понедельник, 4 января 2016 г.

ИТОГИ 2015: английская молекулярная косметика класса люкс "NuBo" - моё лучшее косметическое открытие в области ухода за кожей лица.

У бьюти-блогеров принято подводить итоги – рассказывать о самых удачных продуктах красоты прошедшего года. Как вы понимаете, со мной происходит несколько другая история - меня и «бьюти-блогером» в привычном смысле этого слова назвать сложно и пишу я только про то, что мне нравится J Поэтому подводить итоги года как-то даже и бессмысленно – проще посмотреть все статьи моего блога за последний год по теме «бьюти» и понять, что мне понравилось и почему. Тем не менее, сегодня я хочу рассказать вам о лучшей косметике по уходу за кожей лица, которую мне довелось попробовать на себе за последние 12 месяцев.


Начну с того, что 2015 год начался для меня под лозунгом «Даёшь всё исландское!» - я тестировала почти все продукты бренда SKYN ICELAND, многими из которых осталась очень и очень довольна. Параллельно продолжался мой давний роман с DARPHIN и лёгкие эксперименты с натуральной косметикой J

В октябре я побывала в московском ЦУМе у косметолога NuBo и с его помощью подобрала для себя регулярный уход, которым и пользуюсь по сей день. Сразу обмолвлюсь, это было не первое моё знакомство с маркой – я уже писала про их кислородную маску «White Diamond Ice-Glow Mask» и про очищающий крем «Velvet Cleansing Cream». Первые встречи меня вдохновили и я решилась на полноценный уход: очищающую пенку для умывания, дневной и ночной кремы, кислородную сыворотку, концентрат витамина С и крем для области вокруг глаз.


В формулах всех средств этого английского бренда используются био-идентичные молекулы из экстрактов растений и минералов, которые являются точными копиями молекул нашей кожи. Копируя естественные процессы жизнедеятельности здоровых клеток и организмов, NuBo использует умные молекулы, которые не только работают лучше в тех местах, где это необходимо, но и, преодолевая эпидермальные барьеры, восстанавливают естественные процессы жизнедеятельности кожи на клеточном уровне.

Начну рассказывать о своём уходе с самого любимого и эффективного, как мне показалось, средства – с крема для области вокруг глаз NuBo «Cell Dynamic Eye Focus». Несмотря на то, что пользуюсь я им не регулярно (то есть, не дважды в день), я почти перестала пользоваться корректором, который раньше наносила под глаза. Тёмные круги не то, чтобы исчезли совсем, но точно стали менее выраженными и заметными. Капиллярная сетка в этой зоне стала тоньше и неприметнее, что меня лично радует чрезвычайно.

Крем для области вокруг глаз NuBo «Cell Dynamic Eye Focus».

Я пользуюсь этим кремом для контура глаз в течение двух месяцев и, мне кажется, что его терапевтический эффект только начал проявляться. NuBo «Cell Dynamic Eye Focus» расслабляет мимические морщины, стимулирует выработку нового коллагена и эластина, восстанавливающих инфраструктуру кожных тканей, укрепляет стенки сосудов и текстуру кожи, придаёт последней гладкость и здоровый вид. Всё это происходит благодаря запатентованному комплексу Cell Dynamic, а также слаженному действию биопептидов, витаминов К и Р, «факторов роста» (EGF) и гиалуроновой кислоты.

У NuBo «Cell Dynamic Eye Focus» приятная лёгкая текстура, быстрая впитываемость, почти полное отсутствие запаха и экономный расход. Я в восторге от этого средства!

Проснувшись, я умываю лицо прохладной водой с очищающим средством для дневного и ночного ухода NuBo «Vitamin C Brightening Cleanser» - всё для того, чтобы удалить с поверхности кожи все продукты метаболизма, скопившиеся там за ночь (кстати, просто водой это сделать не реально). Пенка нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов, ускоряет рост клеток и предотвращает старение кожи. Содержит чистый стабилизированный витамин С – антиоксидант, регенерирующий клетки и предотвращающий пигментацию.

Кислородная сыворотка NuBo «Oxygen Boost».

После того, как кожа полностью высохла, я наношу на всю поверхность лица кислородную сыворотку NuBo «Oxygen Boost» - сильнодействующее средство, созданное для восстановления нормальной оксигенации и активации клеточного метаболизма. Создатели этого продукта используют микроинкапсулированный кислород, а не привычную для многих производителей перекись водорода – уже доказано, что последняя оказывает сильный разрушающий эффект на клетки кожи, увеличивает количество свободных радикалов и способствует преждевременному старению кожи.

Кислород обладает эффектом детоксикации кожи на самых глубинных её слоях, очищает протоки сальных желёз, способствует регенерации тканей и восстановлению нормального уровня гидратации, отбеливает гиперпигментированные участки и обладает противовоспалительным эффектом.

Текстура сыворотки NuBo «Oxygen Boost» невесомая и потому создаёт подходящую основу для нанесения дневного ухода. Тем не менее, лучше не торопиться и подождать пару минут перед тем, как приступить к нанесению крема или любого другого средства – пусть сыворотка впитается и начнёт работу.

Увлажняющий дневной крем NuBo «Cell Dynamic Day Perfomance SPF20».

Пока вышеописанное происходит, я активирую увлажняющий дневной крем NuBo «Cell Dynamic Day Perfomance SPF20». Согласна, что звучит это слишком сложно и научно, но, на самом деле, процесс активации очень простой, быстрый и даже забавный. Как это происходит? Я выдавливаю на подушечки пальцев одну или две дозы крема и легко постукиваю ими. В течение трёх-пяти секунд, не более. В результате крем начинает издавать тонкий аромат, а это означает то, что он готов к работе – можно приступать к нанесению.

Как и другие средства марки, NuBo «Cell Dynamic Day Perfomance SPF20» может смело претендовать на самые высокие оценки потребительских качеств – он быстро впитывается и позволяет наносить макияж, готовый продержаться в течение всего дня.

Вечером я смываю макияж, если он есть, с помощью очищающего крема «Velvet Cleansing Cream» (несколько раз в неделю используя вместе с этим средством щёточку CLARISONIC Mia 2). Если макияжа нет, то просто очищаю кожу с пенкой NuBo «Vitamin C Brightening Cleanser», о которой я уже писала выше.

После того, как кожа стала вновь сухой, я приступаю к своему вечернему уходу. Кстати, именно основательница марки NuBo - Марина Нюбо - советует наносить все кремы и сыворотки на сухую поверхность кожи и не «разбавлять» средства бренда водой. «Мы не для того создавали их такими концентрированными», - уверяет с улыбкой она.

Сыворотка-концентрат с витамином С NuBo «Vitamin C 12Concentrate».

Итак, следующий после очищения этап моего вечернего ухода за кожей лица – бустер или, другими словами, вспомогательное средство, которое не только усиливает действие крема, но и эффективно работает автономно. В моём случае, это сыворотка-концентрат с витамином С NuBo «Vitamin C 12% Concentrate». Мы знаем, что витамин С является одним из самых мощнейших антиоксидантов, который наша кожа способна усвоить. Он борется с пигментацией, возрастными изменениями и неровностями кожи.

Когда я только начинала курс, я наносила её один или даже два раза в день. Сейчас пользуюсь ей в поддерживающем режиме – распределяю три-четыре капли подушечками пальцев по всей поверхности лица перед использованием вечернего крема, в среднем, три раза в неделю.

Восстанавливающий ночной крем NuBo «Cell Dynamic Overnight Recharge».

Эта сыворотка впитывается почти мгновенно и не оставляет никаких следов или дискомфорта. Через минуту можно приступать к нанесению восстанавливающего ночного крема NuBo «Cell Dynamic Overnight Recharge». Несмотря на то, что он является одним из самых насыщенных и высококонцентрированных продуктов марки, этот активатор молодости (да, его смело можно называть именно так) сохранил лёгкую, быстро впитывающуюся текстуру. Ночной крем, кстати, тоже имеет смысл активировать, как и дневной, перед нанесением (см. выше).

В его составе – только лучшие активные ингредиенты: молекулы золотого корня, коллагеновые пептиды, гиалуроновая кислота, витамины А, Е и С. Их синергия способствует глубокому увлажнению и максимальному питанию кожи, активизирует процессы омоложения клеток во время сна и борется с повреждениями, полученными в течение дня (сухой воздух, резкие перепады температуры, солнечное излучение, загрязнения окружающей среды).

Конечно, мне сложно сказать, какое из описанных средств работает на моей коже эффективнее. Могу только предположить, что такой замечательный результат я получаю именно от комплексного применения.


За два месяца использования косметики NuBo моя кожа стала более гладкой и ровной, чем раньше, цвет лица стал значительно однороднее за счёт выравнивания пигментных пятен и устранения покраснений, а тёмные круги под глазами почти исчезли. Удивительно, но в последнее время я почти не пользуюсь тональным кремом (если только иногда – для съёмок), корректорами и консилерами.

Несомненно, все эти радости современной космецевтики не отменяют, важности соблюдения режима дня, прогулок на свежем воздухе, правильного питания и позитивного настроя. Тем не менее, с уверенностью отмечаю, что NuBo – моё лучшее открытие 2015 года в области ухода за кожей лица!

Предполагаю, что если в 2016 году я подключу к своему ежедневному уходу регулярные упражнения для лица, то на сто процентов останусь довольна собой и тем, как выглядит и как чувствует себя моё личико. Чего и вам желаю ;-)

Любите себя! Улыбайтесь. И будьте счастливы J


P.S. Ну, и, конечно, было бы здорово, если бы вы написали в комментариях о своих лучших косметических открытиях за последний год! Поделитесь своими открытиями :-)  

1 комментарий:

  1. Не встречала раньше эту косметику, понравился обзор :)

    ОтветитьУдалить