среда, 1 июля 2015 г.

ОТЗЫВ: очищение кожи с помощью CLARISONIC MIA 2.

Скажу честно, пару последних лет я с недоверием поглядывала в сторону CLARISONIC, несмотря на одобрительные отзывы обладателей и мой устойчивый интерес к вопросу очищения пор на лице. Сомнение в том, что мне лично этот аппарат подойдёт, родилось из неоднократных покупок бесполезных бьюти-девайсов, склонности моей кожи к куперозу, опасений растяжения и травмирования тканей. На презентации нового чуда марки, предназначенного для педикюра, мне подарили набор, в который входил CLARISONIC MIA 2, щёточка для чувствительной кожи и гель для умывания. Конечно, любопытство взяло верх и я решилась начать тестирование в тот же вечер! О том, что из этого вышло, я и расскажу вам сегодня J


CLARISONIC MIA 2 имеет двухскоростной режим и я начала его использование с самого щадящего. Обильно смочив щёточку и лицо тёплой водой, капнув гель для умывания в середину рабочей поверхности, я в течение минуты водила аппаратом по лицу круговыми движениями, стараясь быть максимально аккуратной и не надавливая на кожу.

Устройство снабжено таймером, который предупреждает о необходимости перехода от одной зоны лица к другой: первые 20 секунд очищаю лоб, последующие 20 – нос и подбородок, а в оставшееся время уделяю внимание щёчкам – ровно по 10 секунд на каждую, как мне и подсказывает сигнал.

После первого использование кожа лица покраснела как-то не очень хорошо и я вновь начала переживать за свои капилляры ;-))) Тем не менее, на следующий вечер я вновь взяла аппарат и произвела им демакияж и очищение. Да, CLARISONIC MIA 2 превосходно справляется со всем этим за одну минуту! Стойкие праймеры, тональные водостойкие текстуры - всё ему под силу. Протираешь после этого лицо тоником и видишь абсолютно чистый ватный диск ;-)

Содержимое коробки CLARISONIC MIA2: сам аппарат+щёточка для чувствительной кожи, дорожный футляр, зарядное устройство на магнитике, очищающий гель (можно использовать его или любой другой).

После ежедневного умывания в течение трёх дней кожа продолжала остро реагировать на CLARISONIC неприятными ощущениями и покраснением. Сдаваться я не планировала – вид сияющей, гладкой, мягкой и безупречно чистой кожи, которую я наблюдала в зеркало, вдохновлял меня чрезвычайно!

На следующий вечер я решила дать лицу отдохнуть и просто умылась с любимым очищающим муссом «Glacial Face Wash» от SKYN ICELAND. Он, кстати, замечательный: содержит исландскую ледниковую воду с целебными минералами, поддерживает влажность и рН баланс кожи, а при контакте с водой образует мягчайшую кремообразную пенку, которой умываться одно удовольствие!

CLARISONIC MIA2 c щёточкой-насадкой для чувствительной кожи.

Наступил пятый день эксперимента. В тот вечер на моём лице был макияж и я вновь решила очистить кожу с помощью малыша CLARISONIC MIA 2. Тут и случилась большая радость – после положенной минуты использования аппарата я увидела и почувствовала только положительный результат! На отдохнувшей коже не возникло покраснений, ощущения были исключительно приятными, а внешний вид – превосходный!

Вот так и сложился мой индивидуальный режим использования CLARISONIC – умываюсь с его помощью вечерами (утром я просто протираю лицо тоником), регулярно, через день.

За полтора месяца использования не только внешний вид, но и здоровье моей кожи значительно улучшились! Причём результат стал очевиден уже с первого-второго дня нашей дружбы с этим аппаратом: поры стали мелкими и чистыми, нормализовалась их работа, пропали высыпания и очаги воспалений (даже те, которые мучали меня локально годами), кожа теперь мягкая и очень гладкая – макияж ложится удивительно хорошо без каких-либо праймеров, выравнивающих поверхность кожи. Даже мелкие морщинки разгладились, а пигментные пятна стали светлее! Стоит ли говорить, что все косметические средства после такой подготовки кожи работают значительно эффективнее? ;-)

Мои щёточки-насадки: для чувствительной кожи и кашемировая.


В общем, я очень довольна! CLARISONIC MIA 2 – самый лучший аппарат для очищения кожи из тех, что мне доводилось пробовать (предыдущие работали по принципам «ультразвук» и «вакуум»).

Спустя время, могу с уверенностью констатировать, что на капилляры регулярное использование CLARISONIC отрицательно никак не сказалось – зря все были мои опасения. Хорошо, что я перешагнула через них. Аппарат вообще работает исключительно деликатно – запатентованная технология SONIC позволяет производить бережное очищение с помощью многократного колебания щетинок (без вибрации и вращения).

В заключение добавлю пару слов непосредственно о CLARISONIC MIA 2. Его отличает компактный (можно брать в путешествия) водонепроницаемый (легко использовать в ванной или душе) корпус. Работает на аккумуляторе, который обеспечивает 24 умывания без подзарядки. Очень удобное, красивое и эргономичное изобретение J

CLARISONIC MIA2 c щёточкой-насадкой "Кашемир для лица".

Недавно я заказала новую щёточку-насадку CLARISONIC LUXE – «Кашемир» для лица. Её отличают от предыдущей (той, что для чувствительной кожи) длинные конусообразные щетинки, которые не только очищают, но ещё и способствуют дополнительному увлажнению кожи. Она исключительно мягкая – мне кажется, что подойдёт даже для гиперчувствительной сухой кожи. Кстати, в серии LUXE есть щётка, которой можно снимать даже макияж с глаз и губ, не боясь травмировать и растянуть нежную кожу в этих зонах! Я сама пока не решаюсь, но всё же – «браво!» создателям ;-)

С точки зрения ухода, CLARISONIC довольно прост – главное, хорошо промывать и просушивать щёточку после использования. Мои пока почти в идеальном состоянии – надеюсь, что буду пользоваться 2-3 месяца каждой.

CLARISONIC MIA 2 - прекрасный аппарат, который действительно меняет не только ритуал очищения, но и состояние кожи. Как говорится, теперь вы уже никогда не будете прежними ;-) И это замечательно! Рекомендую от души. 

3 комментария:

  1. Мне хотелось бы узнать, какая щетка для очищения лучше: CLARISONIC MIA2 или CLINIQUE SONIC SYSTEM?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая Аня, я пользуюсь только CLARISONIC MIA2. С удовольствием до сих пор. Пробовала единожды CLINIQUE SONIC SYSTEM - полёт нормальный, но по разовому знакомству судить невозможно :-)

      Удалить
  2. Отличная вещь! Мне таким чистили на одноразовых процедурах в Medimatkat

    ОтветитьУдалить