среда, 4 марта 2015 г.

Как я готовилась к видео и киносъёмкам, которые случились со мной совсем недавно - пошаговая инструкция моего преображения.

Многие из вас начали готовиться не только к майским каникулам, но и к свадьбам. За последнее время несколько девушек спросили у меня совета, как подготовить себя к такому важному дню. Большая часть вопросов касается отнюдь не сета «макияж-причёска-маникюр», а того, как сделать так, чтобы жених, гости и объективы увидели перед собой девушку, излучающую любовь и красоту. И чтобы это впечатление базировалось не на тонне косметики и часах работы фотографа в Photoshop, а на отражении реальной действительности J


В ближайшее время я обязательно сделаю отдельный пост о том, как работать с камерой и что стоит учитывать, позируя фотографу или оператору. Надеюсь, что мой двадцатилетний опыт работы с фотоаппаратом по обе его стороны поможет многим из вас взглянуть на съёмочный процесс по-новому J

Как на фото можно приукрасить реальную действительность, вы и сами без меня знаете. С видео сложнее! Я сама часто смотрю наши домашние кинозарисовки, прикрыв глаза ладонями. Сразу же принимаю решение меньше есть и сидеть за компьютером, больше заниматься собой. Правда, через час уже об этом забываю, но это уже другая история ;-)))

В этом году я приняла участие уже в нескольких проектах, где мне пришлось предстать перед зрителем не просто в кадре, а в видеокадре! Да ещё и без макияжа.


Почему-то многие думают, что бьюти-блоггеры похожи на летающих фей, стройных и подтянутых, с идеальной кожей и струящимися волосами. Смею вас заверить – чаще всего, это совсем не так! В нашей жизни есть всё, что и у многих из вас: бессонные ночи, непослушные дети, плохое настроение, тонны работы, отсутствие здорового режима сна и питания, неумение себя организовать.. Всё это через стресс и хроническую усталость отражается на нашей внешности. Добавьте к этому постоянную смену косметики, частый макияж/демакияж, неожиданные реакции кожи на новинки и... вы получите вполне реальный коктейль, который мы пьём каждый день ;-)))

Поэтому, когда я соглашаюсь принять участие в каком бы то ни было видеопроекте, я, всё же, предпринимаю некоторые меры для того, чтобы выглядеть чуть более свежо и привлекательно, чем обычно J

Возможно, лет 20 назад для меня этот пост был бы не актуальным - помню, что выглядела я лучше именно после бессонной ночи. Молодость она прекрасна сама по себе! Жаль, что начинаешь это понимать значительно позднее ;-)))

Итак, сейчас я расскажу, как я готовилась к видеопроектам, которые случились со мной в прошлом месяце. Начну с частностей, закончу общими моментами. Надеюсь, что эта информация пригодится не только невестам, но и всем тем, кому хоть иногда надо #внезапно выглядеть на все 100%. На самом деле, поводов для этого много – от первого свидания и встречи выпускников до очередного публичного или важного делового мероприятия.


Первое, что я сделала, когда узнала о предстоящих активностях, так это обновила цвет волос с любимыми ORGANIC COLOR SYSTEMS. Второй год я делаю окрашивание этим натуральным красителем. Не сама, конечно – в салоне. На этот раз вообще – у технолога марки. По-моему, результат получился прекрасным! Мне сделали плавный переход от тёмного оттенка у корней к более светлому тону на кончиках волос, после чего осветляющей пудрой оживили некоторые пряди. Кстати, считаю, что такой вид окрашивания, идеален для невест – натуральная палитра, естественный результат, дополнительное глубокое питание и увлажнение в процессе окрашивания. В общем, рекомендую с кристально чистой совестью! J


Продолжая тему подготовки волос, отмечу, что перед съёмками на время я отложила в сторону разглаживающий тандем от KIEHL’S – знаю, что стилисты по волосам любят более жёсткие локоны, которые удобно укладывать и которые дольше держат форму. Заодно протестировала серию «Bamboo Volume» от ALTERNA. Шампунь и кондиционер этой линии обогащены растительными экстрактами, утолщают и укрепляют волосы. Дают необходимую для профессиональной укладки жёсткость и объём. Не содержат парабенов, глютена, содиум хлорида, фталатов и синтетических красителей. Приятны и удобны в использовании. Пользуюсь «Bamboo Volume» чуть больше месяца – полёт нормальный ;-)

После мытья волос я просто подсушивала их феном и наносила на кончики сыворотку для сияния SACHAJUAN. Последней я очень довольна! Обогащённая пантенолом, она прекрасно защищает и восстанавливает структуру волос, облегчает укладку. Кончики выглядят ухоженными, словно после посещения стилиста. Стоит сыворотка в COSMOTHECA что-то в районе 1500 рублей за 30 мл – хватает надолго (для разового использования достаточно пары капель).


Так, теперь расскажу про кожу рук. После иссушающих перепадов температуры и отопительного сезона я восстановила кожу рук ночной сывороткой AVEDA! Мне кажется, что она – один из самых удачных продуктов марки, хотя мне многое у них нравится, не скрою. Её можно наносить и под крем для рук, и самостоятельно. Впитывается мгновенно, очень комфортная и пахнет прекрасно! Ручки после неё гладкие – трещинки, неровности поверхности и тона, а также прочие неприятности остаются в прошлом уже после первого применения. Прячу её от мужа сейчас – жадничаю ;-))) Производитель обещает ещё осветление пигментных пятен при регулярном применении, но у меня их нет – тут уж от себя ничего добавить не могу.

За день до съёмок делала маникюр с помощью перчаток KURE BAZAAR, в течение дня регулярно использовала австралийскую органику - крем для рук GROWN ALCHEMIST. Результатом довольна более чем J


С самого начала этого года регулярный уход за кожей лица у меня состоит из целого набора косметических средств SKYN ICELAND, созданных на основе исландской ледниковой воды, диких трав и морских водорослей. О них я постараюсь рассказать вам в самое ближайшее время, потому как опыт получился положительным и удовлетворительным.

Тем не менее, маски для лица никто не отменял – за неделю до первой видеосъёмки я начала делать их ежедневно. Чередовала пудровую с водорослями от PURITY HERBS c желейной «Facelift» от BY-COSMETICS. Обе требуют времени на приготовление и использование, но дают ощутимый салонный эффект глубокого увлажнения и повышения упругости кожи. Обе натуральные и содержат морские водоросли. Балийская от BY-COSMETICS содержит ещё и сок алоэ, ценные масла чайного дерева, герани и мануки, экстракт розмарина. Освежает и борется с высыпаниями. Сейчас с удовольствием открываю для себя эту марку! Скоро напишу про антицеллюлитное желе с красным перцем, которое использую для домашних обёртываний – следите за обновлениями J


Поделюсь ещё одним своим секретиком. У меня всегда была и сейчас есть проблема с тёмными кругами и отёчностью под глазами. Строение лица специфическое да и кожа в этом месте очень тонкая. Добавим постоянный недосып и возрастные изменения и получим... в принципе, то, что имеем ;-)

Раньше я протирала лицо, включая область вокруг глаз, кубиком льда, если не забывала приготовить его заранее (обычно из минеральной воды или настоя ромашки). Эта процедура немного освежала взгляд, плюс различные сыворотки тоже приходили на помощь (правда, только если я использовала их регулярно в течение длительного времени).


В январе открыла для себя гелевые патчи SKYN ICELAND. Для большей эффективности их тоже можно охлаждать в холодильнике, но действуют они куда лучше простого кубика замороженной воды. Гель, которым они пропитаны, обладает высокими проникающими свойствами, а его состав содержит ударную дозу антиоксидантов. В результате мы имеем улучшение микроциркуляции, повышение упругости и защиту от агрессивной внешней среды. У меня припухлости и круги под глазами становятся менее видимыми и проявленными. Также заметила, что эти патчи имеют не только мгновенный, но и накопительный эффект. Надо собраться как-нибудь и попробовать их использовать ежедневно хотя бы в течение 10 дней. Думаю, что можно будет рассчитывать на «обыкновенное чудо» J

Конечно, никакая косметика не поможет выглядеть прекрасно, если мы будем не высыпаться, тратить свои нервы и энергию на глупости и грубости, не соблюдать питьевой режим и перегружать свой организм перееданием и чрезмерной физической активностью.


Поэтому за месяц до свадьбы хорошо бы почистить свой организм от токсинов (с помощью любой из подходящих и наиболее приятных вам методик), начать наконец-то соблюдать режим дня и питания, перестать употреблять алкоголь и засиживаться допоздна на работе.

Стоит мне здесь писать про очищение ума от всякого мусора? Сложный вопрос. Давайте так – без перегруза: постарайтесь в течение месяца перед столь значимым для вас событием (я имею ввиду свадьбу – помните, с чего я начала этот пост?) каждый день наблюдать за своим дыханием. Хотя бы по десять минут. Просто осознавайте свои вдохи и выдохи, не меняя их ритм. Больше не надо ничего. Десять минут внимания. Ежедневно.

Красота женщины – в её умиротворении.

Люблю всех вас,
Кристина J

Комментариев нет:

Отправить комментарий