вторник, 10 марта 2015 г.

ОТЗЫВ: моя новая любовь - весенний нишевый аромат со столетней историей "1A-33" от немецкой марки J.F. SCHWARZLOSE BERLIN.

Давно я не влюблялась в ароматы! Рада своему новому увлечению - такие приключения добавляют впечатлений в повседневную жизнь, раскрашивая её новыми красками! В праздники я не расставалась с интерпретацией старейшего немецкого парфюма «1A-33» от J.F.SCHWARZLOSE BERLIN, который подарил мне Тамас Тагшерер, один из рулевых бренда, на пресс-ланче в COSMOTHECA. Прочтение ароматов - дело субъективное, тем не менее, сегодня мне захотелось поделиться с вами своими ощущениями :-)


В течение последнего года я неоднократно встречала упоминание J.F. SCHWARZLOSE BERLIN в отзывах, написанных русскоязычными критиками, специализирующимися на нишевой парфюмерии. Они характеризовали творения марки как одни из лучших ароматов, представленных на специализированных выставках в течение последних двух лет. На прошлой неделе моё любопытство было удовлетворено сполна и трансформировалось в страстную симпатию J


История парфюмерной компании J.F. SCHWARZLOSE началась в середине 19 века, в Берлине, с открытия аптеки и поглощения поставщика королевского двора - парфюмерного дома Treu&Nuglisch. В течение последующих 70 лет компания выпустила несколько культовых ароматов, завоевавших признание богемной публики не только в Европе, но и за её пределами. В 20 веке производство и магазины марки переживали инфляции, подвергались бомбёжкам, возрождались из пепла и разделялись берлинской стеной, а в 1976 году дело J.F. SCHWARZLOSE было окончательно закрыто.


Только в 2012 году традиции J.F. SCHWARZLOSE были возрождены всемирно известным немецким дизайнером Луцем Германном. Вместе со своими единомышленниками – француженкой Вероник Нибер (парфюмером компании IFF) и немцем Тамасом Тагшерером (специалистом по связям с общественностью) – он исследовал архивные записи и создал ароматы, отражающие дух современного Берлина, заряженного неуёмной творческой энергией и страстью к инновациям.

Тамас Тагшерер и Елена Стафьева ("Эксперт").

На сегодняшний день марка представлена пятью ароматами, три из которых («1A-33», «Treffpunkt 8 UHR», «Trance») являются интерпретациями классических парфюмов J.F. SCHWARZLOSE. Мне понравились все без исключения! Слушая каждый из них, мне хотелось погружаться в них больше и больше: наблюдать, как они раскроются на коже и в волосах, как зазвучат сразу после нанесения и как будут трасформироваться в течение дня, какие нотки отдадут одежде и как я буду чувствовать их на себе? Станут ли они частью меня или будут ощущаться, как нечто искусственное и чужеродное?


С собой я забрала легендарный «1A-33» (в русском варианте название звучит как «Дух Берлина»). Такой свежий и весенний, тёплый и энергичный одновременно! В его сердце – мандарин и розовый перец, капли росы и липовый цвет, шлейф оставляет уравновешенный – жасмин самбак тому виной, а неповторимый акцент добавляют звучанию кедр и порошок ириса. Всё вместе – очень носибельно, уютно и вдохновляюще! Парфюм вполне стойкий и, вместе с тем, гармоничный и ненавязчивый.


При производстве используются молекулярные дистилляты и чистейшие парфюмерные масла наивысшего качества. Кстати, содержание последних доходит до 20 %!

Стеклянные флаконы выполнены вручную, с тяжёлым дном и красивым колпачком, в составе сплава которого фигурирует золото. Дизайн, конечно, реализовал Луц Германн – чувствуется почерк признанного профессионала.

В общем, я влюблена и планирую обновить свою коллекцию ароматных впечатлений в самое ближайшее время! J


Кто-нибудь есть из моих читателей, кто уже слушал ароматы J.F. SCHWARZLOSE BERLIN? Какой понравился больше всего?

Комментариев нет:

Отправить комментарий