пятница, 21 августа 2015 г.

МОЙ СТИЛЬ: медитация в красном платье.

С чего начинается день каждой из нас? С умывания, поцелуя, завтрака? Нет, прежде всего, день начинается с мыслей в нашей голове. Они могут быть разными и не всегда приятными, правда ведь? Существует практика наблюдать их - обращать внимание на то, где именно рождается мысль, как застревает в нашем уме и как растворяется, без следа.


Это и есть медитация – не сопротивляясь, наблюдать за идеями, возникающими в уме, не оценивать и не пытаться поскорее от них избавиться, а наоборот, принимать их такими, какие они есть. Наблюдать за мыслями, как за лёгкими облаками, плывущими по небу.


Прекрасно, если такое состояние приходит к нам спонтанно в течение дня. Прекрасно, когда оно возникает в результате регулярной практики. Наблюдение за возникновением и исчезновением мыслей позволяет сохранять свой ум в чистоте, не застревать на событиях и обстоятельствах, принимать окружение таким, какое оно есть. Помогает всегда оставаться свежей, чистой, незатронутой вне зависимости от того, что преподнесёт нам жизнь сегодня.


Медитация – это очень полезный и приятный навык. Пусть вас не огорчает, если ваш ум пока застревает на привычном мелькании. Медитация, как странно бы это ни звучало, по большей части, дело техники. Регулярность, опытный наставник (учитель в этом вопросе очень важен, и это не пустые слова), желание выйти за пределы ограниченного ума и несколько минут в день уединения (часто это становится необходимым для новичков) – лучшие союзники на пути к глубокой и освежающей медитации, к хорошему началу дня или его завершению.


На фото – я, недавно проснувшаяся, после кратковременных, но очень приятных практик J Сижу в номере питерского отеля и жду горячих круассанов, за которыми пошёл муж в ближайшую пекарню. Впереди - ещё один чудесный день, наполненный радостью и любовью, который я постараюсь прожить на 100%, ничего не откладывая на потом и наслаждаясь всегда совершенным настоящим.

Это Питер, детка! День закончился проливным дождём и художественной сушкой платья :-)))

Платье – итальянское, яркое и горячее «Miss Mimi» (купила его пару дней назад в Петербурге в «Терминале»; в интернете нашла его только здесь). Оно создаёт настроение и дарит много энтузиазма и уверенности в себе.


А как на вас действует красный цвет в одежде? Любите его носить? Я, если честно, не очень ;-))) Но это платье мне нравится – комфортно мне в нём, как ни крутись J

1 комментарий:

  1. Привет я хотел бы поделиться немного. бывший секретарь Национального исполнительного молитве камень Крофт министерств и популярный оратор, написал ее вдохновляющие молитвы из потребностей женщин, которую она работала с в ее министерстве. Она также написала, быть еще и знать, рядом омуте и моменты медитации. Большое спасибо.сант кирпал сингх

    ОтветитьУдалить