среда, 13 июля 2016 г.

Отряд быстрого реагирования - лучшие маски для моего лица (лето 2016).

Дорогие друзья, когда речь идёт об уходе за собой или о декоративной косметике, то, чаще всего, я делюсь с вами своими впечатлениями от новых коллекций и продуктов. Недавно я решила, что в ближайшем будущем сяду и напишу целую серию постов о своём регулярном уходе – обозначу основные вехи ежедневной бьюти-рутины и покажу те средства, которые радуют меня регулярно и на продолжительной основе – баночки, которые я использую до конца и подумываю, а не повторить ли ещё? Думаю, что это будет полезно вам, мои читательницы – тем более, что вы так часто задаёте мне одни и те же вопросы, относительно моего личного ухода за собой, что я просто уже не могу молчать ;-)))


Конечно, сейчас мой уход за кожей отличается от того, что было, скажем, лет пять назад. В первую очередь потому, что сегодня у меня есть больше возможностей тестировать новинки и бестселлеры лучших косметических марок. Тем не менее, я очень избирательно подхожу к тем компаниям, с которыми сотрудничаю и речь не идёт о рекламе, поверьте мне. Я не только не рассказываю вам, но даже дверь не открываю курьерам, которые привезли нечто, что не было согласовано со мной заранее и не получило предварительного одобрения ;-)

Последние два года я не гонюсь за количеством впечатлений и опубликованных постов, берегу свои время и кожу – поэтому пользуюсь кремами, сыворотками и прочими средствами, предназначенными для ежедневного нанесения, ровно столько, сколько захочу. То есть, если средство мне подходит, то я буду верна ему до последней капли в баночке.

Для сравнения, раньше я отводила 30 дней для экспериментов, писала отзыв в блоге, а потом приступала к использованию нового средства. К счастью, этот период нелюбви к себе довольно скоро закончился, чему я очень рада! А уж как мне благодарна моя кожа, тут и говорить нечего! ;-)))


Теперь прежде, чем сделать выбор и начать использование нового для себя средства, я очень тщательно взвешиваю все «за» и «против», изучаю состав, принципиальный подход производителя к способу поддержанию красоты и только потом приступаю к личному знакомству с продуктом.

Сегодня я хочу рассказать о сильнодействующих, на мой взгляд, средствах, которые дают лично мне видимый эффект сразу после первого применения. Я не использую их часто – достаточно одного или двух раз в неделю + наношу перед различными светскими мероприятиями, когда хочется выглядеть несколько лучше, чем обычно. Ну, вы меня понимаете :-)

Речь пойдёт о масках для лица. Сейчас в моём обиходе лидируют три – они разные по воздействию, так что, использую их я по необходимости: смотрю на себя в зеркало и понимаю, что моей коже требуется в данный момент больше всего.


Начну с концентрированной восстанавливающей маски «Advanced Night Repair» от ESTEE LAUDER, которая, благодаря новейшим технологиям, обеспечивает максимальное впитывание кожей ударной дозы гиалуроновой кислоты, ультра увлажнение и благотворное, пролонгированное воздействие. Когда я вижу в зеркало уставшее лицо тусклого цвета, то лучшим решением для меня будет пойти умыться с помощью электрической щёточки CLARISONIC, подготовив, тем самым, свою кожу для максимально эффективного последующего воздействия, и полежать минут 15 с маской ESTEE LAUDER на лице.

Она тканевая, на фольгированной основе, прилегает к коже довольно плотно и вызывает вполне приятные, едва заметные, физические ощущения. После использования я аккуратно снимаю маску с лица, кладу обратно в пакет, закрываю плотно зажимом и отправляю в холодильник, чтобы повторить процедуру на следующий день ;-) В результате, одной упаковки из четырёх штук мне хватает на полноценных восемь процедур, что не может не радовать, согласитесь ;-)))

Идеальна после затянувшегося трудового дня, насыщенной рабочей недели, перелётов, переездов и вообще любого стрессового воздействия на организм. Мою кожу реанимирует без сбоев – проверено многократно ;-)


Сейчас, находясь на 39 неделе беременности, не могу не отметить и не похвалить моделирующую маску с дренирующим действием «Lift Affine» от CLARINS. За десять минут она устраняет отёчность и чувство тяжести нижней части лица.

Наношу только на эту зону + шею лёгкими прессурными движениями; смываю прохладной водой с помощью спонжа конняку. Маска густая, с освежающим и подтягивающим эффектом, за который отвечают растительные компоненты: экстракты имбиря, манжетки, калликарпы и конского каштана. При моём строении лица и, извините, возрасте она вообще показана в любое время года и суток. Но особенно, конечно, хороша жарким летом, в периоды низкой физической активности, при нарушениях водно-солевого обмена и по утрам, когда рад, но не совсем доволен своим отражением в зеркале ;-)))

Третий фаворит, радующий меня своей эффективностью несколько последних недель, это маска-филлер «3-D filler Mask» от DR.BRANDT. Подарок для тех, кто озадачен выраженностью своих носогубных складок или морщин вокруг рта, образующихся в результате мимических сокращений.


Маска предельно экономична в использовании, наносится тонким слоем только на указанные выше зоны с помощью простых массажных движений. Что делает? Восстанавливает объём, заполняет поверхностные и глубокие морщины, поддерживает уровень гиалуроновой кислоты и коллагена в коже, интенсивно увлажняет, способствует регенерации тканей и укрепляет структуру кожи, улучшает естественный контур лица, предотвращает возрастное истончение подкожно-жировой клетчатки и возвращает щёчкам округлость, свойственную молодому лицу.

Можно использовать время от времени, а можно и каждый день – как захочется. Я лично за комплексное воздействие, поэтому не забываю про упражнения для лица и шеи (последняя, кстати, в вопросе овала играет ключевую роль), водные процедуры и физическую активность (она у меня минимальная сейчас, но пару-тройку асан из йоги даже я могу себе позволить).

В течение недели, когда нет повода для экстренных мер, я продолжаю делать себе маски, о которых уже писала ранее – читайте: женьшеневая «Pate au Ginseng» от ERBORIAN, «White Diamond Ice Glow Mask» от NUBO, пудровая с водорослями «Seaweed Herbal Mask» от PURITY HERBS и маска с камелией от DARPHIN. Почти все перечисленные средства радуют меня уже не первый год и с завидной регулярностью, могу я заметить.

Вот такие фавориты у меня сейчас. А какие ваши? Что вас радует из последнего своей эффективностью, моментальным или пролонгированным результатом? Расскажите – вопрос качественного ухода за кожей всегда актуален для меня :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий