среда, 16 марта 2016 г.

Дискуссионный Клуб "Профессиональный Альянс": влияние озона на кожу.

Здравствуйте, мои дорогие!

Сегодня я хочу поделиться с вами информацией, которую на прошлой неделе мы вместе с профильными экспертами и журналистами обсуждали в рамках заседания Дискуссионного Клуба «Профессиональный Альянс». В этом году отправной точкой для осмысления послужило новое научное исследование одного из ведущих экспертов по озону доктора Джузеппе Валакки «Влияние озона на кожу». Данный вопрос мне видится актуальным не только для жителей промышленных городов и мегаполисов, поэтому внимательно читаем и делаем выводы.


Думаю, что многие из нас знают о существовании озоновых дыр в стратосфере нашей планеты – они лишают нас защиты от избыточного ультрафиолета Солнца, губительно воздействующего на всё живое.

Но, оказывается, что озон может являть собой не только пользу. Всё дело в том, что существует два вида озонастратосферный (полезный, защищающий землю от UV-излучения, формируется естественным образом) и тропосферный (вредный и токсичный, находящийся в приземном воздухе, которым мы дышим).

Приземной озон образуется вследствие фотохимических реакций, в которых участвуют оксиды азота, летучие углеводороды и другие вещества – результат работы промышленных предприятий, электростанций и двигателей автомобилей. Когда уровень солнечной радиации невелик (межсезонье, зима или пасмурная погода), такие реакции протекают крайне вяло, но стоит солнышку выглянуть из-за облаков, то уровень концентрации тропосферного озона становится настолько высоким, что может угрожать не только здоровью, но и жизни человека.


Конечно, страдают, прежде всего, жители крупных городов. Но проживание в деревне, увы, не сделает воздух, которым мы дышим, абсолютно безопасным. Дело в том, что ветра переносят загрязнения на сотни километров – так, например, 50% приземного озона на западе США прилетает через океан из Китая.

Итак, даже находясь в заповедном крае, расположенном далеко от промышленных зон и мегаполисов с активным автомобильным движением, в жаркую безветренную погоду можно испытать негативное влияние приземного озона.

Хорошее начало дня. Дискуссионный Клуб "Профессиональный Альянс" (SkinCeuticals).

Что это за влияние и чем оно грозит нашему здоровью? Тропосферный озон уменьшает лёгочную функцию и повреждает ткани бронхов, вызывает раздражение органов дыхания, провоцирует развитие аллергических реакций и астмы, значительно понижает иммунитет и потенцию у мужчин, провоцирует канцерогенные и мутогенные процессы в организме человека.

Для того, чтобы минимизировать воздействие этого токсичного вещества в условиях его повышенной концентрации мы должны ограничить своё пребывание на открытом воздухе и не двигаться при этом активно.

Давайте вернёмся к теме Дискуссионного Клуба «Профессиональный Альянс», любезно организованного косметическим брендом SKINCEUTICALS – поговорим о влиянии приземного озона на кожу человека.


Конечно, влияние это носит негативный характер и выражается в следующем: под его воздействием происходит нарушение антиоксидантной защиты, что существенно повышает риск развития раковых и предраковых заболеваний кожи; увеличение секреции сальных желёз; окисление липидного слоя; увеличение сухости и обезвоженности;  преждевременное старение.

Итак, озон истощает естественный запас антиоксидантов - витаминов С (аскорбиновая кислота) и Е (альфа-токоферол); окисляет клеточные белки, повреждает липидную мембрану и нарушает ДНК клеток. Наша задача – восполнить утрату антиоксидантов, причём не сколько применением витаминов внутрь, сколько нанесением их непосредственно на кожу.


Так, например, сыворотки «CE Ferulic» и «Phloretin CF» (обе от SKINCEUTICALS) способны снизить содержание нейтрофильной эластазы (иными словами – окисление липидов) на 57% и 39% соответственно. И они же могут уменьшить развитие воспалительных процессов в коже, которое проявляется в активации ядерного фактора «каппа-би», на 28% и 47% соответственно.


Итак, давайте подытожим. Ежедневно, а в наступающий весенне-летний сезон ещё и с возрастающей силой, наша кожа подвергается негативному воздействию внешних факторов – UV (А и В) излучения, IRA (инфракрасного) излучения и приземного тропосферного озона.

Клинически доказано, что солнцезащитные средства защищают кожу только на 55% от образования свободных радикалов, возникших под действием UV-излучения, и вообще не защищают от образования свободных радикалов из-за инфракрасного и озонового воздействия.

Таким образом, для полноценной защиты кожи (особенно, в жаркий период года) рекомендуется наносить на кожу лица и прочие открытые участки тела солнцезащитное средство (так мы бережём себя от солнечного излучения снаружи) и антиоксиданты (защита изнутри).

Юлия Гребёнкина (BeautyInsider) и Кристина Дари.

Чем же хороши антиоксидантные сыворотки SKINCEUTICALS? Во-первых, они содержат высокую концентрацию витамина С в его чистом виде и имеют кислотный рН (для тех, кто в теме - всё вышеперечисленное соответствует запатентованным параметрам Дьюка). Во-вторых, антиоксиданты SKINCEUTICALS работают, основываясь на запатентованной синергии тройного действия – тот случай, когда слаженное воздействие витаминов С и Е, а также феруловой кислоты эфффективнее, чем работа каждого из этих ингредиентов по отдельности. Ну, и в-третьих, защиту наша кожа получает клинически доказанную – и от UV, IRA излучений, и от высокотоксичного приземного озона.

Набор для комплексной защиты кожи SkinCeuticals - солнцезащитный крем + антиоксидантная сыворотка.

Антиоксиданты SKINCEUTICALS нейтрализуют свободные радикалы, усиливают антиоксидантную защиту и корректируют признаки старения. Экспертами марки разработаны различные текстуры для разных типов кожи, включая кожу вокруг глаз, а также средство, рекомендуемое для нанесения перед обычным вечерним уходом – для более глубокой регенерации кожи в ночное время (всего шесть продуктов).

Я уже писала в блоге о своих личных способах защиты кожи (и не только) от солнца – почитайте, если интересно. Для меня информация о влиянии приземного озона на кожу оказалась новой, познавательной и актуальной. А для вас? Остались ли вопросы? Давайте обсудим! J 

Комментариев нет:

Отправить комментарий