четверг, 5 марта 2015 г.

NEW-LIFE: душевная беседа с девушкой Олей, начавшей новую жизнь на новом месте, с надеждой на счастливое будущее в городе её мечты.

Вопреки собственным планам, публикую сегодня, в самом начале весны, интервью с Олей Гурьевой, которая вместе с очаровательной дочкой-малышкой Софией наслаждается каждым моментом своей жизни. Раньше делала это в Москве, вот уже больше года - в Нью-Йорке. Мне кажется, что впереди их обеих ждёт много открытий, успехов и любви! Пока же мы поболтали о простом, о девичьем – красоте, счастье и радостях разумного шопинга.



Оля, расскажи, пожалуйста, читателям Inner-Beauty, как ты с дочкой оказалась в Нью-Йорке?

Впервые я побывала в штатах семь лет назад. Потом приезжала время от времени на короткий срок, а окончательно переехала лишь год тому назад. Моему переезду предшествует романтичная история моей мамы, которая уехала в Америку к другу сердца своей молодости.

Вот это да! Неожиданно!

Да! Но случилось это уже после того, как я первая съездила и влюбилась в эту страну! Вернулась и все уши маме прожужжала про жизнь за океаном, говорила ей: "Мечтаю теперь там жить!". Мама улыбалась и не воспринимала меня всерьёз, а потом через пару лет судьба сложилась так, что она сама эмигрировала в Нью-Йорк.



Я за ней поехала не сразу - у меня была своя жизнь в Москве и любовь на тот момент. Лишь год назад я приняла не простое для себя решение и начала новую жизнь на новом месте. Технически уехать было очень легко: у меня была виза, у дочки - гражданство США (по месту рождения), на том берегу меня ждали мама, отчим и устроенный быт.

Сейчас мы живём в штате Нью Джерси, в получасе езды от Манхеттена.

Наверное, твоя жизнь поменялась на 180 градусов?
  
Ты знаешь, до переезда в Америку я находилась в декретном отпуске и проводила всё своё время с дочкой. Мы жили насыщенной жизнью - много гуляли, ходили в кафе, периодически путешествовали, не расставаясь друг с другом ни на минуту! Теперь я не могу себе этого позволить - мне нужно учиться, вставать на ноги, устраивать свою жизнь, чем я сейчас и занимаюсь J


Как мама маленькой девочки, я не смогла пройти мимо этого коллажа :-)

Наверное, это не просто и интересно одновременно... Желаю тебе попутного ветра во всех твоих начинаниях! J А что скажешь про частности? Может, уклад жизни изменился, привычки, реакции, восприятие?

Если говорить о новых привычках, связанных с переездом, то это, пожалуй, только сортировка мусора. Тут очень ответственно к этому подходят. Вот у нас три контейнера: для бумаги, для пластика и для пищевых отходов. Это обстоятельство, в целом, повлияло и на моё отношение к окружающей среде и потреблению – теперь я стараюсь минимизировать количество мусора, который остаётся после меня.

Вообще американское общество - общество потребления. Вокруг такое изобилие товаров и еды по доступным ценам, ассортимент и коллекции постоянно обновляются, маркетинговые механизмы работают на полную мощь!



Поэтому, когда я только переехала, мне хотелось покупать, покупать и покупать - я сметала всё, что могла себе позволить!.. Но в определённый момент, насытившись, я пришла к обратному - стала очень избирательна и рациональна в своём выборе.

Сейчас мне нравится обходиться минимумом, и я радуюсь всякий раз, когда могу устоять перед соблазном рекламы! ;-))) Я осознала, что чем реже и меньше ты покупаешь, тем больше удовольствия приносит тебе эта вещь!

Соглашусь с тобой! Совсем недавно сама поймала себя на этом J

Изменилось и моё отношение к деньгам. Пока я довольно ограничена в своих средствах, ведь тот запас, который у меня был в начале моего пребывания здесь, закончился. Теперь мне приходится выбирать между тем, что я раньше могла себе позволить без каких-либо исключений. Например, если у меня в кармане 100$, а передо мной красивое платье или возможность месяц посещать йога-студию, я потрачу эти 100$ на йогу J

Вообще здесь я стала больше тратить на своё здоровье, спорт и красоту - вот такое глобальное изменение я в себе заметила! Это отвечая на твой вопрос! Почему? Считаю, что эти вложения уж точно прослужат дольше новых платьев, да ещё и плоды принесут в виде сил и энергии!



Это ты, видимо, местное спортивное настроение подхватила! А как тебе девушки, живущие в Нью-Йорке? Чем особо привлекают внимание?
  
Что касается женщин Нью-Йорка, то тут царит многообразие и свобода самовыражения! В этом городе, наверное, самая высокая концентрация разных национальностей со всего мира. На первый взгляд может показаться, что у местных девушек нет вкуса, но со временем понимаешь, они просто свободны в своём самовыражении – одеваются так, как им удобно, как хочется, не взирая на общественное мнение.

Это дало и мне некую свободу. Во что бы ты ни был одет, на улицах Нью-Йорка ты не поймаешь осуждающих надменных взглядов, тебя примут таким, какой ты есть, а если очень понравишься, то ещё и схлопочешь кучу комплименто!. Комплименты в американском обществе естественны и непринужденны, на каждом углу можно легко услышать от незнакомых прохожих нечто вроде «Классные кеды!» или «Мне нравится твой наряд!». Невольно начинаешь легче относиться не только к собственному виду, но и к виду окружающих. 



Оль, а что можешь сказать про проявленное стремление ухаживать за собой? Есть ли какие-то особые подходы, секретики красоты?

Секреты красоты универсальны для всех культур. Разницу в уходе за собой женщин в России и местных я не заметила: и там, и там есть те, кто следит за собой, посещает салоны, занимается спортом, а есть те, кого внешний вид не очень заботит. Есть, правда, разница между женщинами в возрасте, ухоженная бабушка с маникюром, укладкой и жемчугом в ушах в Америке - норма, в России – скорее, исключение и дело тут совсем не в материальных возможностях J



О, да, бабушки-иностранки – это вообще песня! Ласкающая слух и глаз J А ты сама как сейчас ухаживаешь за собой? 

Мои основные привычки в уходе за собой: следить за питанием, ведь с возрастом (хоть мне ещё и рано о нём говорить) еда стала заметно сказываться на состоянии кожи, заниматься спортом (йога и тренажёрный зал), регулярно посещать русскую баню. Это основа.

Ну, и обычный ежедневный уход, конечно же. Переехав в штаты, я перешла на органическую косметику, мне нравится марка «Origins».



Оленька, а что с красотой? Какую женщину сама назовёшь красивой? Что особенного должно в ней быть или, наоборот, отсутствовать? 

Женская красота для меня заключается... в ощущении счастья! Когда женщина счастлива, она светится! У неё загораются глаза и выпрямляется осанка. Это именно та красота, которая притягивает и располагает. Всё остальное - ухоженность, фигура - для меня это эстетика, которая, тем не менее, тоже важна. 



Как думаешь, мы сами можем что-то изменить, увеличить количество красоты вокруг себя?

Чтобы в мире было больше красоты, достаточно просто её больше замечать. В этом плане мне помогает инстаграм - он привил мне привычку видеть красивое в повседневной жизни. Мне нравится концентрироваться на том, что радует глаз. Конечно, вокруг много разного, в Нью-Йорке, например, много мусора... Но у нас есть выбор, что самим замечать и на что обращать внимание других, что я и делаю посредством своей инстаграм-странички, а с недавних пор ещё и в своём блоге, посвящённому моей жизни в любимом городе. Я стараюсь не делать постановочных кадров, да и у меня нет на это времени - просто фотографирую мгновения.

Возможно, в скором будущем я выучусь на дизайнера и тогда сделаю какой-то более значимый вклад в этот мир ;-)))



От всей души желаю тебе этого! J

А я бы хотела пожелать тебе и всем девушкам уметь быть счастливыми! Не быть, а уметь быть, не от случая - к случаю, а каждый день, понемногу. Умейте сами создать себе настроение и обстановку для ощущения радости и благодарности миру. Тогда вокруг будет больше искренних улыбок, а это очень красиво и вдохновенно! J

Комментариев нет:

Отправить комментарий