пятница, 3 июля 2015 г.

ESTEE LAUDER: яркий макияж для жаркого лета.

Читали вчера интервью с Блэром Паттерсоном – международным директором по макияжу ESTEE LAUDER, который по моей просьбе дал пару советов относительно макияжа? Я достала с полок любимые средства марки, чтобы воплотить его рекомендации и посмотреть на результат.


Блэр считает, что в первую очередь следует подчёркивать достоинства человека, а лишь потом корректировать недостатки, если они действительно привлекают к себе внимание. Он посоветовал мне освежить кожу мерцающей пудрой и добавить в макияж глаз яркий кобальтовый цвет.

На мой взгляд, получилось красиво – глаза стали ярче и выразительнее, а кожа засветилась свежестью и здоровьем. Оттенок помады я подобрала самостоятельно из тех, что у меня есть дома – мне кажется, вполне себе удачно. Что скажете? J

Давайте расскажу вам немного о том, какие средства ESTEE LAUDER я использовала в макияже J


Сначала я нанесла на чистое лицо небольшое количество крема-корректора «Enlighten EE Even Effect Skintone Corrector EE cream SPF 30». Мне хвалили эту новинку визажисты бренда не единожды, но появился тюбик с этим чудом у меня совсем недавно. ЕЕ-крем представляет собой универсальное средство-основу для макияжа, которая не только выравнивает тон и придаёт лицу естественное сияние, но ещё и защищает кожу от повреждений, вызванных УФ-лучами и атмосферными загрязнениями, предотвращает образование пигментных пятен.


Крем очень лёгкий и предельно прост в нанесении – я распределяю его пальцами по всему лицу, начиная с тех зон, где особо выигрышно будет смотреться хайлайтер (верхняя часть скул, середина лба, спинка носа и центр подбородка). Его способность тонирования сводится к тому, что покраснения и прочие неровности цвета кожи сглаживаются, а не маскируются.

Если вам, действительно, есть, что скрывать, то можно сверху добавить каплю любимого тонального крема. ЕЕ-крем, нанесённый первым слоем, добавит свежести/молодости лицу и лишним уж точно не будет ;-)


Летом я использую тональные средства точечно – поэтому следующим шагом в макияже стал ВВ-корректор Double Wear. Он снабжён удобной кисточкой (хотя я лично предпочитаю аппликаторы – мне кажется, так гигиеничнее), обладает ярко выраженным светоотражающим эффектом, увлажняет кожу и стойко носится весь день. Я наношу его под глаза и маскирую капиллярную сеточку вокруг крыльев носа.

Карандаша для бровей этой марки у меня не нашлось, поэтому я достала любимую летнюю новинку – палетку теней «Bronze Goddess» - и использовала один из её оттенков. Подробно я рассказывала о палетке раньше, поэтому останавливаться на её особенностях здесь не буду. Скажу только, что я смогла с её помощью сделать не только макияж бровей, но и глаз, используя нейтральные и металлические цвета. Мне нравится, как золотое мерцание дополняет кобальтовый акцент в макияже! Вот прямо очень J


Но не теням для век досталась роль первой скрипки в этот раз! По совету Блэра Паттерсона я использовала стойкий карандаш для глаз «Stay-in-Place» из серии Double Wear в оттенке «Electric Cobalt». Им я выделила линию роста ресниц, обозначила контур глаза с помощью подводки и небольшой стрелочки, а также нанесла яркий цвет на внутреннее веко. Действительно, цвет глаз стал ярче и медовее – всё, как и обещал Блэр ;-) Такой приём, вполне традиционный для профессионалов, но не используемый мной лично ранее, думаю, что станет основным лейтмотивом моего летнего макияжа в этом году. Мне понравилось J


Макияж глаз я завершила чёрной тушью для ресниц «Sumptuous Infinite», которая удлиняет и придаёт объём. Использую её давно и с удовольствием.

Губы захотелось оттенить чем-то лёгким и свежим по цвету. Я достала помаду «Pure Color Envy Shine» в оттенке «Innocent» и нанесла её просто стиком, без какой-либо основы или карандаша. Губы выглядят с ней безупречно, а в конце дня радуют ещё и мягкостью кожи.

Вместо румян коснулась щёк той же помадой и слегка растушевала цвет прямо пальцем. Получилось вполне естественно и гармонично, я считаю J


Завершающим штрихом макияжа стала мерцающая компактная пудра «Bronze Goddess», которая добавила ещё больше сияния выступающим частям лица. Я писала о ней раньше – почитайте.

Вот, собственно, и всё. Совсем немного средств для создания такой красоты, правда ведь? Расскажите, пожалуйста, а что порадовало вас из летних новинок декоративной косметики в этом году? Я не всё пробовала – мне интересно J 

Комментариев нет:

Отправить комментарий