четверг, 21 мая 2015 г.

ОТЗЫВ: летняя коллекция макияжа CLARINS "Aquatic Treasures".

Ну, раз сегодня лето так очевидно наступает весне на пятки, значит пришло время показать вам лимитированную коллекцию макияжа CLARINS «Aquatic Treasures 2015» J Я уже почти месяц экспериментирую с её яркими акцентами - то, что получается, меня радует, а сам процесс создаёт лёгкое и солнечное настроение. Этим летом CLARINS предлагает нам почувствовать себя морской нимфой: мерцающие тени прибрежных оттенков, сияющий тон и бронзирующая пудра, водостойкая тушь и влажный блеск для губ нам в помощь.


В сердце коллекции CLARINS «Aquatic Treasures 2015» - мерцающие тени для век «Ombre Iridescente» с текстурой нового поколения, которые представлены тремя дополняющими друг друга оттенками: 01 – aquatic rose, 02 – aquatic green, 03 – aquatic grey. Кремовые и пудровые одновременно они легко растушёвываются и смешиваются, благородно смотрятся на веке. Плотность и яркость можно регулировать способом нанесения. Интересный момент, что максимальную стойкость они раскрывают без основы – то есть, с проверенной и любимой мною основой для макияжа глаз они забиваются в складки, а без неё – нет. Удивительно, но факт – такой вот самодостаточный продукт.


Макияж глаз подчеркнёт водостойкий карандаш «Crayon Yeux Waterproof». Коллекционный лимитированный оттенок #05 aquatic green выглядит насыщенно и держится весь день. Я рисую им стрелку и растушёвываю её с помощью мерцающих теней для век серого или зелёного оттенков (смотрите фото – есть оба варианта).


Завершает макияж глаз водостойкая тушь для ресниц «Truly Waterproof Mascara». Её можно наносить как самостоятельно, так и поверх чёрной на самые кончики. Даёт красивый и сдержанный оттенок – мне кажется, что подойдёт даже для офиса, если дресс-код у вас не самый строгий. Действительно, не смывается водой – выдержала пребывание в спа с сауной, хаммамом и душем с мытьём головы! Смущает немного тем, что склеивает ресницы – приходится разделять их потом специальной щёточкой. Но за цвет и стойкость – твёрдая «пятёрка».


Интересным мне показался продукт, придающий коже сияние, «Eclat Minute». Оттенок #04 abricot немного желтоват для меня сейчас, но летом удачно подчеркнёт загар, я предполагаю. Сразу после нанесения я не поняла, что вообще с кожей делает эта база под макияж. Вроде бы, и не изменилось ничего: лёгкое тонирование, едва заметное выравнивание текстуры кожи и всё. Зато потом, в течение дня, глядя в зеркало или на фотографии, я отчётливо видела здоровую сияющую кожу лица! Это, конечно, визуальный эффект – отшелушивание и глубокое увлажнение «Eclat Minute» не заменит. Но когда после бессонной ночи мне нужно будет быстро сделать из себя конфетку, то это средство станет моим спасательным кругом, я это точно знаю.


Ну, и в заключении обмолвлюсь про красивущую (да, я не боюсь этого слова) бронзирующую пудру «Aquatic Treasures». Она огромная, предполагает нанесение круглой кистью тона на лицо, шею и тело - в места, где солнце могло бы реально прикасаться к коже. За счёт секторов с различными оттенками загара мы можем варьировать интенсивность покрытия. В описании указано, что пудра ухаживает за кожей и защищает её от вредного воздействия загрязнений. Лично проверить не могу – поверим на слово? J


Визажисты марки рекомендуют дополнять макияж летней лимитированной коллекции CLARINS «Aquatic Treasures 2015» полупрозрачными блесками для губ и фиксировать специальным средствомFix Make-Up», например) для уверенной стойкости. Я люблю макияж с акцентом на глаза – поэтому с удовольствием следую предписаниям J


А вы чем порадовали себя к лету? Достали уже свои платьишки и юбочки? Я вот вся в раздумьях... Хочу обновить гардероб и начать постепенно отказываться от брюк и джинсов. Планировала первого мая, но было ещё холодно и одеть исключительно девочкового было нечего – перенесла перемены на начало июня. Хочу попробовать! ;-)))

3 комментария:

  1. Кристина! Засматриваюсь на ваши брови. Подскажите что используете. Ранее читала у вас о карандашах Ести Лаудер и Мас. Но это ведь не они?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, доброго дня! :-) На фото везде - карандаш для бровей МАС и только он :-)

      Удалить
    2. Елена, почему-то пропал Ваш комментарий из блога, а на электронной почте он отразился:

      "Да что вы! Я всматривалась-всматривалась и решила, что окрашены в салоне, хотела подробностей. У меня с бровями ужас, поэтому я внимательно смотрю кто как спасается, чтоб перенять. Спасибо!"

      Отвечаю: Я пару раз делала окрашивание у международного визажиста Estee Lauder Лены Мотиновой - один раз профессиональной краской для бровей IGORA, другой - специальной хной. На этих вот снимках - я ещё до недавнего окрашивания хной, но и после первого окрашивания где-то уже год прошёл. Так что, это только карандаш ;-)))

      Удалить