вторник, 19 мая 2015 г.

SPA для двоих - наслаждение для влюблённых.

У нас тут с Серёжей (это муж мой любимый, кто не знает) такое счастье приключилось - мама согласилась посидеть с нашими малышами целых четыре (!) дня, устроив тем самым нам настоящий отпуск!



Как давно мы не вдыхали пьянящий аромат свободы! ;-))) С тех пор, как родилась Маша (а это было уже 17 месяцев назад), мы ни разу не гуляли вдвоём – вот просто так, пешком, как раньше, взявшись за руки. В эти же волшебные дни мы никого не несли, не катили, не организовывали, не утешали – мы просто были собой, двумя любящими друг друга людьми... Это так здорово! Пообещали себе, что впредь, хотя бы раз в месяц, мы будем оставлять Гошу и Машу с няней на много-много часов и отдыхать от статусов «папа» и «мама».

Ничего конкретного мы в эти дни делать не планировали – доверились спонтанности и удаче. Нам невероятно повезло в погодой, ясным небом и ласковым солнцем! Первые два дня мы просто бродили, обнявшись, по Старой Москве, заглядывая в любимые ресторанчики и дворики.


На третий день, уже порядком находившись, решили сделать то, что уже давно хотели, но из-за детишек никак не получалось реализовать – взяли напрокат велосипеды и катались весь день по набережным, останавливаясь, чтобы понежится на лежаках, поесть неспешно мороженое ­и полюбоваться изгибами Москвы-реки. Когда нечто обычное для многих случается так редко в твоей жизни, начинаешь ценить эти мгновения необычайно! ;-)

К вечеру третьего дня мы с Серёжей поняли, что устали уже порядком от такой физической нагрузки и у нас осталось только одно желание – просто отдохнуть! Опять сидеть на веранде любимого ресторана уже не хотелось, дом-музей-театр тоже – не вариант... И тут Мужчине Моей Мечты пришла в голову гениальная идея – отправиться в спа! Вот как же я не додумалась до этого раньше?!


С помощью любимого консьерж-сервиса ROYAL BEAUTY, который помог подобрать программу для двоих и записал, уже на следующий день мы с Серёжей стали гостями FIVE SPA, располагающегося в отеле INTERCONTINENTAL на Тверской.

Я уговорила мужа взять с собой фотоаппарат и поснимать меня там немного – для тёплых воспоминаний и для того, чтобы поделиться с вами удачной, на мой взгляд, идеей проведения девичника или свидания с любимым мужчиной J


Мне импонирует концепция FIVE SPA, которая базируется на основах древней китайской философии о равновесии пяти стихий: Воды, Огня, Земли, Дерева и Металла. Для того, чтобы здоровье, энергия и благополучие били ключом, нужно уделять внимание всем пяти аспектам и поддерживать их баланс в теле, уме и окружении.

В тот день спа-приключение началось с простой диагностики – нам предложили выбрать самый приятный глазу оттенок в круге, разделённом на многочисленные цветные сектора. Оказалось, что мне нужно восстановить силы (элемент Воды), а Серёже стабилизировать обменные процессы в организме (элемент Земли).


Несмотря на то, что согласно выбранному цвету, мне посоветовали увлажняться морскими водорослями, я, всё же, решилась на балансирующую процедуру с морской розовой солью, которую порекомендовали любимому мужу. В тот день нам так хотелось гармонии и синхронности! Так и получалось – мы даже шкафчики в раздевалке, не сговариваясь, выбрали с одинаковым номером ;-)))


Переодевшись в махровые халаты, в течение часа мы грелись в сауне и хаммаме, принимали контрастный «Душ Впечатлений» и пили ароматный чай с мёдом в комнате отдыха. К слову сказать, мы выбрали дневное время суток, поэтому во всём спа-центре мы были совершенно одни! За все три часа пребывания мы не встретили ни одного гостя, кроме нас, и это было... замечательно! J


Когда пришло время, нас пригласили в просторную комнату, украшенную лепестками роз. Приглушённый свет, тихая спокойная музыка, уверенные руки массажистов помогли забыть обо всём, что осталось за дверью этого спа. Самое главное, что мы с мужем были вдвоём, в одной комнате и совсем рядом J

Сначала нам сделали тридцати минутное скрабирование всего тела с помощью натуральной косметики ALINA ZANSKAR, после душа – процедуру ухода за кожей и экспресс-массаж спины с тёплыми компрессами, длящийся, опять же, 30 минут. Согласно спа-меню, можно было выбрать и другую зону (стопы, шею или голову), но мы синхронно остановились именно на спине J


После окончания процедур спа-специалисты попрощались и оставили нас отдыхать в этой же комнате, в которой для нас на маленьком столике уже были сервированы фрукты и холодное шампанское.


Если честно, портить такие глубокие впечатления алкоголем совсем не хотелось, поэтому мы просто отдыхали в креслах, закутавшись в тёплые халаты. Ни слов, ни мыслей, ни действий - моё любимое состояние... Именно в такой тишине происходит настоящее общение – от сердца к сердцу J

Лучшего окончания нашего мини-отпуска даже сложно себе было представить! Мы вошли в привычный городской ритм обновлёнными, словно не было позади трёх дней и ночей интенсивных прогулок, а впереди не ждали будни, наполненные хлопотами и заботами. Пишу сейчас эти строки и улыбаюсь от нахлынувших приятных воспоминаний J


Я уже знаю, куда мы пойдём вместе с мужем в следующие «наши» выходные – опять в FIVE SPA! J На традиционные для нашей страны процедуры: русскую баню с вениками, лыковым мочалом и мёдом и на глубокий русский массаж! Знаете почему? Когда мы шли через банную зону после окончания наших процедур, банщик готовил такую вот русскую фьюжн-баню для следующего гостя – стоял такой исключительный аромат, что помню его по сей день! Очень хочу и уже предвкушаю! ;-)))


Расскажите, дорогие, а вы ходите в спа с любимым мужчиной? Как вам такой вид совместного отдыха? Нам очень понравилось! J

4 комментария:

  1. Кристина, я с мужем один раз была, в Питере. Не помню, как назывался, но тоже был в отеле. понравилось! было бы времени и денег побольше, хоили бы чаще! приятно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот в Питере ни разу в спа не была, даже одна. Собираемся в августе доехать до Северной столицы - может, и наверстаю упущенное ;-)

      Удалить
  2. Фото классные получились! Вы как всегда красавица!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! #мужлучшийфотограф ;-)))

      Удалить