четверг, 1 октября 2015 г.

ОТЗЫВ: массажный коврик PRANAMAT ECO.

Доброго дня, друзья! Давно меня тут не было, правда? Признаюсь, в последнее время моё внимание поглощает новый проект, раскрыть тайну которого я пока ещё не имею возможности J Скажу только, что я влюблена и, по-моему, это серьёзно ;-))) Тем не менее, надеюсь, что в скором времени я буду свободна от многих хлопот (да, да, Небесная Канцелярия, я до сих пор жду помощницу и давно готова к знакомству с ней!) – тогда буду заглядывать сюда чаще. Сегодня же хочу поделиться с вами своими впечатлениями от одной симпатичной вещицы, которая неожиданно стала частью моей жизни и радует меня регулярно в течение уже... четырёх месяцев, наверное J


Не скажу, что считаю себя дисциплинированным человеком. Поэтому крайне осторожно отношусь к различным девайсам и прочим не техническим «полезным» штукам, которые, вроде как, и не обязательны для полноценной жизни, но их регулярное (это ключевое слово!) использование может оказаться благом. Большая часть таких вот покупок в итоге была подарена близким, которые тоже редко ими пользуются, оставшаяся часть – пылится в шкафах или отправлена в мусорный бак, увы.

Но! Как же я могла устоять перед такой красотой?! ;-))) Несколько месяцев я крутилась возле массажного коврика PRANAMAT ECO, убеждая себя в том, что он мне не нужен и также, как и другие подобные сокровища, купленные в эстетическом порыве, будет мною заброшен в дальний угол и безвозвратно забыт. Но идею приобретения как-то внезапно поддержал муж и уже через пару дней курьер привёз мне огромную коробку с десятками колючих лотосов внутри J


Не просто мне дался выбор цветового решения, но то, что я получила в итоге (бирюзовый насыщенный), меня вполне устроило - по сравнению с картинкой, коврик отнюдь не проигрывает. Он, действительно, качественно сделан из гипоаллергенных экологичных материалов и продуман создателями до мелочей.

На российском рынке представлены различные аналоги этого массажного коврика типа аппликатора Кузнецова, но зная меня, мои постоянные читатели понимают, что у всех прочих не было шанса ;-))) Почему? Потому что PRANAMAT ECO – самый красивый! Я подумала, что если он мне так нравится, то есть вероятность, что я им буду пользоваться хотя бы изредка. Так и получилось, и дело тут не только в его внешней красоте – мне нравится то, что происходит с моим телом и умом после того, как я уделю нам несколько минут общения.

Эти фотографии я взяла сайта www.pranamateco.ru

Без лирики могу сказать следующее: массажный коврик PRANAMAT ECO помогает мне избавиться от скованности в спине, расслабить всё тело, остановить ум и перезагрузиться (как в физическом, так и в ментальном плане).

Обычно я использую его в середине дня – укладываю спать Машу и после того, как она уснула, минут на десять ложусь рядом, положив прямо на диван свой PRANAMAT ECO. В течение этого времени я всегда (!) засыпаю. Муж использует его ежедневно вечером, когда возвращается домой из офиса, и тоже не только расслабляется, но и непременно засыпает ;-)


Вот только не думайте, что у всей нашей семьи хронический недосып! ;-))) Просто акупрессурный коврик, действительно, очень расслабляет – отключает поток мыслей и снимает напряжение.

Я, кстати, пару раз ложилась на него ночью, когда долго не могла уснуть после нескольких чашек пуэра – эффект всё тот же, быстрозасыпательный J

Массажный коврик можно использовать по-разному: ложиться на него спиной или животом; класть под голову и шею; садиться, подкладывая под ягодицы и бедра (за счёт улучшения кровообращения и лимфотока помогает в борьбе с целлюлитом); вставать стопами и прижимать к лотосам ладони (все мы знаем, что эти части нашего тела богаты на точки, связанные с внутренними органами). Необходим прямой контакт PRANAMAT ECO с кожей - используем его без одежды. Именно поэтому так важно, чтобы материалы, из которых сделан коврик, были безопасными и нетоксичными.


Ощущения в процессе использования PRANAMAT ECO напрямую зависят от нашей способности расслабляться. Первые пару минут вы можете испытывать дискомфорт, но потом он уходит. Тело и ум перестают сопротивляться - приходит чувство комфорта и умиротворения. По крайней мере, у нас с мужем так J

В какой-то момент мне стало интересно, что думают о подобных ковриках профильные специалисты и попросила знакомых экспертов озвучить своё независимое мнение. Вот, что они думают, по поводу массажных акупрессурных ковриках и о PRANAMAT ECO, в частности.

Светлана Жукова, мастер по массажу с 30-летним стажем (Клиника эстетической медицины «Время Красоты»):

«Pranamat ECO является аналогом разработок наших врачей - аппликатора Кузнецова и аппликатора Ляпко. Это, скорее, профилактическое средство - повышает общий жизненный тонус, способствует улучшению сна и состояния мышц в области спины. При ожирении можно ложиться на живот, потому что улучшение кровообращения в этой области стимулирует расщепление жиров.

Обычно коврики подобного образца применяются 1 раз в день: для тонизирования - 7-10 минут, для расслабления и снятия боли - 15-30 минут. Длительность курса лечения 1-2 недели. Курс можно повторять через 2-4 недели.

PranamatECO не может заменить лечебные курсы массажа и физиотерапии, но может являться дополнением к лечению и профилактикой.

Хочу отметить, что беспокойство врачей вызывают те случаи, когда пациенты целиком доверяются подобным способам и либо опаздывают с медицинским лечением, либо вовсе от него отказываются. Это связано с серьёзным риском для здоровья.

Мой вердикт - коврик Pranamat ECO хорош для профилактики и для общего укрепления здоровья, но не вместо лечения, если таковое требуется».

Йогачарьи Саджи (Индия, штат Керала), учитель йоги и йогатерапевт, основатель и руководитель Школы Йоги и Аюрведы «Vasishta Yoga Research Foundation» (у меня на сайте есть интервью с этим замечательным человеком – прочтите обязательно):

«Могу сказать, что такие коврики прекрасно подойдут тем, кто хочет снять напряжение или устранить лёгкие неприятные болевые ощущения в теле. Я сам всюду вожу такой с собой! Не Pranamat ECO, но очень похожий на него. Использую часто и регулярно - после перелётов или в конце дня, чтобы улучшить циркуляции крови в организме и расслабиться».

Елена Филиппова, рефлексотерапевт с 20-летним стажем (Центр здоровья «Float Studio»):

«Массажный коврик - это терапевтическое средство для устранения напряжений, болей и усталости. В России несколько десятелетий назад были изобретены подобные коврики, так что, их позитивное воздействие известно. Они улучшают кровоснабжение тканей и лимфоток, помогают снять мышечное напряжение и восстановить силы. Это хороший помощник дома при болях в спине и шейном отделе позвоночника. Безусловно, при наличии постоянных болей следует обратиться к специалисту, а не заниматься самолечением".

Доктор Нил Венугопал (Центр восстановительной медицины, аюрведы и йога-терапии «Керала»), руководитель терапевтического отделения, практикующий врач, дипломированный специалист в области марма-терапии, йоги и аюрведы:

«Массажные коврики, подобные Pranamat ECO, способны до некоторой степени улучшить кровообращение. Также работа с ними полезна для восстановления нервной системы. Но их воздействие никак нельзя сравнить, например, с марма-массажем, который осуществляет терапевт. Дело в том, что при личном контакте энергия передаётся от целителя к пациенту. Эта энергия не может быть передана через материалы, к тому же, коврики не могут оказывать различное давление на определённые точки – для этого требуется особое практическое знание о силе нажатия. Достичь этого с помощью коврика или любого другого предмета невозможно».

***

Я полностью согласна с экспертами! Что до меня, я и не планировала заменить регулярное посещение специалистов такой вот терапией в домашних условиях. Тем не менее, когда в моём графике возникают свободные 10-15 минут, я делаю несколько асан или упражнений из суставной гимнастики, а затем расстилаю свой массажный коврик. После этих несложных манипуляций я чувствую себя непременно свежей и бодрой. Чего и вам желаю! J 

5 комментариев:

  1. Очень хорошая статья. Я давно приглядывалась именно к Пранамату, и вы меня окончательно убедили. Хочется и красивый, но главное качественный и безопасный. Китайским подделкам, которые сейчас продают под видом советского Кузнецовского аппликатора, я конечно не доверяю. Всего вам доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Расскажите потом, какие будут впечатления, хорошо? :-)

      Удалить
  2. Тоже все смотрю в его сторону. Очень мне он нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такая красота не может не нравиться ;-))) #девочкитакиедевочки

      Удалить
  3. Цена у него кусается ну очень. За 9500 можно пройти целый курс массажа у профессионального доктора.

    ОтветитьУдалить