четверг, 5 мая 2016 г.

CHAPURIN + CLARINS = Красота. Элегантность. Любовь.

Пару недель назад в Петровском Путевом Дворце – историческом месте остановки русских императоров на пути к коронации – состоялся премьерный показ новой коллекции Игоря Чапурина (Модный Дом CHAPURIN) «Chicks&Crown FW 2016/2017». Мне посчастливилось не только быть приглашённой на само мероприятие, но и побывать за кулисами – полюбопытствовать, пообщаться с друзьями и, конечно же, вдохновиться талантом и харизмой самого дизайнера.


Даже за минуту до начала показа Игорь Чапурин непринуждённо общался с коллегами, шутил и заботился о комфорте женщин в положении (это я про себя, кто ещё не знает ;-))) Мастер, ты постиг искусство дзен или тебя питает лишь чистое творчество? Прими от меня низкий поклон невозмутимости и самообладанию, спокойной искренней улыбке и человеколюбию, сокрытому в каждом твоём жесте! Большая редкость и большое счастье.


Сам же показ вершился, как некое драматическое и даже театрализованное действие! Модели, словно шахматные фигуры, уверенно шагали по паркету дворца, демонстрируя эклектичную интерпретацию союза абсолютной женственности и уличной эстетики – haute couture и casual. В этот раз дизайнер играл не только разноплановыми текстурами и сложными цветами, но и формами, соединяя в одном образе массивные бомперы и шёлковые топы.


По уже сложившейся традиции, за макияж моделей отвечал косметический бренд CLARINS и международный визажист марки - Ольга Комракова. Прозрачная фарфоровая кожа с едва уловимым свечением, макияж глаз, играющий контрастами цветов и текстур, невесомый блеск на губах – образ главной героини показа получился, действительно, утончённым и грациозным, подчёркнуто сдержанным и аристократичным.


Мы познакомились с Олей на одном красивом проекте пару лет назад – тогда она сделала мне полноценный макияж для съёмки и покорила не только своим профессионализмом, но и личным обаянием. Конечно же, в этот раз я не удержалась, чтобы задать ей несколько вопросов на тему происходящего в Петровском Путевом Дворце! Вот, что из этого получилось.

Кристина Дари (Inner-Beauty) и Ольга Комракова (Clarins).

Оля, ты лично и косметический бренд CLARINS уже не первый год сотрудничают с Модным Домом CHAPURIN. Расскажи, пожалуйста, про свою первую деловую встречу с Игорем. С чего всё началось, и как вы пришли к такому гармоничному союзу?

Мы встретились перед первым совместным показом, который состоялся четыре года назад - буквально через пару недель после начала моей работы в Clarins.




Я до сих пор помню образ, созданный мною тогда - очень натуральный, нежный и естественный. Мы тогда только узнавали друг друга, только учились слышать и понимать, но всё сразу получилось!

Мы почувствовали, что видим женскую красоту в едином ключе и в дальнейшем, за годы нашего потрясающе красивого сотрудничество создали много ярких и смелых образов.


Как рождаются образы моделей для показов? Ты предлагаешь свои варианты прочтения или интерпретируешь/воплощаешь готовые идеи Игоря?

Макияж к показам я создаю сама. Каждый раз я черпаю вдохновение не только в коллекции Игоря, но и в образах, которые рождаются в моей голове в то время, когда мы рассуждаем о героини коллекции и Игорь рассказывает о ней, как о своём вдохновении.


К примеру, когда создавался образ к показу «Осень-Зима 2016/17», меня безумно вдохновило место проведения показа - Петровский Путевой Дворец. Он, в итоге, и навеял образ аристократичный и благородный, хотя и современный.

Команда визажистов, трудившихся на показе во главе с Ольгой Комраковой.

Есть ли в твоём гардеробе вещи от Чапурина или ты предпочитаешь другой стиль в одежде?

Игорь творит в разных стилях и мне это очень нравится! Поэтому в моём гардеробе практически все платья - от Чапурина. Есть блузы, брюки, юбки и пальто... И я уверена, что это только начало!


С какими российскими дизайнерами ты хотела бы ещё сотрудничать на столь регулярной основе?

Я думала об этом, но пришла к выводу, что таких пока нет. Если есть красивая идея - к сожалению, страдает качество исполнения, а мне нужно, чтобы всё было идеально... Как в коллекциях Игоря. 


Если описать тремя словами, чтобы ты сказала о том, что объединяет CHAPURIN и CLARINS?

Красота. Элегантность. Любовь.

Ольга Комракова и Игорь Чапурин с моделями показа  Модного Дома CHAPURIN Full Winter 2016/2017.

За столь подробный и эмоциональный backstage-репортаж благодарю фотографа Илью Девина :-)




Комментариев нет:

Отправить комментарий