вторник, 24 мая 2016 г.

NEW-LIFE: интервью со стилистом Дианой Госс о её жизни в Бельгии, любимом деле, которое приносит радость, и красоте русских женщин.


Девять лет назад Диана Госс переехала в Бельгию – страну, которая отнюдь не сразу стала для неё самым комфортным и вдохновляющим местом для жизни. Сегодня же именно здесь она чувствует себя по-настоящему «дома», ведь рядом - дружная семья (муж и два очаровательных сына), друзья, любимое дело и океан энергии, помогающий творить на радость себе и окружающим.

Диана ведёт один из самых профессиональных и красивых, на мой взгляд, блогов о стиле и красоте, а также обучает создавать свой неповторимый стиль на авторском онлайн-тренинге «Сам себе стилист».


Обязательно загляните к ней на сайт! Каждый раз я нахожу там для себя нечто, действительно, интересное и полезное. Чего только стоит её статья «Как оставаться стильной в положении?», где Диана подробно разбирает гардероб беременной женщины! Думаю, что для многих моих читательниц эта информация актуальна сейчас, не так ли? ;-)

Итак, Диана, расскажи, пожалуйста, как всё это было? С чего началась твоя «новая жизнь» на новом для тебя месте?

Как и многие эмигранты, переехав в Бельгию, мне пришлось начинать всё с нуля: учить язык (здесь все свободно говорят на трёх языках), искать работу, создавать круг знакомых и друзей.

Признаюсь честно, первые два 
года моего пребывания здесь были не самыми радостными: работа мне совершенно не нравилась, с коллективом отношения были более, чем прохладными, да и друзьями назвать кого-либо из моего тогдашнего круга знакомств было сложно.

Только сейчас я понимаю, всё было не «плохо», а «по-другому», а я тщетно пыталась найти в новой атмосфере и окружении то, к чему я привыкла, живя в России.


С рождением моего старшего сына, я поняла, что Бельгия - это та страна, в которой я, возможно, проживу всю свою жизнь, поэтому не стоит тратить время на то, чтобы искать в ней недостатки. Я хочу быть успешной и счастливой, а значит, мне нужно максимально воспользоваться всеми преимуществами этой страны в своих интересах. Не нужно менять и ломать себя для того, чтобы адаптироваться в чужой стране и вписаться в чужую культуру, достаточно просто открыться и принять новый опыт, новые традиции, новые «правила игры».


Очень верно и мудро сказано! Что удалось тебе изменить за эти годы?

Сейчас я свободно владею четырьмя языками, занимаюсь своим собственным и любимым делом и делаю это вполне успешно, а главное, меня окружает много интересныx, вдохновляющиx и душевныx людей.

Мой опыт показал, дело не в том, где ты живешь, а в том, насколько ты открыт к новым возможностям и поиску себя в новой среде.



Я полностью согласна с тобой, Диана. Даже находясь в одном месте, важно осознавать, что всё в жизни меняется – с каждым наступившим днём, с каждым новым человеком, появляющимся в твоей жизни, с каждым проектом, открывающимся перед тобой. Что и говорить про такую смену декораций, как переезд в другую страну?! Быть открытой для обновления, всегда.

А что местные девушки? Расскажи про бельгиек, пожалуйста – какие они?

Говоря о женщинах, хочу отметить главное достоинство бельгиек - любовь к себе, самоуважение и уверенность в себе. Не важно, какими внешними данными обладают, как одеты, какой социальный статус занимают, они абсолютно самодостаточны и уверены в том, что каждая из них достойна любви и уважения.

Обратная сторона медали - местные девушки и женщины не
 уделяют такого огромного внимания своей внешности, как русскоговорящие. 
Многие из них уверены, что естественность - это их главный «козырь», что, к сожалению, не всегда так. А прилагать усилия для того, чтобы нравиться кому-то, oни считают ниже своего достоинства.


То есть, совсем не ухаживают за своей внешностью, да?

Откровенно говоря, Кристина, их уход за собой 
сводится к минимуму: никакого маникюра, нарощенных волос и ресниц, макияж исключительно в вечернее время и по особым случаям.



В чём для тебя лично заключается женская красота?

На мой взгляд, красота женщины заключается в её обaянии, умении расположить к себе, восхищать, вдохновлять и делать жизнь других людей красивее. Некоторые выигрывают от своих внешних данных, другие от ума, харизмы и шарма. Я считаю красивыми и тех, и других.


Большинство женщин, 
которые стали для меня большим примером для подражания, не обладали 
ослепительными внешними данными, но влюбляли в себя миллионы - как мужчин, 
так и женщин - и вошли в историю как идеал женственности, сексуальности, 
женской силы и красоты: Коко Шанель, Фрида Кало, Майя Плисецкая, Мадонна. Я могу любоваться и восхищаться этими женщинами бесконечно, 
потому как их красота неподвластна времени.

А Барбара Стрейзанд? Я её обожаю!


А как ты считаешь, твоё восприятие красоты как-то изменилось в течение нескольких последних лет?

Не думаю, что моё представление о красоте кардинально изменилось с переездом в Бельгию. Наверное, я стала ещё больше ценить в женщине личность, а уже потом её природную красоту. Здешние девушки очень естественны в своей манере поведения, они не пытаются кого-то изобразить, создать определенный имидж, быть похожими на кого-либо, поэтому их непринужденность в общении и преподнесении себя очень подкупает. Хотя не буду скрывать, прожив долгое время заграницей, я понимаю, что таких красивых от природы женщин, как в России и странах СНГ, нет нигде :-)


А твои привычки? То, каким образом ты ухаживаешь за собой, изменилось?

Мои привычки в уходе за собой никак не изменились. Я всегда уделяла внешности большое внимание, потому как считаю, что каждая уважающая себя девушка и женщина должна стpемиться выглядеть прекрасно, ведь это так облегчает жизнь! ;-)))

Занятие спортом, элементарный уход за собой (визиты к 
парикмахеру, маникюр, косметолог) находятся в моей обязательной 
программе. Xорошо выглядеть - это часть моей работы.

Я не могу 
причислить себя к числу женщин, которые скупают всю косметику в 
магазине, у которых миллион баночек на полке в ванной и которые часами 
проводят перед зеркалом перед выходом куда-либо. У меня на сборы уходит не более 15 минут, но я перфекционист в плане одежды - не выйду из дома, если меня будет смущать хотя бы одна деталь в моём комплекте.


Ты знаешь, изменилось моё видение самой себя в этом мире... Надеюсь, что это, всё-таки,
мудрость ;-))) Раньше я очень заботилась о том, что обо мне подумают, нравлюсь ли я другим, нравится ли то, что я делаю, лучше или хуже я по отношению к другим.

Сейчас меня эти вопросы не интересуют. У меня есть 
определенная миссия - делать девушек и женщин красивее, увереннее в себе, 
помогать им достигать своих целей. Это то, что наполняет меня, реализует 
мой личностный потенциал и делает меня счастливой.


Я не ставлю перед 
собой цели кому-то понравиться. Моя цель - помогать другим нравиться окружающим, а мой внешний вид - это лишь один из инструментов моей работы.

Я учу девушек создавать свой стиль и, безусловно, сама должна 
быть примером для них всегда и во всём, именно поэтому я очень 
ответственно подхожу к своему внешнему виду. В моей профессии ситуация «сапожник без сапог» просто исключена.


Часто в интервью к проекту New-Life я задаю девушкам такой вопрос: «Что ты делаешь для того, чтобы в количество красоты и любви в мире увеличивалось?». В твоём случае, мне кажется, что ответ очевиден ;-))) Но всё же...

Что я делаю для того, чтобы в мире стало больше красоты и любви? Делюсь своим опытом и знаниями, в основном, в области красоты, которая, в свою 
очередь, даёт женщинам возможность делиться этой красотой с миром, 
влюблять, любить и оставаться любимыми. По крайней мере, у меня такая идеализированная утопическая картина о собственном предназначении в этом мире ;-)))



Диана, хочу поблагодарить тебя от себя лично и от лица всех читательниц блога за то, что ты делаешь, за энтузиазм и, конечно, за время, которое ты нашла, чтобы пообщаться с нами :-) Желаю тебе успехов, удовлетворения и много-много радости в каждом дне!

Спасибо, Кристина! Со своей стороны, хочу пожелать всем читательницам Inner-Beauty не искать красоту снаружи, а, в первую 
очередь, разглядеть её в самой себе.

Красота также, как и любовь, требует 
постоянной подпитки, и я не имею ввиду уход за собой или ещё более радикальные процедуры в этой области. Я говорю о красоте внутренней: саморазвитие, самореализация, самоуважение и, конечно же, любовь. Всё это подпитывает огонь внутри вас, делает вас живой, интересной, непохожей на других и вечно цветущей! Красота - это не цель, а лишь средство к достижению ваших мечт, гармонии и счастья.


Комментариев нет:

Отправить комментарий