четверг, 2 июня 2016 г.

NEW-LIFE: "Когда ты не думаешь, что про тебя подумают, ты просто живёшь!", - Юля Дьяченко о своей новой жизни в Италии, менталитете коренных итальянок и национальной страсти к вкусной и здоровой пище.

С Юлей Дьяченко мы познакомились лет восемь назад на одном светском мероприятии, на котором мы присутствовали тогда вместе с мужем. Помню, как отошла я к друзьям ненадолго, возвращаюсь и вижу такую картину: сидит мой Серёжа в окружении эффектных девушек и эмоционально что-то с ними обсуждает. Вот, думаю, харизма – не прошло и минуты, а уже компания образовалась! ;-)))


Оказалось, что с одной из них он учился в университете, хотя и не был хорошо знаком. Это и была Юля - общительная, позитивная и интересная девушка, которая на момент нашего с ней знакомства руководила глянцевым журналом и собственным магазином итальянской обуви. С Юлей я поддерживаю связь и по сей день, несмотря на то, что она уже более двух лет проживает в Италии. Конечно же, я не смогла пройти мимо её личного опыта и на днях поговорила с ней об итальянках и об её изменившемся взгляде на женскую красоту :-) Так что, встречайте новое интервью проекта New-Life!


Юля, ну, расскажи, каково это - не просто жить в Италии, а быть замужем за итальянцем, разделять его семейные ценности, быт и привычки? Что изменилось в тебе и в твоей жизни за последние два года?

Знаешь, что первое приходит на ум? Я полностью изменила своё отношение к еде! В Италии это – культ, тут простыми бутербродами не отделаешься! Поэтому за это время я очень хорошо изучила итальянскую кухню и даже блог об этом начала вести - с рецептами и впечатлениями.

Но жизнь моя не стала такой же размеренной как у итальянцев, с их трёх часовыми обедами ;-) Почему? Мне жалко время терять, у меня вечный поток идей, дел!..


Мне, кстати, было очень сложно подстраиваться под график обеда и ужина в моём новом доме. Сначала у меня не было своей кухни, приходилось есть у свекрови. Это ооочень вкусно, но всегда по графику! Каждый обед и ужин - это накрытый скатертью сервированный стол. И не дай бог, опоздать или не прийти домой - предупреждать надо заранее. В общем, жизнь была вокруг еды, пока у меня не появилась своя кухня. Сейчас мы живём по своему расписанию.

Недавно договаривалась с таксистом о поездке в Тоскану. Точного времени у меня не было и я попросила приехать часов в 12-13. На что он мне сказал: «Давай в 13 - ты как раз пообедаешь!». Он о себе, конечно, подумал, что у него в это время обед. Представляете?! ;-)))


Да, страсть итальянцев к еде – национальная легенда, что тут и говорить! А что с делами твоими и идеями? Я знаю, что ты успешно реализуешь два проекта, тесно связанных с Италией и едой, в частности. Расскажи об этом поподробнее.

Крис, ты же знаешь, что меня давно волновал вопрос, как работать онлайн, удалённо – так, чтобы быть свободной, а не вставать к 9 утра в офис. Мне режим всегда трудно давался - меня настигала скука и грусть даже от самой, казалось бы, интересной работы. И вот, наконец-то, долго думая и визуализируя, я развиваю теперь два проекта.

Первый - это кулинарные туры по Италии, которые я, к слову, провожу сейчас не часто, ведь большую часть работы занимает подготовка, разведка, реклама и работа с клиентами! Провожу туры я себе в удовольствие. Можно сказать, что я сама отдыхаю вместе с туристами, хотя всегда в полной готовности: сопровождение, перевод с итальянского на русский и обратно. Но, Боже, какой же это кайф, показывать эту невероятную вкусную Италию другим!

Туры я делаю по Тоскане, Пьемонту, Болонье, Риму и окрестностям. Сейчас вот в июне готовлюсь к Сицилии, формируем группу. Кстати, есть ещё пара мест, если хочешь присоединиться покулинарить, присоединяйся и читателей своего блога приглашай!


Да, да, я обязательно напишу об этом! Я сейчас, сама понимаешь, до рождения малышки уже так надолго не выезжаю, но девочкам своим расскажу – они любят всё красивое и вкусное, я знаю ;-)

Ну, а второй проект связан у тебя, я так понимаю, с последствиями такого праздного времяпрепровождения? ;-)))

Да, точно! Второй мой проект – фитнес для женщин MyBodyLove – я реализую полностью онлайн.


Хорошо. Расскажи про итальянок, каких ты встречаешь. Какие они?

От итальянок я ожидала большего, честно скажу! На самом деле, редко встретишь такую, как с картинки, как в воображении нашем, в таком образе элегантном. Очень жалко, я всегда им говорю: «Ну, как же так? Мы на вас равняемся, а вы…» ;-)))

Отчего так? Нынешние молодые итальянские девушки выбрали комфорт. Но зато их бабушки - это нечто! Таких, бывает, синьор встретишь… Вот идёт она вся такая, еле передвигается с коляской впереди себя, от витрины к витрине переходит… То у ювелирных украшений остановится, то у витрины с солнечными очками, смотрит новые модели… Есть желание у них. Или это привычка хорошо выглядеть, не знаю…

Мой муж говорит, что наше поколение молодых женщин (русских) станет такими же бабульками, так как они, будучи молодыми, также за собой ухаживали. А вот какими станут нынешние молодые итальянки в старости, ой, не знааааю ;-)))


Ну, как-то же они ухаживают за собой? Какие у них бьюти-привычки?

Итальянки делают укладку в салоне раз-два в неделю и голову дома почти никогда не моют. Такие у них привычки.

Но я здесь не довольна местными парикмахерами, маникюром и т.д. Это не только моё мнение - об этом говорят все русские девочки, проживающие в Европе. Недавно я, наконец-таки, нашла тут девушку-парикмахера из Белоруссии! Она понимает, какое мне мелирование надо, в отличие, от итальянцев. Здесь сейчас у всех шатуш, а мне кажется, что просто непрокрашенные корни ;-)))

С маникюром тоже беда, в нашем понимании! Они кутикулу не обрезают, а просто отодвигают и всё, и ногти неухоженными выглядят. С точки зрения безопасности, может, и правильно... А с обрезанием кутикулы это у них чуть ли ни операция считается!


А я вот люблю необрезной маникюр! В Москве во многих салонах его делают безупречно – натурально и эстетично получается. Может, итальянским мастерам по маникюру просто не хватает понимания и опыта?.. Ну, да ладно.

Юля, красота женщины для тебя заключается в...

В моём понимании, красота женщины - в её ухоженности. Я не очень разбираюсь в чертах лица, но бывает, говорят:  «Ой, какая страшненькая!», а я, например, влюблена в эту свою подружку и никогда не замечала за ней этой  «страшненькости», потому что есть в ней шарм, ухоженность, общий образ, стиль и чувство юмора. Вот это для меня красота. Ну, и, конечно же, внутренняя красота очень важна. Если внутри женщины куча злых мыслей, то вся красота быстро затухает при прочих равных.


А переезд в Италию как-нибудь отразился на твоём личном образе жизни, привычках, поведении и уходе за собой?

Да, я стала намного проще относиться к внешнему виду. За что я себя ругаю, конечно. Но потом понимаю, что это и есть свобода. Когда ты не думаешь, что про тебя подумают, а просто живёшь!

Например, моему мужу недавно предложили работу в Сибири, в городе, откуда я родом и где у меня куча друзей. Знаешь, каким был мой первый посыл (сама в шоке!): это же придется опять себя в строгости держать и ломать голову, что надеть?! Так как общественное мнение же! Ну, про колготки под джинсы - это была вторая моя жуткая мысль ;-))) Я так расслабилась, что в Италии не надо утепляться зимой!

Очень тебя понимаю. Мне даже в Москве холодно. Представляю, насколько не просто бывает зимой в Сибири!


Юля, а что ты делаешь для того, чтобы количество красоты и любви в мире увеличивалось? Думаешь ли над этим вообще?

В этом смысле я несу в мир красоту Италии, делюсь ей и в инстаграме, и со своими туристами непосредственно в Италии. А ещё мой фитнес-проект - он тоже про красоту и любовь! Мы так и назвали его – «Проект о любви к своему телу»

Ты как и не рассказала о нём! С чего всё началось?

Проект родился после того, как родилась моя дочка. Я так боялась превратиться в «тётку» после беременности и родов, что мой муж Клаудио Рифелли (ты знаешь, он тренер по волейболу мирового уровня) создал специально для меня программу тренировок в домашних условиях. Всего 15 минут в день! С ребёнком у меня на тренировки дольше времени вообще не было. А потом мы адаптировали эту программу для других женщин. План питания разработали с учётом российских продуктов. И вот несём красоту в мир! :-) Кстати, мы даём возможность попробовать нашу программу тренировок, скачав первую её неделю бесплатно – попробуй сама, как будет возможность.


Отлично! Это хороший вариант – можно сразу оценить и самочувствие, и свою подготовленность, и результат. Успехов тебе, Юля, во всех делах! Я в тебя очень верю :-)

Спасибо тебе! Я тоже хочу пожелать и тебе, и читательницам твоего блога... Знаешь, всё, что мы желаем и даём другим, возвращается и к нам! Так вот, я желаю всем женщинам (и себе тоже) быть счастливыми, быть в гармонии с собой и своими близкими, успевать выполнять все свои любимые дела, успевать посвящать время своим близким, успевать совмещать семью и любимое дело. Быть женственными и радовать себя временем только для себя! 

Благодарю, дорогая! Всё взаимно :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий