS из серии «Multi-Hydratante»? Что именно? Какие впечатления?

2 комментария:

  1. Я как раз купила этот лосьон пару недель назад))мне очень понравилось. В любом случае макияж на него ложится ровно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, у меня мужу он очень нравится. До сих пор иногда пользуется им :-)

      Удалить