понедельник, 30 марта 2015 г.

NEW-LIFE: интервью с Катей - автором проекта "Зимовка в Тае".

Хочу сегодня представить вам Катю – маму очаровательной Пуговки (дочки Софийки) и автора замечательного и нужного многим проекта «Зимовка в Тае». Уже не первый год они наслаждаются солнцем и улыбками на острове Пхукет, а также учатся у местных жителей непоколебимому спокойствию и оптимизму.



Катя, как-то давно я прочла у тебя в Instagram такие слова: «Я люблю жить без фильтров. Люблю честность. Я всегда иду до конца. Моя категоричность иногда служит мне дурную службу, но я ещё ни разу не ошибалась - интуиция». Прошло уже немало времени, как ты со своей малышкой Софийкой решилась на переезд в Тайланд. Знаю, что интуиция тебя не подвела и в этот раз, и ты ничуть не жалеешь. Расскажи, пожалуйста, изменилось ли что-то в твоей жизни после переезда из Питера в Тай?

Жизнь в новой для нас стране, конечно, изменилась! Дело в том, что я переезжала в Тайланд с маленькой дочкой. Так что, моя привычная жизнь была и так уже не совсем привычной: ночные кормления, прогулки с коляской и прочие атрибуты мамы с грудничком. Мне лично вписаться в этот график было достаточно сложно. И вот новая страна, новые продукты, уклад жизни... Нужно подстраиваться под солнце - более ранний подьем и сон в обеденную жару.


Да, в быту изменилось многое. А ведь, согласись, быт - это серьёзная часть нашей жизнедеятельности! Но я быстро привыкла. Потому что, куда лучше просыпаться с солнцем в 7 утра и завтракать манго, чем смотреть за окно на хмурое питерское утро J)) А ещё у нас с дочкой появились замечательные привычки: пить сок из папайи каждое утро, любоваться закатом на пляже, в нашу жизнь основательно вошла йога... 

Катя, смотрю на тебя и мне кажется, что в тебя встроен какой-то маленький, но очень мощный моторчик! Ты не сидишь на месте – это не в твоём стиле. Возникало ощущения, что размеренная жизнь на острове не для тебя и хочется вновь вернуться в Россию, к прежнему ритму, работе?

Знаешь, первый год жизни в Тайланде выпал на первый год жизни моей дочки, поэтому активно работать у меня не получалось. Но то, чем я занимаюсь сейчас, родилось ещё тогда – я говорю о помощи русским туристам в аренде недвижимости.


Спустя полтора года жизни на Пхукете я придумала семейный лагерь, и в этом сезоне он уже открыт! Это другой формат отдыха, не отель и не взгляд на страну глазами обычного туриста. Наши участники живут в закрытом посёлке, у них ежедневная достаточно насыщенная программа (например, вчера была поездка на остров Баунти, а вечером - в храм). Этот вид отдыха очень удобен семьям с детьми, особенно, если из взрослых едет только мама. Ведь дети рано ложиться спать, а мамам тоже нужно общение. Вот и в нашем лагере - засыпает город и просыпается мафия ;-))) Полуночные мамские беседы и тренинги. 

В общем, свою офисную работу организатора мероприятий я променяла на любимую и интересную работу организации отдыха J


Я читала отзывы девушек, которые у тебя побывали в этом году с малышами. Все такие позитивные! Однозначно, у тебя прекрасно получается J Я даже мужу намекала после новогодних праздников... Ну, типа, дорогой, может, отправишь нас с Машей куда-нибудь, где потеплее?.. Но в итоге осталась в Москве согревать своим теплом любимого ;-))) Так что, может, в следующую зиму познакомим наших малышек ;-)

Расскажи, а женщины Тайланда, какие по твоему мнению? Я была в Патайе пару недель – ничего толком не поняла. Правда, улыбаются все ;-)))

Женщины в Таиланде разные, как и во всем мире. Здесь их отличительная черта - спокойствие. Они, правда, очень спокойные и улыбчивые. Может быть, дело - в тёплом климате, может быть, в буддизме. Но этому у них точно стоит поучиться!


Они как-то ухаживают за собой? Или все эти массажи и процедуры – только для туристов? 

В Тайланде очень популярны процедуры по уходу за лицом. Главная проблема жаркого и влажного климата - это проблемы с кожей. Здесь много салонов, спа, всевозможных средств. В моде - белая кожа, и в магазинах продаётся безумное количество отбеливающих лосьонов, кремов, мазей. Местные женщины не загорают, а если и приходят на пляж, то закрываются от солнца всеми возможными способами. К сожалению, я так и не переняла эту привычку и очень люблю полежать на солнышке. Зато я нашла для себя множество средств для укрепления и роста волос, которые здесь так популярны. 


Чтобы быть и чувствовать себя красивой, нужно... Как считаешь?

Красота женщины.... Я думаю, что она - не во внешности. Красота - внутри. В улыбке, во взгляде, в достоинстве и любви, которую женщина несет в мир. Я часто вижу безупречных внешне девушек, к которым даже не хочется подходить: высокомерие, презрение и холодный взгляд... Всё это может отпугнуть любого. Достаточно быть просто ухоженной и аккуратной, и нести любовь к миру. Именно тогда женщина красива J


Кать, а тебя жизнь у океана научила чему-нибудь новому?

Таиланд учит меня быть красивой изнутри. Начинать день с йоги, с рассвета, со свежих фруктов. Именно это, по-моему, способно дать и внешнюю красоту. Здесь я не нашла миллиона новых секретов красоты внешней, но зато ответила на тысячу вопросов про духовное богатство.


У местных жителей есть понятие «Санук Сабай» - состояние спокойствия в уме и в теле. Вот именно этого состояния я и пытаюсь достичь. Скажу, что это не так уж и просто сделать после 23 лет жизни в суматошном большом городе!

У местного населения всегда улыбка на лице. Первое время это безумно раздражало ;-))) Ну, как так?! Человек разбил мне машину, выходит, улыбается и спокоен?! Вы представьте себе такую ситуацию в центре Москвы! А сейчас я сама стараюсь улыбаться всем. Это одно из лучшего, что есть в мире – улыбка! J


Прекрасно! А что ещё, кроме улыбки, ты делаешь, чтобы делиться с миром своим счастьем и красотой?

Я просто живу по своим принципам и... придумываю новые привычки! Например, я должна сказать комплимент пяти незнакомым людям в день ;-))) А ещё я прыгаю с дочкой каждое утро - это поднимает настроение. Именно это хорошее настроение мы и выносим из дома - она в садик, а я на работу. Стараюсь помогать незнакомым людям. Вообще просто стараюсь относиться к миру так, как мне хотелось бы, чтобы он относился ко всем вокруг. Я верю в принцип бумеранга и придерживаюсь его.


Дорогая Катя, улыбаюсь тебе в ответ и желаю успехов, любви и счастья! Пожелай, пожалуйста, что-нибудь читателям блога INNER-BEAUTY, и пусть твой бумеранг сработает ;-)))  

Я хочу пожелать всем девушкам не забывать, что идеальными бровями мир вокруг штурмовать бесполезно. Посмотрите на себя со стороны: не часто ли вы сплетничайте, ноете, жалуетесь, злитесь? Помните об улыбке и доброте. Ведь женщина - это оплот спокойствия, нежности, ласки и любви. Именно ЛЮБВИ ко всему в этом мире J 



3 комментария:

  1. Какие классные! И интервью замечательное! Спасибо за знакомство))

    ОтветитьУдалить
  2. Вам, Оля, спасибо, что читаете :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить