среда, 15 апреля 2015 г.

ОТЗЫВ: ночной крем «Oxygen Infusion» от SKYN ICELAND.

Буду сегодня краткой – настроение конструктивно-весеннее и мне хочется уделить немного времени дому, который из-за воспитания детей и написания статей часто чувствует себя покинутым. Это не хорошо – от этого в моей нервной системе накапливается неудовлетворённость. Благодаря антистрессовой косметике SKYN ICELAND, моей коже это почти не страшно, а вот для тела и ума напряжение не проходит бесследно. Так что, быстро рассказываю вам про свой вечерний уход за лицом и начинаю наводить чистоту и красоту вокруг себя! Хорошо? J


Помните, совсем недавно я подробно описывала свои впечатления от воздушного увлажняющего крема «Pure Cloud Cream» SKYN ICELAND? Его я использую днём перед тем, как приступить к макияжу. Вечером же, очищаю кожу с помощью мусса «Glacial Face Wash» SKYN ICELAND и наношу ночной кислородный крем «Oxygen Infusion». Иногда до крема в ход пускаю диски-эксфолианты, иногда детокс-сыворотку, но всё это -  необязательная программа. Ночной крем занимает ведущее положение в моём вечернем уходе за кожей лица и шеи.


Считаю, что ночной кислородный крем «Oxygen Infusion» от SKYN ICELAND прекрасно дополняет мой дневной уход. Моя кожа (напомню, что она комбинированного типа, слегка склонна к чувствительности, покраснениям и куперозу) воспринимает его благосклонно.

Сначала я отнеслась к этому средству достаточно настороженно. Сразу после нанесения крем вызывает покраснение и ощущение жжения. Теоретически это не страшно – так и должно быть, о чём производитель предупреждает соответствующей надписью на банке. Это нормальная реакция кожи – пугаться её не стоит. Возникшее согревающее ощущение проходит в течение пяти минут, покраснение – в течение десяти.


После недели регулярного использования вышеописанные ощущения исчезают. Я не знаю, почему – видимо, кожа адаптируется к активным ингредиентам. Тем не менее, если перед нанесением крема лицо распарить (в сауне или постояв под горячим душем), то чувствительность обостряется и жжение с краснотой опять могут ненадолго появиться. Меня лично это не смущает – крем-то вечерний, под фотовспышки я уже точно в это время суток не встану ;-)

Если так нужно, если именно таким образом работает это средство, то почему бы и нет? Не буду ему мешать. Тем более, напомню, что такая реакция кожи – предсказуемый и ожидаемый эффект.


По текстуре «Oxygen Infusion» - лёгкий (не такой, как дневной «Pure Cloud Cream» SKYN ICELAND, но всё же), быстро впитывается, не оставляет жирного блеска, хотя и имеет слабовыраженную маслянистую текстуру. Аромат - приятный и ненавязчивый, с растительными нотками.

Мне нравится тем, что лицо после него чувствует себя максимально комфортно: поры - чистые (благодаря очищающему свойству экстракта коры белой ивы), тон - ровный (за это в составе крема отвечают витамины А, С и Е), поверхность кожи - мягкая и гладкая, хорошо увлажнённая (работают корень императы и дрожжевой экстракт). Также этот ночной крем содержит пептиды риса, которые расщепляют ферменты, разрушающие эластин и коллаген, а также «Исландский Комплекс», восстанавливающий питательные вещества, потерянные кожей в результате стресса. Кстати, именно этот биосферический комплекс содержит чистый молекулярный кислород, позволяющий прочим компонентам проникать в глубокие слои кожи и омолаживать её.



Конечно, сложно определить, что качественно улучшает самочувствие кожи моего лица, ведь весь уход действует в совокупности, но, думаю, что ночной крем «Oxygen Infusion» его активно дополняет.

Как и все средства SKYN ICELAND, ночной кислородный крем «Oxygen Infusion» не содержит петролатума, минеральных масел, глютена, синтетических сульфатов, фталатов, парабенов и красителей. Полный состав можно посмотреть на сайте ICELANDCREAM – единственной компании, которая представляет бренд в России.


В общем, мне это средство очень и очень нравится. Из минусов могу только отметить отсутствие помпы – отвыкла я уже пальцами в баночку залезать ;-))) Так что, ставлю крему «пятёрку» по пятибальной, с малюсеньким минусом за стеклянную банку без помпы. Отличное средство! Рекомендую J


А что составляет ваш вечерний уход? Чем сейчас пользуетесь? Какие впечатления?

Комментариев нет:

Отправить комментарий