четверг, 7 апреля 2016 г.

M.A.C: вдохновение - тренды в макияже сезона "Весна-Лето 2016".

Если рассматривать макияж именно как ИСКУССТВО самовыражения, то знание трендов может внести в повседневную рутину вдохновляющую долю творчества, радости и игры. Я думаю, что в этом заключается определённая степень зрелости – не рассматривать моду, макияж да и самого себя как нечто серьёзное, безотносительное и неизменное. Как вы считаете?

Именно с такими мыслями каждый сезон я открываю для себя энциклопедию «Trends Recap» главного законодателя моды в макияже – косметического бренда M.A.C.


В сезоне «Весна-Лето 2016» нам предлагают попробовать, действительно, принципиально новый подход к макияжу. Если описать всё многообразие идей и вариантов одним предложением, то можно обозначить его как «Всё или ничего».

Давайте остановимся на каждом из трендов и посмотрим, что мы можем взять за основу или акцент для собственного, будничного или праздничного, макияжа. Хотя в рамках новой концепции грани между понятиями «будни» и «праздники» настолько размыты и призрачны... Но не будем забегать вперёд – давайте по порядку.

Яркий, креативный, возводящий на пьедестал индивидуальность и отсутствие ориентира на эталонную красоту макияж выделяет один элемент до предела. Этим эксцентричным акцентом могут быть экстравагантные красные губы, кукольные ресницы, наивная небрежно прочерченная подводка, прямолинейные цвета и намеренное отсутствие пропорций.





Такой макияж способен занять место альтернативного аксессуара в «гардеробе» любой самодостаточной женщины, стремящейся к современному, точному и неприукрашенному самовыражению. Несмотря на буйство красок и смелость их нанесения, этому макияжу чужда какая-либо искусственность, как странно бы это не прозвучало. В нём больше чувствуется свобода, живая, бьющая фонтаном энергия молодости и творчества.

Второй тренд в макияже наступившего сезона, вопреки видимой на поверхности альтернативе, концептуально дополняет идею первого – живого и эксцентричного. Лаконичность, чистота, простота и свежесть как отсутствие чего-то искусственного и надуманного.




Безупречная, ухоженная кожа, деликатно подсвеченная с помощью современных косметических средств, являет собой завершённый макияж «без макияжа». Забудьте о контуринге и тёмном загаре – балом правит элегантное сияние свежести и чистоты! Тональные кремы и пудры уступают место легчайшим увлажняющим формулам, подчёркивающим трёхмерный объём выступающих частей лица.


Кстати, в последнее время я не расстаюсь со «Strobe Cream Hydratant Lumineux» от M.A.C – это простое в использовании средство максимально гармонично выглядит на коже даже в дневное время и визуально делает лицо сияющим и... совершенным.

Итак, пришло время впустить в свою жизнь свежее дыхание весны и открыть себя всему новому, что предлагает нам жизнь! Экспериментировать, вдохновляться и вдохновлять, танцевать навстречу солнцу и раскрашивать свою жизнь самыми яркими и сочными красками, на которые только способны ваши фантазия, ум и сердце. Играйте, любите, улыбайтесь и будьте счастливы! Готовы? ;-)

P.S. Фотокредит - M.A.C Cosmetics.

Комментариев нет:

Отправить комментарий