четверг, 4 июня 2015 г.

ОТЗЫВ: средства для создания гладкой кожи и уменьшения объёма проблемных мест - "Cayenne" BY-COSMETICS и "Masvelt" CLARINS.

Когда я закончила кормить грудью Маруську, наступила пора восстановления фигуры, которая была отодвинута на задний план в последние два года. Я ещё в начале пути, но кое-что уже взяла под контроль: выстроила режим дня и питания, увеличила физическую нагрузку, добавила необходимые процедуры по уходу за телом и лицом. Рождение второго ребёнка подарило контурам моего тела, надеюсь, обратимые особенности – поэтому, как только я стала свободнее, сразу начала восстанавливать упругость и гладкость кожи.


Конечно, режим питания и питья, контрастные обливания, активность и общий настрой играют решающую роль! Тем не менее, когда речь идёт о восстановлении эластичности, плотности и гладкости кожи тела, то забывать о регулярном самомассаже со специальными средствами тоже не стоит.

Каждый мой день начинается с лёгкой разминки (в основном, суставной). Если спящая Маша позволяет, то после этого я принимаю душ и наношу массажными движениями специальный крем. Но в основном, конечно, моё личное, а, следовательно, и процедурное время – это поздний вечер. Когда все засыпают и в доме наступает тишина, начинают хлопать крышками баночки, жужжать бьюти-гаджеты, шуметь вода и постукивать о кожу пальцы и массажёры. Наступает время, когда я наслаждаюсь одиночеством, заботой о своём теле и восстановлением сил после прожитого дня J



Я начала процесс восстановления кожи тела с регулярных пилингов (любимый – «Берёзовый» от WELEDA), антицеллюлитных обёртываний (маска для тела «Cayenne» от BY-COSMETICS) и нанесения моделирующего крема «Masvelt» от CLARINS с помощью массажной щётки ACCA KAPPA.



Вот такой практичный набор действий и средств. Остановлюсь вкратце на каждом из них. О веледовском берёзовом пилинге для душа я уже писала (можно нажать на активную ссылку  почитать) – сейчас останавливаться не буду, скажу только лишь, что он пока мой самый любимый! За дивный аромат и видимый уход.


Стограммовой баночки антицеллюлитной маски для проблемных зон «Cayenne» от BY-COSMETICS хватило всего на пару обёртываний. Какого-то выраженного эффекта я, конечно, за это время не увидела, но надеюсь, что средство смогло активизировать обменные процессы.



В использовании оно традиционно: согреваем нужное его количество на водяной бане, намазываем на кожу бёдер, живота и ягодиц (предварительно очищенную с помощью отшелушивающих средств), обязательно (!) обматываемся пищевой плёнкой для создания термоэффекта и ходим так тридцать минут. Состав будет сначала холодить, потом жечь – в результате чего, кожа покраснеет. Не пугайтесь, краснота быстро спадёт, а формы порадуют большей гладкостью и ровностью. После процедуры можно нанести крем, чтобы увлажнить и успокоить кожу.


Текстуры антицеллюлитной маски BY-COSMETICS и моделирующего крема CLARINS. 

Очень порадовал моделирующий крем «Masvelt» от CLARINS. Использовала его ежедневно – наносила на проблемные зоны и массировала круговыми движениями красивой деревянной щёточкой ACCA KAPPA. У последней две стороны: одна - с щетинками для пилинга и микромассажа, вторая – в круглыми шариками, предназначенными для массажа и лимфодренажа. Мне лично удобнее работать с антицеллюлитными щётками без длинной ручки, но эта такая красивая – не могу пока променять её ни на что другое!




Вернусь к крему. В нём всё хорошо, приятно и удобно – начиная с упаковки и потребительских качеств (тонкий травяной аромат и тающая текстура), заканчивая результатом и общим впечатлением от продукта. Впитывается быстро, полностью, не оставляет жирных пятен на одежде, вместе с тем, удивительно питает и увлажняет кожу! Я использовала всю банку до конца и не пропустила ни одного дня. Мне лично это о многом говорит – я редко пылаю таким последовательным энтузиазмом ;-)

Размещаю фото с полным составом средства для желающих подойти к вопросу изучения компонентов серьёзно, а здесь просто обмолвлюсь, что активные ингредиенты в «Масвелте» растительные – органические экстракты айвы, мака, цветочные кислоты гибискуса и бетаин.




Что касается результата, да, мне действительно, показалось, что он есть. Может пилинг и массаж так активно повлияли на впечатление, но я вижу, что жидкости стало меньше, а кожа разгладилась. Наверное, куплю себе ещё одну такую баночку, чтобы закрепить эффект. В моём случае, этот приятный крем – дополнительный стимул, чтобы вообще что-то делать со своими впуклостями и выпуклостями на проблемных местах ;-)))


Дорогие девушки, расскажите, пожалуйста, о своих антицеллюлитных находках! Кто-нибудь пробовал вакуумные банки? Интересны мне они J 

2 комментария:

  1. Добрый вечер, Кристина. Вакуумные банки очень эффективное средство в удалении лишних объемов и очень травматичное для кожи, склонной к варикозу. Я себе заработала пару лишних капиллярных "звездочек", поэтому, если решитесь на банки, советую быть острожной при массаже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, вот с капиллярами у меня как раз сложная картина! Спасибо за информацию :-)

      Удалить