среда, 6 апреля 2016 г.

NEW-LIFE: интервью с актрисой и дизайнером украшений Настей Цветаевой.

Сегодня на страницах Inner-Beauty особенный гость - очень любимая мною женщина, искренняя, позитивная, талантливая и вдохновляющая лично меня уже не один год! Я побеседовала о женской красоте и об особенностях израильской жизни с мамой двух очаровательных детей, актрисой, дизайнером украшений «Nastia Olgan» Настей Цветаевой. Желаю вам приятного знакомства :-)


Настя, расскажи мне, пожалуйста, как изменилась твоя жизнь после переезда в другую страну?

Жизнь изменилась очень! И это даже связано не со страной как таковой, а с тем, что в Москве, в России, я - действующая актриса и, более или менее, «селебрити», а в Израиле - просто домохозяйка. От этого и пляшем :-)

Плюс Израиль - это Ближний Восток, со всеми вытекающими из этого последствиями. Это Средиземноморье - бесконечное лето, жара, шлёпки и шорты, много вкусной еды. Тут не слышали про «лабутены» и «ох..тельные штаны» - тут женщины служат в армии! :-))) Страна тут живёт по религиозным законам, хотя в Тель-Авиве, конечно, в меньшей степени. Короче, это другой мир. И жизнь тут очень отличается от жизни в нашей money-city Москве…


А израильские женщины – какие они?

Женщины тут такие: у них шикарные грудь и волосы, короткие ноги и очень широкие бедра, которые они даже и не думают прятать. Они ходят все поголовно в тайтсах, рожают по шестеро детей, предварительно отслужив в армии. Культ детей и семьи - в головах не только у женщин, но и у всего общества. Они не помешаны на внешней красоте, а маникюр - это максимум «лакшери» услуг, к которым они прибегают.

Израильтянки шумные, жаркие, горячие, сексуальные, добродушные, порой даже чересчур... Не сидят на диетах, но при этом мужья их любят такими, какие они есть - большими и кудрявыми, без укладок и каблуков. 


Ну, у них же есть какие-то свои привычки ухода за собой?

Кристина, у них нет таких привычек! :-)))

А твоё восприятие красоты как-то изменилось вместе с погружением в другую культуру? Отразилось ли это как-то на твоём образе жизни, привычках, поведении, уходе за собой?

Да нет, я бы не сказала, что моё восприятие красоты изменилось... И я сама особо не изменилась... Я продолжаю точно так же ухаживать за собой, за кожей лица, волосами, телом... Единственное, тут я перестала быть фриком загара и пользуюсь солнцезащитными средствами даже просто при выходе на улицу. И избавилась от привычки загорать на пляже. То есть, на пляж я хожу, но это только ради детей - там я не лежу и не загораю, а играю и слежу за детьми.

В остальном же я веду примерно такой же образ жизни, как и в Москве. Всё, что касается уходовых процедур, я имею ввиду. 


Красота женщины – в чём она, всё-таки? Как чувствуешь?

В индивидуальности! Только в ней!

Можешь рассказать, из чего состоит твой регулярный уход за лицом и телом? 

Это банальное увлажнение. Мажусь увлажняющими кремами. Всё очень просто - никаких супер-секретов! В Москве воздух очень сухой и там я чаще пользуюсь увлажняющими средствами. В Израиле же - повышенная влажность, поэтому тут я немного расслабляюсь, но всё равно про увлажнение не забываю.


Ну, один бьюти-секрет, думаю, у тебя, всё же есть! Поделись, как тебе удалось сохранить такую фигуру после рождения двух детей? Как ты восстанавливалась? Я имею ввиду тип питания и физическую нагрузку.

Я, наверное, сейчас многих разочарую своим ответом, но я совершенно ничего специального не делала. Ни чтобы держать форму во время беременности (я набрала вес, равный животу, и сбросила его весь в роддоме), ни чтобы прийти в форму после. Собственно, мне и приходить не надо было. Я, наоборот, во время кормления ещё больше похудела.


Быть может, тут дело в генетике, быть может, в том, что я всегда вела здоровый и подвижный образ жизни... Я правильно питаюсь (не вегетерианка, но за качеством питания слежу) и я не езжу за рулем, поэтому очень много хожу пешком. Во время беременности и сразу после я бегала и вела активный образ жизни. Быть может, это тоже сыграло свою роль. 


Настя, на всех фотографиях твоё лицо украшает лёгкая улыбка. Что способно её вызвать и изменить настроение, даже если тебе грустно?

Если честно, я часто улыбаюсь на фотографиях, просто потому, что... мне очень идёт улыбка! ;-))) И потому, что так меня больше любит публика. На меня лучше реагируют с улыбкой, чем без неё, от меня её ждут. Когда я не улыбаюсь, то выгляжу чересчур грустной, драматической. Хотя я сама себе очень нравлюсь без улыбки.


В реальности (а не на фото) я часто бываю и грустна, и задумчива, бывает злюсь и даже люблю прикрикнуть на домашних! :-))) Я нормальный, живой человек. Но я считаю, что в мир нужно нести позитив, поэтому не выношу свои грусть и печаль на публику. Мне нравится то, что люди, листая мой инстаграм, заряжаются хорошим настроением. 


Что я делаю, чтобы повысить своё настроение, когда оно на нуле? Вечером, когда вся моя семья спит, я наливаю себе бокал вина и включаю любимый сериал. Или встречаюсь с подружкой в кафе и мы болтаем о своём, о женском, вдоволь! Ещё путешествия очень хорошо разгоняют тоску. Вот такие нехитрые способы. Но всегда безотказные :-) 



Очень хочу послушать про твои чудесные «хохоряшки»! Как пришла идея создания своего бренда украшений «Nastia Olgan»

Это произошло постепенно. Шесть лет назад, когда я стала часто бывать в Тель-Авиве, я была очарована израильскими дизайнерами украшений. И изначально мой онлайн магазин был направлен на то, чтобы представить московской публике новые имена, дизайнеров бижутерии и аксессуаров из Израиля. Затем я стала пробовать сама. У меня с детства были «рукодельнические» таланты и в Тель-Авиве они как-то сами собой всплыли.



Сначала делала «бусики» для себя и для подружек, потом рискнула и попробовала представить это на суд широкой общественности :-))) Ну, и пошло-поехало. Тогда, как раз, началась мода на хенд-мейд и я попала в струю со своим творчеством. Сейчас опять я наблюдаю подъём интереса в сторону хенд-мейда. Быть может, потому, что в кризис многие не могут позволить себе покупать бриллианты, а украшать себя как-то хочется. И мои хохоряшки как нельзя лучше вписались в такие реалии - они милые, душевные, красивые, при этом, не стоят миллионы долларов США :-)))  



А как у тебя происходит сам процесс творения? В чём черпаешь вдохновение? Опираешься на модные тенденции или на собственные предпочтения?

Я всегда подчеркиваю, что я не камнерез, не ювелир и не литейщик :-))) Многие путают эти профессии. Я - дизайнер (не побоюсь этого слова). Я создаю украшения уже из готовых и обработанных камней. Соединяю, сочетаю, придумываю, комбинирую... Если мне это необходимо, то в моём распоряжении, конечно, есть, и паяльщик, и литейщик, но, в основном, я делаю всё сама, своими руками, у себя дома. Именно поэтому очень многие украшения в моём онлайн магазине созданы в единственном экземпляре. Хотя есть и бестселлеры, которых я произвела уже не одну сотню... Как, например, знаменитые серьги «Капли дождя», в которых моя хорошая подруга Екатерина Климова снялась в сериале «Влюблённые женщины»


В создании украшений я опираюсь, в основном, на свою фантазию и на свой вкус. Реже - на моду и тенденции, хотя иногда «хватаю» что-то из веяний, например, вот кисти не обошли меня стороной... Или серьги «ear jacket» - это когда сережка украшает ухо с двух сторон и замочек является декоративным элементом, таким же, как и фронтальная часть серьги. Но часто я придумываю что-то, что идёт из глубины моего сознания, и это не имеет никакого отношения к моде. 

У тебя прекрасно получается! Я сама очарована многими из твоих украшений. Они женственные, утончённые, не банальные и, чувствуется, что сделаны с душой. От всей души желаю тебе самых красивых, благодарных и позитивных клиенток!

Спасибо тебе :-)


Хочешь напоследок что-нибудь сказать читателям блога Inner-Beauty? Может, пожелать чего-то или подвести итог вышесказанному?

Ты знаешь, я не люблю желать и советовать! Говорю это в каждом интервью :-) Потому, что у каждого своя судьба, своя история, свой опыт и красота тоже своя.

Возвращаясь к главной теме нашего с тобой сегодняшнего общения, скажу, что давно пришла к выводу, что внутреннее ощущение красоты часто совсем не зависит от её реального присутствия в организме. Бывает так, что человек чувствует себя красивым и офигительным, хотя для многих он таковым не является. И наоборот - красивые люди часто мучаются комплексами и, как следствие, одиночеством.


Всё идёт изнутри, нужна гармония внутри себя. Человек должен нравиться, прежде всего, самому себе! Я в этом смысле восхищаюсь израильтянками, которые будучи откровенно толстыми и нечёсанными, чувствуют себя богинями! И они, действительно, имеют очень красивых и заботливых мужей, ангелоподобных детей и совершенно счастливы! Так что, любите себя, и люди к вам потянутся! :-)


За солнечные фотографии, сопровождающие это интервью, выражаю благодарность талантливому фотографу Лие Гельдман. 

4 комментария:

  1. Кристина, спасибо большое за столь интересное интервью. Милая Настя, прекрасные украшения, я ими любуюсь и все никак не решусь приобрести, столько всего интересного Анастасия предлагает. Как всегда Необыкновенный Ваш слог, читаю на одном дыхании. Солнечной теплой весны Вам и море улыбок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое, Татьяна! Рада, что понравилось интервью :-)

      А что касается Настиных украшений, то я сама такая - по душе очень многое ;-)))

      Удалить
  2. Много нового узнала из интервью:) Особенно про Израиль. Настя Цветаева красивая девушка, прекрасная актриса, чудесная мама. Украшения сказочные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама ещё в Израиле не была - собираюсь который год… Прошлым маем даже билеты на самолёт купили и апартаменты забронировали, но пришлось поездку отменить. Пока не судьба, хотя желание осталось ;-)))

      Удалить