пятница, 15 апреля 2016 г.

WELEDA - 95 лет любви к природе и человеку.

Я решила отпраздновать красивую дату из истории жизни любимой WELEDA повторным приобретением своих любимых средств для тела – натуральных масел, которые не только преображают внешний вид кожи, но и пробуждают её собственные силы, даруя мне самой невероятное наслаждение от процесса ухода за собой.


Нет, я не ошиблась – в 2016 году швейцарский концерн WELEDA отмечает свой 95-летний юбилей! Не мало, правда? 95 лет жизни, развития и служения «в согласии с человеком и природой». И это не просто слова.

История компании началась с многолетних лабораторных исследований двух талантливых учёных - врача и химика, вдохновлённых учением доктора философии Рудольфа Штайнера об антропософии. Принципы, изложенные Штайнером, активно используются и по сей день в различных областях нашей жизни: в медицине, фармации, педагогике, психологии, земледелии, архитектуре и экономике.

Фотография, как мне кажется, получилась в духе начала прошлого века - оставляю её здесь, хотя предполагаю, что не все её поймут ;-)

В основу философии бренда WELEDA легло глубокое понимание человеческого организма и его тесной взаимосвязи с процессами, происходящими в природе. Кстати, название марке предложил сам Рудольф Штайнер – в честь Веледы, древнегерманской целительницы и прорицательницы.

Многие продукты, разработанные основателями WELEDA в швейцарской лаборатории в 1921-1925 годах, мы можем купить и сегодня. Вот, например, рецептура массажного масла с арникой остаётся неизменной с 1923 года! Его эффективность многократно подтверждена независимыми исследованиями и пользуется заслуженным доверием среди профессиональных спортсменов и физиотерапевтов. Масло с арникой WELEDA содержит превосходный коктейль растительных экстрактов и эфирных масел, действующих в синергии и непременно гарантирующих ожидаемый результат.


Кстати, мне известно, что WELEDA с самого начала своего существования развивала собственные сады лекарственных растений по биодинамическому методу. Сегодня сад компании в Германии занимает 23 гектара и является самым большим эко-хозяйством в Европе. Там культивируется 260 видов растений и расположен цех по переработке сырья.

Очень хочу хотя бы денёк похозяйничать там вместе с местными работниками! У меня был аналогичный опыт во время путешествия в Исландию и я была в восторге от содеянного! ;-))) Очень люблю общаться с землёй и растениями – так я острее чувствую свою собственную природу.


Кроме своего сада, WELEDA поддерживает десятки сырьевых проектов во всём мире, работая исключительно с сертифицированными органическими и биодинамическими хозяйствами, а также с лицензированными местами сбора дикорастущих растений.

Так, например, экологически чистую лаванду для моего любимого расслабляющего лавандового масла компания закупает в молдавской Бессарабии, цитрусовое масло поступает со склонов острова Сицилия, облепиховое – из биодинамического хозяйства в Тоскане, дикорастущая арника собирается в высокогорьях Карпат Румынии, а розовое эфирное масло получают из дамасской розы, выращенной в Турции.


И, напоследок, интересный факт из жизни WELEDA – компания производит и продаёт по всему миру более тысячи фармацевтических препаратов, которые, к сожалению, кроме БАДа «Гепатодорон», в России пока не представлены. Не спрашивайте меня – я не знаю, почему ;-)

Вот уже более трёх лет я являюсь преданным поклонником философии и продукции WELEDA. Многие из средств марки для меня лично представляют собой максимально выверенный и грамотный подход в уходе за кожей лица и тела, а их использование – настоящее домашнее SPA, которое я всегда могу себе позволить.


А какое веледовское средство у вас самое любимое? Только не говорите, что ни разу не пользовались – это недоразумение, которое нужно срочно исправлять! ;-))) 

2 комментария:

  1. Из взрослой серии ничего не подошло, помню, как много лет назад искала Веледу в Праге, эта марка там в каких-то хорошо спрятанных местах продавалась, накупила мешок косметики, и... Разочарование: либо забитые поры, либо раздражение кожи.
    Зато детская серия хороша, шампунь с календулой для ребенка ни на что не променяю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, а для тела что-нибудь пробовали? Я вот очень всё люблю - и кремы, и масла, и гели для душа! :-)

      Удалить