четверг, 2 июля 2015 г.

Открытие нового корнера ESTEE LAUDER в Москве и интервью с международным директором по макияжу Блэром Паттерсоном.

Недавно в московском ГУМе состоялось официальное открытие нового корнера ESTEE LAUDER. Ради этого события в Москву прилетал международный директор по макияжу Блэр Паттерсон – обаятельный и искренний, как мне показалось, мужчина, который создаёт образы для всех рекламных имиджей марки. Мне посчастливилось пообщаться с ним лично – обсудить любимую тему «inner beauty» и послушать рекомендации маэстро относительно моего собственного макияжа.


В новом корнере ESTEE LAUDER (Москва, ГУМ, «Артиколи»), просторном и уютном одновременно, представлена вся продукция марки: средства для ухода за кожей, декоративная косметика и ароматы.

В наличии есть также новый для России life-style бренд AERIN, который создала Эрин Лаудер – внучка своей легендарной бабушки. Пока в Москве он представлен лишь пятью ароматами – надеюсь, что это только начало. Мне лично понравились все ;-)



Тёмно-синий и золотой (любимые цвета Эсте) нашли выражение в фирменном стиле марки, а их сочетание стало узнаваемым по всему миру. В этом же цветовом решении выполнены и витрины нового корнера в ГУМе. Много света, зеркал, блеска... восхищённых глаз поклонников философии и эстетики бренда J

Международный директор по макияжу Блэр Паттерсон не только отвечает за образы всех посланниц красоты ESTEE LAUDER, но и формирует стиль рекламных имиджей, задаёт тенденции, участвует в создании новых коллекций бренда. По нему видно, что он влюблён в то, что делает. Яркая харизма, искренняя широкая улыбка, прямой открытый взгляд – Блэр смог очаровать меня с первых минут общения!

Антуан Жизарден (корпорация Estee Lauder) и Блэр Паттерсон.

Блэр, мой блог называется «Inner Beauty». Я пишу не только об уходе за собой и всяких женских штучках. Мне кажется, что красота она – совсем в другом. Всё внешнее – лишь выражение. Как считаешь?

Прекрасно! Очень поддерживаю эту идею! Здорово, что ты пишешь об этом.

То есть, в твоей внутренней системе координат тоже существует понятие «inner beauty» (англ. – дословно «внутренняя красота»)? Что для тебя это значит?

Да, конечно, существует! И это - главное. Прекрасная тема!... Знаешь, думая об этом, мне сразу в голову приходит одна история, дурацкая такая история, но мне она почему-то так запала в голову... Хочешь, я расскажу тебе?

Да, конечно, давай!


Пару недель назад я прогуливался по испанскому гарлему в Нью-Йорке. Походил, побегал немного, слушал музыку в наушниках... Был сосредоточен на себе. Тут чувствую, что меня кто-то дёргает за рукав. Оборачиваюсь – стоит передо мной пожилая женщина невысокого роста, очень старенькая уже, лет восемьдесят. Но вполне ухоженная – немного макияжа, волосы убраны, платочек. Смотрит так на меня и говорит: «А вы знаете, что вокруг вас очень много ангелов?! Вы, видимо, очень благословенный человек!». Я подумал тогда: «Что?! Какие ангелы? Боже мой, о чём это она говорит?..» (смеётся)

И тут она... улыбнулась! Широкой такой, совершенно необыкновенной улыбкой. Её глаза так сияли, всё лицо казалось таким живым, наполненным светом. Это было нечто невероятное! Я до сих пор в подробностях помню лицо этой женщины, её глаза и улыбку. Она была такой красивой в тот момент! Я подумал ещё тогда: «Бог ты мой, ты сама как ангел, самый настоящий!». Я до сих пор ношу её красоту у себя в сердце.


Понимаю тебя. Не часто встретишь людей, которые становятся частью тебя, ведь порой даже мимолётное знакомство может изменить жизнь. Хорошо, а среди тех людей, с которыми ты работаешь, есть те, кто обладает ярко выраженной внутренней красотой?

Каролин Мерфи. Она потрясающая, просто невероятная! Настоящая топ-модель. Ей в кадре даже делать ничего не нужно – она такая, какая она есть. При этом, удивительно скромная, с уважением относящаяся к каждому - к любому члену команды, к обслуживающему персоналу. Самодостаточная, с чувством собственного достоинства... Её внешняя красота – действительно, отражение внутренней.

Каролин Мерфи (фото взято из Instagram @carolynmurphy)

Мне она очень нравится! Я даже подписана на её страницу в Instagram ;-))) Она красива в своей естественности, без макияжа.

Я вообще считаю, что человека, осознавшего в себе внутреннюю красоту, о которой мы сейчас говорим, выделяет в толпе именно отсутствие яркого макияжа, привлекающих внимание деталей. Обычно они выглядят очень скромно, но с большим вкусом.

Согласна с тобой -  у меня такие же наблюдения. Им свойственна харизма, не требующая вульгарной огранки или яркой декоративности.

Знаешь, когда я делаю макияж, я в первую очередь, стремлюсь подчеркнуть в каждом человеке это внутреннее сияние. Расставляю акценты на достоинствах, выделяю гармоничные черты лица, индивидуальность, то, что присуще именно этой женщине.


А как же быть с недостатками? Ну, если объективно нужно что-то подкорректировать?

Всё равно я сначала выделяю то, к чему хочу привлечь внимание. Потом смотрю на лицо и если какие-то несовершенства, всё же, бросаются в глаза, то делаю лёгкую коррекцию. Только так J

Мне нравится такой подход! Блэр, посмотри на меня внимательнее. Скажи, пожалуйста, что бы ты хотел исправить в моём сегодняшнем макияже? На чём бы ты поставил акцент, если бы начал делать макияж с чистого листа?

Ммм, ты знаешь, мне всё нравится! Брови, цвет теней, скулы – всё превосходно! Что-то добавить?.. Первое, что приходит на ум – так это желание подчеркнуть красоту твоих глаз, выделив их карандашом кобальтового оттенка. Они сразу бы стали ярче, усилился бы их медовый оттенок!


Ещё я хочу добавить немного больше светлого тона под самые брови – это сделает взгляд более выразительным и открытым, визуально приподнимет бровь и верхнее веко. Немного деликатного мерцающего хайлайтера. И на скулы - чтобы освежить лицо, придать коже больше сияния.

Губы? Что-то очень нежное – возможно розовый или персиковый оттенок новой помады «Pure Color Envy Shine»... Ну, да, ты её знаешь - она способна полностью преобразить лицо! Такие чистые цвета!

Международный визажист Estee Lauder - любимая Лена Мотинова - за работой :-)

Блэру пора было бежать – его график на ближайшие несколько дней был расписан по минутам. Я же достала планшет и записала все его советы. В скором времени руки дошли и до мерцающей пудры, и до кобальтового лайнера ;-))) Результат смотрите в блоге завтра. Я покажу вам макияж, выполненный исключительно средствами ESTEE LAUDER с учётом рекомендаций  маэстро – не пропустите J 

Комментариев нет:

Отправить комментарий