среда, 8 июля 2015 г.

ПУТЕШЕСТВИЕ в СУЗДАЛЬ: "Я бы хотела жить с Вами в маленьком городе, где вечные сумерки и вечные колокола" (Марина Цветаева).

Недавно мы с семьёй провели пару дней в Суздале – «жемчужине Золотого Кольца России», как называют этот город туристические агентства и в данном случае говорят чистую правду. Пейзажи просят горизонтального, а ещё лучше - панорамного кадра. Созерцание для созерцателей. Настоящая Россия, как я её знаю, вижу и чувствую.


Мы отправились в путешествие пятничным утром. Доехали за пять часов с остановкой на пикник – ну, не могли мы проехать мимо цветущих полей! ;-)))









Что делать в Суздале? На мой взгляд, просто гулять по бесконечным холмам, любуясь закатами и вдыхая ароматы полевых цветов. Заглядывать в храмы, музеи, монастыри, рестораны и трапезные. Кататься на конных упряжках и кормить баранками уток, раскачиваясь на деревянном мостике. 




















Где покушать? Мы объехали несколько мест из списка «Лучшие рестораны Суздаля» - меню, наиболее подходящее вегетарианскому типу питания, которого придерживается наша семья, мы нашли в «Квасной Избе». Там и вид прекрасный, и летняя веранда есть. Красиво и вкусно также должно быть в ресторане «Улей», который располагается на территории отеля, где мы жили, но там вегетарианцам есть, к сожалению, совсем нечего.





Отель бронировали через Booking перед самым выездом. Выбрали, на наш взгляд, самый лучший и не прогадали. Гостиничный комплекс «Пушкарская слобода» предлагает апартаменты различных категорий: есть приятные номера в главном корпусе (три звезды), а есть и колоритные отдельно стоящие деревянные домики (четыре звезды).








Конечно, мы поселились в избушке! Деревянный сруб, пасторальная живопись, тканые дорожки, рушники, кружевные скатерти и красный угол с иконой. Всё, как рядили наши бабушки! Отдельно порадовала цветущая территория и хороший завтрак, конечно же, с блинчиками ;-)))




















В отеле есть спа-зона с бассейном и процедурными комнатами, которую мы посетить не успели. Думаю, что вернёмся в сентябре... Мне кажется, что русская земля в золотом убранстве особенно прекрасна! Пропускать такое величие не стоит – так что, Суздаль, жди нас осенью J



На обратном пути мы заехали полюбоваться местными достопримечательностями во Владимир и Боголюбово. Летели домой ночью – через дождь, но по пустой дороге. Через три часа уже пили предрассветный чай у себя на кухне J

А куда вы любите выбираться с семьёй в выходные? Любите такие вот небольшие путешествия? Какое место самое любимое и почему?


В прошлом году я писала о нашей поездке в Звенигород – если интересно, посмотрите, нажав на ссылку J 

2 комментария:

  1. Анонимный21 июля 2015 г., 23:32

    Какая красотища, Кристина! И Вы, и Ваши дети, и муж, и окружающие красоты!
    После Ваших рассказов хочется и в Звенигород, и в Суздаль.
    Но выбираться в какие-то поездки, а особенно короткие, я не люблю из-за сборов вещей для поездки и последующих разборов вещей после поездки.
    Женщина, у которой волосы сами по себе не моются и не укладываются, у которой макияж сам по себе не накладывается и не снимается, у которой ещё тысяча и один самый нужный прибамбас, без которого в поездке крах, - это я ))) Поэтому сборы в дорогу для меня очень утомительны.
    Могу ничего из перечисленного не брать и ходить а-ля натюрель, но тогда буду недовольна своим внешним видом и поездка точно не принесет радости.
    Поэтому всегда радуюсь, когда люди собираются как бы налегке, не важно, много вещей они берут с собой или мало. Главное - состояние лёгкости при сборах в дорогу. Мне кажется, вашей семье это удается.
    И спасибо за столько прекрасных, мотивирующих, красивых, настоящих фотографий!

    Оксана

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо огромное за обратную связь! :-)

      Да, мы, действительно, собираемся очень быстро. Сразу вспомнила, как собрала чемодан за 15 минут перед отправлением в Индию на полгода ;-)))

      Мне, конечно, тоже хочется заботиться о себе в поездках так же, как и дома! Но если не получается, я не забиваю себе особо голову по этому поводу - новые впечатления и знания важнее :-)

      Удалить