пятница, 1 апреля 2016 г.

МАКИЯЖ: летняя коллекция CLARINS.

Опять не смогла пройти мимо и не показать вам новую коллекцию макияжа CLARINS – на этот раз летнюю, беззастенчиво мерцающую «Hale d’Ete»!


На мой взгляд, основным преимуществом этой коллекции стала стойкость всех средств, которые в неё вошли: коллекционная бронзирующая пудра «Poudre Soleil & Blush», водостойкие кремовые тени для век «Ombre Waterproof» в четырёх оттенках, новый оттенок масла-блеска для губ «Eclat Minute», водостойкий фиксатор для ресниц и бровей и фиксирующая вода для макияжа.


Новая летняя коллекция макияжа CLARINS обещает подарить нам сияющий золотистый тон, тёплое мерцание на веках, зеркальный блеск на губах и стойкость всего перечисленного в течение всего, даже самого жаркого, дня. Давайте посмотрим и выясним, действительно, ли это так.

Начну с коллекционной бронзирующей пудры «Poudre Solei&Blush», которая очаровала меня своим роскошным оформлением! С каждым годом, выпуская к лету бронзатор, CLARINS старается переплюнуть самого себя и меня лично не перестаёт приятно удивлять.


Что касается цветов, то по отдельности они мне точно все не подходят: одни из них – слишком тёмные и холодные, другие – с явно читаемым рыжим оттенком, румяна, расположенные в центре пудры – очень светлые. Пыталась контурировать, оттенять естественные для загара места, выделять яблочки щёк – не смогла подружиться.

Тогда я приняла правильное решение – умылась, нанесла вновь на всё лицо «BB-флюид с эффектом детокса», о котором писала совсем недавно, рассказывая про весенние новинки марки, взяла самую большую кисть и начала интуитивно смешивать цвета, словно художник на палитре, и, хорошенько встряхивая кисть, едва касаться ею выступающих частей своего лица. И тут случилось чудо – я поняла, что могу принять для себя этот продукт! Не нужно только чрезмерно им увлекаться – лучше держать его на некоторой дистанции. Ну, вы сами понимаете – это часто работает ;-)))


Водостойкие кремовые тени для век «Ombre Waterproof» в четырёх оттенках выглядят на коже примерно так же, как и на фотографии, за исключением «03 silver taupe» (на фото слева) - он несколько более светлый, чем получился в кадре. Думала, что легко справлюсь с ними пальцем, но личный перфекционизм не позволил мне этого – пришлось взять плоскую кисть, нанести тени на веко и быстро растушёвывать границы круглым «бочонком». «Ombre Waterproof» мгновенно схватываются и прилипают к коже – поэтому медлить точно не стоит.


Тени «Ombre Waterproof» выпущены в благородных оттенках, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Имеют мелкий, деликатный, приятно мерцающий на солнце шиммер. Неоспоримое преимущество – держатся на веке весь день без основы для макияжа век! Рекордная стойкость - я под впечатлением :-)


Не знаю, как так получилось, но я впервые познакомилась с маслом-блеском для губ «Eclat Minute»! Предвижу, что оно будет средством для губ №1 предстоящим летом. В обычной жизни, чаще всего, я крашу губы полупрозрачными блесками или наношу лишь питательный бальзам. Почему? Ну, потому, что мне так удобнее (обладатели длинных волос и маленьких детей, думаю, меня поддержат), и потому, что... очень люблю целоваться со своим мужем ;-))) Да.


В летнюю коллекцию макияжа CLARINS вошёл новый оттенок «03 red berry» (на фото в упаковке он самый красный и яркий + везде на снимках с моим участием – он на губах). Могу сказать, что все три цвета этого средства настолько мало отличаются на губах, что я даже опешила поначалу.

Прекрасный продукт, дающий коже губ полноценный, профессиональный уход! Не липкий, питательный, защищающий, увеличивающий объём и слегка выравнивающий цвет губ. Пять баллов из пяти ;-)

На бровях - стойкий карандаш для бровей "Crayon Sourcils" от Clarins + фиксатор.

Водостойкий фиксатор для ресниц и бровей «Double Fix Mascara» я пока не смогла оценить по достоинству – как мне показалось, он только утяжеляет ресницы, неважно дружит с тушью и почти ничего не делает с бровями... Даже особой фиксации волосков я не заметила. Правда, маленькой кисточкой мне вполне понравилось растушёвывать линию бровей - это пока единственный плюс, который я обнаружила.


А вот вода в спрее для фиксации макияжа «Fix Make-Up» меня просто околдовала! Красивущий флакон, тончайший розовый аромат, микродисперсное распыление, невесомое покрытие, отсутствие ощущения плёнки на лице... Самый прекрасный, женственный и очаровательный фиксатор для макияжа из тех, что я видела. Никаких минусов при нанесении и ношении замечено не было. Кожа реагирует также благосклонно, как и моё девичье сердце ;-)

К тому же, он обогащён ухаживающими растительными экстрактами, способен освежать и увлажнять кожу. Проверю летом – об этой сейчас мне пока сложно судить.


Вот такая нежно мерцающая красота от CLARINS ждёт нашего внимания и я очень рада за вас, что первое знакомство с ней у вас ещё впереди! ;-)))

Что скажете? Как вам идея создания стойких базовых продуктов для лета? Актуально ли это для вас? Пользовались ли уже маслом-блеском для губ и какие возникли впечатления? Расскажите, пожалуйста :-)

10 комментариев:

  1. Необыкновенная нежность! Как Вам к лицу все оттенки из этой коллекции. С большим интересом читаю Ваши публикации. Мне больше по душе бальзамы-стики clarins,с приятными ароматами и чуть уловимыми оттенками цветовой гаммы. Так мило масло смотрится на Ваших губаз, что неприменно попробую! Спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо Вам большое! Оттенки, действительно, смотрятся весьма гармонично :-)
      А бальзамы-стики я тоже очень люблю :-)))

      Спасибо Вам за обратную связь! :-)

      Удалить
    2. Кристина, выглядите чудесно, всегда с удовольствием читаю ваши посты.

      Удалить
    3. Спасибо за Вашу симпатию и преданность :-)

      Удалить
  2. Спасибо за прекрасные макияжи! Любусь Вами! Очень люблю масло для губ от Кларанс, думаю возьму новый оттенок на лето тоже. Кристина, а как Вы делаете такие идеальные брови?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! :-)))

      Брови я рисую очень просто - без всяких тонкостей. Обычно в последнее время карандашом Estee Lauder. На фото к этому посту - карандаш Clarins и всё :-)

      Удалить
  3. Анонимный17 июня 2016 г., 0:13

    Шикарно показали, хочу теперь тени и водичку фикс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Водичка очень приятная, а тени - в фаворе у меня сейчас. Особенно, с приходом в Москву настоящей летней жары! ;-)))

      Удалить
  4. Спасибо за подробный и красивый обзор! А что у вас за тени на фото?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я уже и не помню - прошло уже три месяца с момента публикации поста. Точно знаю, что на веках не меньше двух-трёх оттенков, но они все вполне взаимозаменяемы. Нужно зайти в корнер и попробовать ;-)))

      Удалить