среда, 24 февраля 2016 г.

LOVELY FIVE: лучшие косметические открытия, случившиеся со мной в течение последних трёх - конечно же, зимних - месяцев.

Доброго дня, мои дорогие друзья!

Хотела начать свои записи в блоге в наступившем (о, Боже, как уже давно наступившем!) 2016 году с «Дневника Путешественника» и рассказать вам подробно о нашей поездке в Индию, которая продлилась в этот раз полных 38 дней! Сегодня поняла, что такой большой материал ещё не скоро поспеет, а время идёт – весна сменяет зиму, трансформируется мой уход за кожей, происходит много знакомств с новыми марками и косметическими средствами... И молчать обо всём этом я уже не могу! ;-))) Посему – ловите долгожданный многими пост о пяти самых-самых лучших, на мой взгляд, продуктах, которые мне удалось оценить уходящей зимой в условиях не только российского холода, но и индийской жары ;-)


Начну с лёгкого увлажняющего крема для лица AVEDA «Botanical Kinetics», который единственный (!) был взят нашей семьёй в столь длительное путешествие. Прочитав состав и описание, ну, и, конечно, имея многолетнее приятное знакомство с маркой AVEDA не понаслышке, я приняла решение не перегружать багаж и провести эксперимент – обойтись одной банкой натурального на 98% крема для всех нас троих (меня, мужа и сына) и на все случаи жизни. Конечно, отдельной строкой в списке ухода за кожей значились солнцезащитные средства и термальная вода в спрее, но из регулярной рутины с нами был только один крем – аведовский «Botanical Kinetics».

Почти пустая баночка говорит сама за себя ;-)))

Когда нет рядом отопительных приборов, резкой смены температуры и жёсткой хлорированной воды, то моей коже нужно только одно – хорошее увлажнение. Учитывая то, что солнце в Индии припекало, а морской бриз подсушивал, то необходимо было интенсивное увлажнение J Его и обеспечивал «Botanical Kinetics». Как? С помощью солероса (это такое морское растение, которое стимулирует водяные каналы клеток нашей кожи и помогает ей быстрее впитывать влагу) и органического масла купуасу (растение, содержащее одинаковые с кожей липиды и укрепляющее её защитный барьер).

Крем идеален по потребительским характеристикам: лёгкая и быстро впитывающаяся текстура, натуральный и ненавязчивый травяной аромат, невесомость, простота и экологичность упаковки. К концу поездки мы так подружились, что в Москве уже, взяв в руки другое средство, я испытала неприятное чувство... Такое, как будто я предала хорошего друга.

А в руках моих оказался давний фаворит – гибридный крем-масло DARPHIN «Нектар 8 цветов». Минусовая московская температура и выжигающие воздух батареи в течение одного дня после приезда сделали своё дело и кожа моего лица потребовала особый уход – воздействие более плотной и масляничной текстуры, питание и повышенное внимание с моей стороны.


Крем-масло «Нектар 8 цветов» создан по мотивам знаменитых ароматических эликсиров бренда и представляет собой густой крем, который перед нанесением рекомендуется несколько мгновений разогревать в ладонях, наслаждаясь дивным ароматом и... собственным существованием J Я и по сей день наношу этот крем на кожу лица и декольте перед сном и, умиротворённая, засыпаю... Обожаю DARPHIN!

Что ещё меня радовало в течение всей нашей поездки? Не новинка вовсе – 100 % натуральная жидкость для снятия лака в одноразовых пакетиках «Soy Nail Polish Remover» от PRITI NYC! Это совершенно гениальное изобретение: мало того, что имеет высочайшую эффективность (читай «скорость и чистоту снятия лакового покрытия»), так она ещё совсем не токсична и ничем не пахнет (можно снимать лак с ногтей хоть в салоне самолёта, хоть в детской рядом с колыбелью младенца), к тому же, компактна до предела (салфеткой из одного пакетика я могу полностью снять яркий трёхслойный маникюр или педикюр). Вожу эти драгоценный пакетики с собой вот уже третий год и каждый раз радуюсь, как ребёнок ;-))) В общем, must-have!


Ну, и напоследок – две чудесные, на мой вкус, новинки. Начну с женьшеневой маски для лица «Pate au Ginseng» от французско-корейского бренда ERBORIAN, с которым я познакомилась совсем недавно.

Маску рекомендуют использовать дважды в неделю, но я вот уже четыре дня подряд провожу для своей кожи курс восстановления и адаптации с этим средством – результат меня приятно удивляет. Во-первых, он очевиден! Даже после первого применения кожа выровнялась и заметно подтянулась, выглядит и ощущается как более плотная (насколько это вообще возможно сделать при помощи косметического средства). Во-вторых, маска интересна по своей текстуре (тягучая, как кленовый сироп), приятно и свежо пахнет травами, легко смывается тёплой водой с помощью натурального спонжа конняку. В-третьих, оставляет приятные коже ощущения.


Я наношу её тонким слоем кистью для нанесения тональных средств ERBORIAN или подушечками пальцев и оставляю на коже лица 10 и более минут. Очень благосклонно реагирует на этот продукт моё лицо и все органы чувств ;-) От души рекомендую при первых признаках старения даже при чувствительной коже J

Вторую неделю радует и средство для очищения и сужения пор – микродермабразия «Pore Dermabrasion» из линии «Pores No More» от американского бренда DR.BRANDT.

Эксфолиант содержит микронизированные кристаллы оксида алюминия фармацевтического класса, которые выравнивают рельеф и улучшают текстуру кожи, экстракт лайма и салициловую кислоту, обеспечивающие эффект лёгкого химического пилинга, экстракт семян чечевицы, укпепляющий стенки пор и способствующий сужению последних.

Средство имеет мгновенный и накопительный эффект. Может быть использовано при куперозе и акне. Радуйтесь, противники механического воздействия на кожу – этот продукт для вас! И он работает эффективно – я уже сейчас вижу результат, а всего-то три раза наносила его на Т-зону лёгкими массажными движениями и оставляла для более глубокого воздействия на минутку.


Кстати, вот вам на заметку два бьюти-секрета от бренд-менеджера DR.BRANDT, которая прилетала в Москву представлять весенние новинки марки. Во-первых, на величину пор на лице влияет общий тонус кожи – опустившиеся мышцы нижней части лица тянут вниз кожу и растягивают поры на ней. Хотите максимально воздействовать на поры, сделав их состояние совершенным, обратите внимание на упругость кожи и безупречность овала лица ;-) Во-вторых, энзимы в косметике активизируются при воздействии на них мягким тёплым паром – наносите энзимные продукты красоты под вечерним расслабляющим душем. Тем самым, вы не только удвоите эффект, но и сэкономите само средство и время ;-)

Вуаля! Я закончила с вещанием на сегодня и вылетаю на кухню готовить своим любимым ужин из трёх блюд ;-))) Вы даже не поверите, как я скучала по этому, путешествуя по Индии и питаясь исключительно в ресторанах! Колдуя над едой для своего мужа и детей, я не только расслабляюсь физически и ментально, но и чувствую (да, правда, я не фантазирую!), как передаю им свою энергию, любовь и заботу. Боготворю этот процесс служения своим близким – он очень личный, интимный и даже сокральный, в каком-то смысле.

Любите своих близких! И рассказывайте мне в комментариях о своих зимних бьюти-открытиях – я с удовольствием ознакомлюсь и обсужу их с вами! J

2 комментария:

  1. Кристина, скажите пожалуйста, где вы покупаете продукцию Priti Nyc в Москве?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, раньше точка продаж была в ЦУМе. Сейчас даже не знаю, есть они там или нет. В прошлом году работал их российский сайт www.pritinyc.ru, сейчас он не открывается :-(

      Удалить