среда, 23 марта 2016 г.

ARMANI PRIVE: "Vert Malachite" и "Rouge Malachite" - почувствовать себя Хозяйкой Медной Горы.

«И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «Чёрт побери всё! » — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное?», - Н.В.Гоголь «Мёртвые души».

И какой же русский не любит низких поклонов в сторону своей родной страны? Страны... на поверхности - противоречивой, в глубине своей - истинно цельной, пропитанной вековыми традициями и предрассудками, манящей и, вместе с тем, пугающей своими потаёнными силами.

Вот и мне чрезвычайно приятно, что новую коллекцию  «La Collection de Terres Précieuses» (рус. – «Сказочные земли») ARMANI PRIVE открывают два аромата, которые Джорджио Армани посвятил России.


Вдвойне приятно мне – давно уже повзрослевшей девочке, которая провела всё своё детство на Южном Урале и практически выросла на сказах Бажова. Сказах про малахитовую шкатулку, каменный цветок, хозяйку Медной Горы и подлинное очарование русских земель и характеров.


Почему? Потому, что на создание обоих ароматов – «Vert Malachite» и «Rouge Malachite» - Маэстро вдохновил легендарный камень малахит, который он получил в дар, будучи в России много лет назад.


Джорджио Армани заключил два таких разных и таких узнаваемых аромата во флаконы насыщенного зелёного и ярко-красного цвета. Оба они словно вырезаны из камня – узор повторяет рисунок натурального малахита и уникален для каждого флакона.


Аромат «Зелёный малахит» Vert Malachite») – мягкий и пикантный, был создан парфюмером Фабрисом Пеллегреном с помощью применения эксклюзивной технологии Nature Print, которая позволяет достоверно передавать цветочные ноты и создавать иллюзию живого цветка.

В данном случае в центре композиции царит лилия – довольно сложный для интерпретации цветок, за работу с которым берутся лишь профессионалы самого высокого ранга.


Благородные натуральные эссенции (горький апельсин, розовый перец, иланг-иланг, жасмин-самбак, ваниль и бензоин) дополняют нежный и деликатный аккорд лилии насыщенными яркими красками. Аромат, который раскрывается не сразу, на каждой обладательнице по-своему – уникальный и индивидуальный, гурманский и чувственный одновременно.


Не знаю, что более всего пленило меня в день презентации обоих ароматов - очарование парфюмера Паскаля Горена, прилетавшего по этому случаю в Москву, или согревающие ноты созданного им аромата, но из двух «малахитов» я выбрала не зелёный, а красный «Rouge Malachite» - тот самый, который Маэстро посвятил красоте и темпераменту русских женщин.


В сердце аромата абсолют туберозы соединяется с эссенцией цветов апельсина, иланг-иланга, жасмина, кашемирового дерева и бензоиновой смолы. С «Красным малахитом» даже в холодном пространстве становится жарко, кровь начинает течь быстрее, а мысли удивляют своей противоречивостью.


Оба творения уже можно послушать и приобрести во всех бутиках Giorgio Armani, а ощутить, на самом деле непередаваемое, очарование российских просторов можно хоть в ближайшие выходные, сев за руль и отправившись в увлекательное путешествие по созданному вами маршруту.

Сама я с нетерпением жду по-настоящему тёплых весенних дней, чтобы вновь повторить путешествие по Золотому Кольцу России – с любимым мужем, нашими малышами и, конечно же, с «Rouge Malachite» на своей разгорячённой впечатлениями коже :-) 


Комментариев нет:

Отправить комментарий