среда, 22 июля 2015 г.

Лучшие средства для снятия макияжа с глаз (личное мнение).

Сегодня я хочу показать вам свои любимые жидкости для снятия макияжа с глаз и рассказать, почему именно они мне нравятся. На мой взгляд, в вопросе очищения кожи век, в первую очередь, важны скорость и безопасность. Для себя я выбираю средства, которые максимально быстро справляются с любым макияжем и, в то же время, не раздражают тонкую кожу век и слизистую глаза.


Несмотря на то, что водостойкой тушью для ресниц я пользуюсь крайне редко, мне нравятся те жидкости для снятия макияжа с глаз, которые предназначены для снятия любой (!) косметики.

Я давно и по достоинству оценила преимущество современных формул многофункциональных карандашей, лайнеров, теней для век и праймеров, которые держатся целый день, не размазываясь и не скатываясь. Чтобы в конце дня в один приём очистить кожу от всех этих супер стойких «косметиков», требуется тяжёлая артиллерия в виде высокоэффективных средств.

Выбираю я их среди производителей, качеству которых доверяю. Найти нечто подобное среди марок, выпускающих натуральную косметику, мне пока не удалось. Пробовала колдовать над формулами сама (по рецептам сторонников всего натурального) – мне не понравилось: такие средства и макияж снимают неважно, и глаза пощипывают, и масляную плёнку потом оставляют надолго. Расстройство одно, в общем.

Чаще всего, я покупаю двухфазные (вода+масло) жидкости для снятия макияжа с глаз. Бывают на моей полочке в ванной и однофазные - они (не все) тоже прекрасно справляются с очищением и делают это быстро и бережно. В этом посте я собрала те средства, которыми пользуюсь регулярно и с удовольствием – можно сказать, что любимые J


Начну с мягкого лосьона для снятия макияжа с век DARPHIN. У него прекрасный цветочный аромат и красивая упаковка. Он - самый бережный из всех, что у меня были, подходит для чувствительных глаз и кожи. Не скажу, что стойкий современный макияж покоряется ему с первого раза, но я его люблю и пользуюсь уже не первой бутылочкой. Содержит растительные экстракты, разглаживающие и смягчающие компоненты – ухаживает за кожей век в процессе очищения, и это заметно.


Второй однофазный продукт, который мне действительно нравится, это смягчающий лосьон для удаления макияжа с глаз CLARINS. Справляется даже с водостойкими формулами, освежает, тонизирует, имеет лёгкий аромат и не раздражает кожу. Люблю видео о продуктах этой марки – ниже размещаю одно из них с пошаговой инструкцией бережного очищения кожи вокруг глаз. Посмотрите, вы всё делаете правильно?


Самый эффективный двухфазный лосьон из тех, что мне доводилось пробовать – «It’s a wrap» от профессионального бренда SMASHBOX! Одним движением руки – прекрасная очищающая способность. Ему покоряется любая, даже стойкая и высоко пигментированная косметика. Очень его люблю. Как, впрочем, и большинство продуктов этой марки ;-) Отдельно отмечу удобную упаковку с широким горлышком и крышкой с защитой от незапланированного открытия (при транспортировке или в руках малышей).


Хорошо себя зарекомендовал и «Tops Secrets Eye MakeUp Remover» от YVES SAINT LAURENT! Разноцветные фазы при предварительном взбалтывании образуют эффективный коктейль для быстрого снятия макияжа и смягчения кожи. Нейтральная упаковка, почти неуловимый аромат – ничего лишнего, только предсказуемый и радующий глазки результат.


Если вы внимательно посмотрите на фотографию ниже, то увидите, кто попадёт в список косметических средств, закончившихся у меня в июле – жидкость для снятия макияжа «All Mascaras!» от HELENA RUBINSHTEIN. Достойная внимания, она обладает шелковистой текстурой, красивой упаковкой и высокой очищающей способностью. Быстро удаляет косметику с глаз, увлажняет кожу и не оставляет масляной плёнки на коже.


Ну, и самый красивый бриллиант моей коллекции – двухфазный лосьон для снятия макияжа с глаз «Bi-Facil» от LANCOME. Действует быстро, не оставляет жирных следов, не раздражает слизистую, украшает собой любую полочку в ванной. Прошёл офтальмологический контроль и выполняет все-все обязательства, которые на себя берёт. Отличный продукт!


Завершая показ моих любимчиков, добавлю в пост ещё один профессиональный продукт, предназначенный для снятия макияжа не только с век, но и с лица «Meltdown» от URBAN DECAY. Недавно я оценила его многофункциональность в поездке в Суздаль. Один тюбик вместо двух – находка! Кстати, его небольшой объём (75 мл) пропускают в салоны самолётов ;-)


Это средство удивительно быстро и эффективно очищает кожу. К тому же, содержит бета-каротин, экстракты морского веера и спилантеса, масла семян клюквы, малины, ореха кукуи и овса – все эти ингредиенты ухаживают за нежной кожей век, увлажняя её, борясь с воспалениями и стимулируя выработку коллагена. Пахнет, как мне кажется, шампиньонами и без следа снимается с кожи ватным диском.


Вот, собственно, и все любимчики на сегодняшний день. А чем вы снимаете макияж с глаз? Какие средства любимые и почему?

3 комментария:

  1. Кристина, спасибо вам большое за подробный такой рассказ! недавно нашла ваш сайт и читаю часами запоями все новые и старые посты! Спасибо, что делитесь своими находками и информацией с нами, читателями! Счастья Вам и Вашей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, очень приятно, что могу быть Вам полезной :-)

      Удалить
    2. Ну, и спасибо за пожелания, конечно! Взаимно :-)

      Удалить