среда, 13 апреля 2016 г.

NEW-LIFE: интервью с Леной Винн - женщиной, улыбка которой может стать не только личным жизненным кредо, но и превосходной визитной карточкой.

Вы, наверное, уже поняли, что я опять с энтузиазмом вернулась к проекту New-Life?! ;-))) Теперь вновь на регулярной основе я буду публиковать интервью с моими любимыми девочками, где они рассказывают мне о своей новой жизни зарубежом, местных женщинах и личном, часто изменившемся, взгляде на женскую красоту.

Сегодня у меня в гостях талантливый и чуткий фотограф, мисс «Ослепительная Улыбка» моей ленты в Инстаграм – Лена Винн. Познакомиться с её творчеством вы можете на сайте Lena Winn Photography, а зарядиться ярким позитивом – в личном профиле в Инстаграм.


Лена, наконец-то, мы нашли время поговорить друг с другом – я запланировала наше интервью уже больше года назад, но руки всё никак не доходили поставить тебя в курс дела! ;-))) Я знаю, что ты уже очень давно уехала из России – расскажи, пожалуйста, изменилась ли ты за эти годы? Что вообще происходит сейчас в твоей жизни?

Да, ты права, я живу в США уже девятый год! И сказать, что с момента переезда  изменилось всё - это не сказать ничего! Я переехала сюда после окончания факультета иностранных языков, очень короткой карьеры секретарши/ассистентки/переводчика и тяжёлых личных отношений. Переехала - по работе, а осталась - по мужу :-)


По приезду сюда я не испытала никакого культурного шока - было такое ощущение, что я родилась не в той стране, а вот здесь мне всегда было место. Возможно, это потому, что я ехала работать и жить с людьми, с которыми уже была хорошо знакома, а, возможно, и потому, что этот переезд был чертой, разделяющей моё тяжёлое детство от многообещающего будущего...

На новом месте (Колорадо Спрингс, Колорадо) я сразу же начала улыбаться всем и каждому, носить шлёпки, пить слишком много кофе и у всех спрашивать «Как дела?» ;-)))

А если на серьёзной ноте, то кардинальное изменение произошло тогда, когда я стала ходить в церковь. Бог занял главенствующее место в моей жизни со всеми из этого вытекающими.


Ещё в какой-то момент я поняла, что полюбила себя. И я не о ложном чувстве превосходства над другими, а именно о любви к себе как к человеку, которым меня создал Бог. Этот дядечка знает, что делает. Если прежде я имела очень низкую самооценку, то сегодня я могу сказать, что уважаю и люблю себя. Это, в первую очередь, позволяет мне быть более уважительной и любящей к окружающим :-)

Без любви к себе – никуда. Всё с неё начинается и ей же заканчивается. Думаю, ты понимаешь, что я имею ввиду. И это замечательно, что мы с тобой сейчас об этом говорим :-) 

Ок, расскажи об американках! Какими их видишь ты?

В Америке, как и везде, женщины встречаются разные. Тренды меняются не только от штата к штату, но и от города к городу. Когда я жила в Колорадо, там большинство девушек вели здоровый образ жизни. Почти все либо бегали, либо занимались горнолазаньем, либо увлекались велоспортом. Все всегда выглядели так, будто идут в спортзал, а встретить полных дам было делом редким.


Сейчас, проживая в маленьком городе штата Индиана, я наблюдаю картину скорее противоположную. Неопрятность, плохие привычки в питании и нездоровые тела здесь повсюду.  Здоровые красавицы есть, но они в меньшинстве. Эта часть прекрасного пола уделяет большое внимание своим волосам, ногтям и зубам. Косметику носят, но, в основном, минимально и естественно.  Спорт также очень важен. Например, у меня есть знакомые мамы, которые встают в 4:00-4:30 утра, потому что это единственное время для спортзала. 

Я и сама встаю в 5:00, чтобы сделать йогу и почитать Библию. Это заряд и для тела, и для души на весь день. Если я поленилась и не встала в пять, то буду чувствовать это до вечера. 


Какая ты молодец! Я, как родился мой первый ребёнок, перестала выполнять практики в полной мере. Если раньше они занимали 1,5-2 часа ежедневно, то сейчас это превратилось в получасовую медитацию и несколько кругов Сурья Намаскар под настроение ;-)))

Думаю, что после рождения третьего ребёнка мне захочется большей активности, но сейчас пока так – занимаюсь своей внутренней красотой: открываю в себе чуткость, терпимость, осознанность и безусловную любовь. 

А что, кстати, для тебя значит женская красота? Как ты её для себя определяешь?

Красота женщины заключается в её улыбке. Пусть это и звучит как клише, но если вдуматься... Если женщина улыбается, то она счастлива и хочет поделиться этим со всеми окружающими. Если она улыбается, значит, она себе нравится, значит, она счастлива за кого-то, значит, она не испытывает зависти. Если она улыбается, значит, ей нравится жить и она не позволяет неприятностям этому противостоять.


Лена, а твоё вот это восприятие красоты как-то менялось с годами? Может, на него повлиял переезд в США и сближение с другим менталитетом?

Моё восприятие красоты кардинально изменилось в последние несколько лет, но я не уверена, зависит ли это от другой культуры или просто от взросления и превращения из девушки в женщину.

Прежде всего, красота внутренняя стала более важной, чем внешняя. Все знают, что и самая красивая внешне девушка вдруг теряет свою привлекательность, если от неё исходит аура негатива. На мой взгляд, нет ничего красивее доброй, воспитанной, улыбающейся и умеющей слушать других девушки. Внешний вид должен подчеркивать и гармонировать с внутренней красотой. Ухоженная кожа, ногти и зубы, чистые волосы и прочее - это ведь не только уважение к себе, но и к окружающим. 



Я не буду лукавить, конечно же, мне важно то, как я выгляжу внешне. Например, косметику я как раньше любила, так люблю и сейчас, правда, я стала относится к ней не как к защитному слою и способу спрятать себя настоящую, а как к инструменту, подчеркивающему мои персональные достоинства.

Сейчас я наношу куда меньше косметики, чем в свои 20 с чем-то лет! Сейчас мне важно, чтобы лицо было чистым, нежели казалось чистым. Например, я никогда не пойду спать, не смыв косметики и не нанеся увлажняющего крема для лица и для области вокруг глаз.

Иногда я использую кокосовое масло вместо кремов и мне нравится то ощущение мягкости, которое оно приносит. Каждое утро я наношу увлажнитель с защитой от солнца и жалею, что не начала им пользоваться ещё в подростковом возрасте.



Тональными кремами я никогда не пользовалась, но консилеры - мои друзья :-) Если у меня нет много времени на макияж, то мой любимый трюк для того, чтобы выглядеть свежо и ухоженно - это подводка бровей и румянец на щеках. 

Ещё я пью очень много воды. Вода благотворно сказывается и на коже, и на волосах, и на самочувствии, и на пищеварении... Я убеждена, что если кто-то только начинает путь к здоровому образу жизни, это первая привычка, которую стоит перенять. 

Хорошо. Сейчас такой вопрос… Многие его не любят и не понимают, но я упрямо оставляю его в интервью для этого проекта. Мне кажется, что он больше не информативный, а проактивный. И мне это греет немного душу :-) Расскажи, пожалуйста, ты что-нибудь делаешь для того, чтобы количество красоты и любви в мире увеличивалось?

Какой замечательный вопрос! Тот, с которым нужно приветствовать себя у зеркала каждое утро! 

О, даже так?! Как я рада, что ты разделяешь мои чаяния! :-)



Знаешь, если я заставлю кого-то улыбнуться, то для меня это уже победа. Когда родилась моя дочка (почти 4 года назад), я дала себе обещание, что каждый день, каким бы тяжелым он ни был, я что-нибудь буду делать такое, что заставит её хихикать громко, всем телом :-) Теперь у меня два таких человека и эта маленькая традиция приносит нам столько позитива!

Ещё я всегда стараюсь делать людям комплименты. Мне абсолютно ничего не стоит озвучить то, что я думаю, а чей-то день может стать от этого намного краше.



Пару лет назад я профессионально занялась фотографией и теперь можно сказать, что это мой материальный вклад в этот мир. Каждая семья, которую я фотографирую, красива по-своему и запечатлеть эту красоту - огромная честь и удовольствие для меня! 

Очень тебя понимаю. Я сама до рождения сына фотографировала с полной самоотдачей – в какие-то годы это было оплачиваемым хобби, в какие-то – единственной и любимой работой. Как бы там ни было, это всегда приносило радость от... бесценного человеческого общения.

От всей души желаю тебе творческих и личных успехов!

Спасибо, Кристина, и за твои пожелания, и за вопросы, и и за участие в таком красивом проекте.



Спасибо тебе большое, Леночка! Если хочешь, скажи что-нибудь в заключение читателям блога Inner-Beauty или пожелай, чего душе угодно ;-)

Ну, что тут сказать?.. Девушки, улыбайтесь почаще! Учёные считают, что улыбка, даже в плохой день, действительно, может сделать нас чуточку счастливее. Так что, все бегом к зеркалу поднимать уголки губ и морщить носики! ;-))) 

Будьте добры. Как к окружающим, так и к себе. 
И используйте солнцезащитные крема каждый день ;-))

4 комментария:

  1. Кристина, спасибо еще раз! Было так здорово с тобой побеседовать!
    Лена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, взаимно! Удачи и успехов тебе во всём! :-)

      Удалить
  2. Кристина, спасибо за интервью. Улыбка Елены окрыляет. Она зажигает в душе пламя, а Ваша успокаивает👼👼👼

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо Вам за обратную связь! Мне очень приятно :-)

      Удалить