вторник, 25 августа 2015 г.

МАКИЯЖ: дуновение приближающейся осени - палетка теней "Double Exposure" и другие новинки декоративной косметики SMASHBOX.

Мои любимые многостаночники SMASHBOX всё лето радовали удачными новинками! Я давно ими пользуюсь и с удовольствием, но с вами впечатлениями до сих пор не делилась. Не хорошо это как-то – исправляюсь J Поклонники качественной косметики должны знать своих героев в лицо ;-)


Итак, я уже показывала этот макияж в инстаграме @kristina.dari – сегодня выкладываю несколько картинок покрупнее и поближе, а также делюсь своим мнением по всем продуктам, которые использовала.

Обратите внимание на коллаж ;-))) Продукт творчества моего шестилетнего сына! Захотел, чтобы я сделала из картинок вот такое сооружение – не смогла отказать ;-) Пока клеила мозаику в фотошопе стоял всё время рядом и руководил. Ничего не поделаешь, блогеры – живые люди: для кого-то такое представление покажется бьюти-трешем, а для нас с Гошей это - «Классная ракета получилась, мам!» J))

Бьюти-ракета как воплощение любви к косметики и детям ;-)))

1. Весь макияж, который вы видите на фотографиях в этом посте, строился преимущественно вокруг новой палетки теней SMASHBOX «Double Exposure», которая содержит 14 матовых и мерцающих оттенков. Стоит добавить на кисть немного воды и 14 превращаются в полноценные 28! На все случаи жизни, с сотнями возможных комбинаций. Причём, все оттенки благородные – идеальны для сезона «осень-зима».

Качество продукта меня полностью устраивает – тени не пылят, отлично смешиваются и накладываются друг на друга, держатся несколько часов к ряду. Так что, если есть потребность, спешите купить эту красоту, пока она ещё есть в РивГош. Кстати, в комплекте вы получите не только двустороннюю кисть для нанесения (очень хорошую, кстати), но и подробную инструкцию с картинками-подсказками для создания подходящего макияжа именно вашей форме глаз.

Слева - холодные тона, в середине - нейтральные, справа - тёплые оттенки.

2. Несмотря на стойкость теней, всё же, советую наносить под них праймер для век SMASHBOX «24 hour». Это в том случае, если вы выходите из дома на целый день. Вечером будет жалко снимать своё творчество – макияж останется в первозданном виде до ночи и даже дольше, сама проверяла ;-) Я, кстати, писала об этом праймере подробно раньше, повторяться не буду.

3. Внешний угол глаза подводила карандашом для век SMASHBOX «Always Sharp 3D Liner». Он представлен восьмью перламутровыми оттенками (у меня синий «Neptune»). Мягко скользит по коже при нанесении, стойкий, высоко пигментированный, фиксирует тени, нанесённые поверх него (я оттенила синим и чёрным из палетки «Double Exposure»).

За счёт встроенной точилки, карандаш всегда имеет острый кончик. Мне лично оказалось недостаточно той длины, которая выглядывает из пластмассового футляра – только раз на третий приноровилась держать карандаш перпендикулярно веку! Но мне всё равно не очень удобно. Обычно я провожу линию вдоль века, держа грифель под углом в 30 градусов. Наверное, это какая-то моя специфика... Попробуйте в корнере провести линию – может, вам как раз и понравится длина выступающего грифеля. Сам карандаш выполняет все свои обещания, очень им довольна.


4. Макияж глаз завершила тушью для ресниц SMASHBOX «Full Exposure Mascara». Признавалась ей в любви раньше – почитайте. До сих пор она – одна из моих самых часто используемых.

5, 6, 7. На лице – контуринг SMASHBOX «Step-by-Step Countour Kit», минеральный бронзатор SMASHBOX «Halo Warm Lights Neutral Matte Bronze» (выглядит на коже вполне естественно), пудра SMASHBOX «Photo Filter Powder Foundation» (про контуринг и пудру писала отдельно – жмите на активные ссылки для подробностей).


8. Чуть подробнее хочу рассказать о точечном консилере SMASHBOX «24 Hour CC Spot Concealer», который мне показался довольно сложным продуктом, несмотря на его видимую простоту.

Его состав скрывает недостатки кожи на срок до 24 часов за счёт полимеров с технологией медицинского бинта. Призван не только выравнивать тон кожи, маскировать покраснения и пигментные пятна, но и со временем осветлять последние.

Я не использую этот консилер настолько регулярно, чтобы иметь возможность поделиться с вами личными впечатлениями о его осветляющих качествах. Что касается нанесения, то хочу отметить, что он схватывается настолько быстро, что через 3-5 секунд растушевать его уже не представляется возможным!

Какой выход? Подбирать оттенок, максимально приближенный к вашему оттенку кожи; растушёвывать границы с помощью другого более пластичного продукта (тонального крема, например); не наносить на зоны с большой площадью (крылья носа, тёмные круги под глазами) – «24 Hour CC Spot Concealer» точно не для этого.

Пигментные пятна, небольшие покраснения и прочие дефекты, требующие полного перекрытия цвета надолго, пасуют перед этим консилером – факт.


9. Щёчки мне подрумянила ещё одна летняя новинка марки – многофункциональный стик для губ и щёк SMASHBOX «L.A. Lights Blendable lip and cheek color». Он кремовой текстуры, хорошо распределяется по коже, выглядит чудо как естественно (у меня оттенок «Venice Beach Bronze»). Я растушёвываю его прямо пальцем, но можно воспользоваться и спонжем, который встроен в футляр.

Макияж губ с SMASHBOX «L.A. Lights Blendable lip and cheek color» получается летним и непринуждённым. Наносите подушечками пальцев – мне кажется, это будет самым лучшим вариантом J

10. Я же создала «свой» цвет, в который влюблена по сей день и повторяла его уже не единожды. Рецепт таков: на всю поверхность губ наношу сначала матовую помаду SMASHBOX (оттенок «Night»), потом – блеск «Be Legendary» (оттенок «Gingerly»). За счёт такого сочетания на губах остаётся стойкий коктейль с отражающей поверхностью. Мне и цвет очень нравится! Как вам?


11. Макияж завершаю увлажняющим праймером-спреем «Photo Finish». Он не содержит спирта и силиконов, но зато обогащён электролитами, пробуждающими кожу. Храню в холодильнике. Когда планируются съёмки, использую как базу под макияж, чтобы выровнять поверхность кожи лица и заполнить поры – работает превосходно.

У меня был «Photo Finish» в тюбике – с более плотной текстурой. Душновато в нём было, особенно, под софитами. Жидкий его вариант в спрее нравится мне намного больше. Для моей кожи приемлем даже летом J


Вот, собственно, и всё. Что уже пробовали из вышеперечисленного? Разделяете мою давнюю любовь к декоративной косметике SMASHBOX? Какие фавориты?

8 комментариев:

  1. Мое внимание привлекли именно губы - прекрасный оттенок получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так, бывает, наколдуешь сама что-нибудь и радуешься больше, чем признанным бест-селлерам ;-)))

      Удалить
  2. не догадалась, что это ракета =)
    красивая заглавная фотография!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Гоша у нас - знатный ракетоносец ;-)))))) Спасибо, Юль :-)

      Удалить
  3. Хотелось бы задать вопрос: 1. Какая палетка теней лучше Smashbox Exposure или Urban Decay NAKED3 или новинка от марки Clarins The Essentials? 2. Почему она лучше?
    Метаюсь уже несколько месяцев между первыми двумя, а третья просто заинтриговала своим выходом, но выбрать так и не могу, хотя очень хочется попробовать все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я не пробовала ни Urban Decay NAKED3, ни Clarins The Essentials - так что, сравнить их пока не могу. Вы в каком городе живёте? Зайдите в корнеры марок и попробуйте обе - это будет самый лучший выход! :-)

      Удалить
  4. Мне очень понравился макияж, сказочный! И Вы просто красавица!

    ОтветитьУдалить