Абрикосовое масло — польза и применение

Абрикосовое масло, добываемое из косточек данного плода, выступает в качестве природного тоника, имеющего омолаживающие свойства. Этот ингредиент помогает смягчить кожу, вылечить кожные болезни, используется в терапии целлюлита и опрелостей, идеально подходит для проведения массажа, способствует насыщению и восстановлению сухих и поврежденных волос, способствуя их быстрому росту.

Полезные свойства масла

Также, абрикосовое масло характеризуется успокоительным, противовоспалительным и антисептическим действием.

Это природный продукт, который получается после отжима масла, содержащегося в косточках плода. Представленное средство содержит в себе огромное количество полезных компонентов, включая витамины группы A, B, C, F и E. Масло получило широкое распространение в косметологии и медицинских целях. Характеризуется различными полезными свойствами, из-за которых стоит пользоваться рассматриваемым средством.

Проявляет свои лечебные свойства в терапии. С задействованием этого продукта можно справиться с заболеваниями ушей и носа, повреждениями на коже, геморроем и иными проблемами.

Абрикосовое масло присутствует в составе многих косметических средствах, направленных на лечение кожи, ресниц, ногтей и волос. Если постоянно использовать этот продукт для ухода за собой, можно заметить существенные изменения.

Использовать масло косточек абрикоса можно отдельно, так и в сочетании с иными маслами. Подходит для любого типа кожи и волос, поэтому вы не ошибетесь. Очень часто его используют в виде базы. С его задействованием выполняют массаж, поскольку он успокаивает тело, а аромат успокаивает мозг.

Приобретается в жидком виде. Структура немного вязкая, цвет отсутствует. В качестве определенного достоинства этого масла стоит выделить, что оно практически не имеет запаха и не оставляет жировые излишки при использовании.

Храниться данное масло после изготовления может 1 год.

Хранить этот косметический продукт нужно при комнатной температуре в месте, куда не попадают солнечные лучи. Тара должна быть закрытой. Если вы уже открыли флакон, то масло должно находиться в холодильнике.

В качестве достоинств этого средства, благодаря которым он активно используется в косметологии, стоит выделить:

1. Увлажняет и питает кожу. Это отличный продукт, которые позволяет предотвратить старение кожи. Если кожа дряхлая, отсутствует тонус и она очень сухая, то это средство идеально вам подойдет.

2. Способствует омоложению и тонизированию . Отлично сказывается на ускорении генерации клеток, повышает упругость кожи и её эластичность. Цвет лица от использования данного масла улучшается. Если регулярно использовать представленное средство, то можно заметить аналогичный эффект как от тонизирующих и подтягивающих масок.

3. Выступает в качестве антибактериального средства. С помощью масла можно снять покраснение, воспаление и сыпь. Характеризуется успокаивающим эффектом для кожи. Идеально подходит для проблемной кожи, которая отличается сильной чувствительностью к косметическим средствам либо склонна к появлению прыщей.

Абрикосовое масло активно используется при выполнении массажа. Очень быстро проникает в кожу и равномерно распределяется. Часто его комбинируют с иными видами масел для более глубокого эффекта от массажа.

Отличные свойства демонстрирует в лечении и уходе за кожей головы и волосами. После использования волосы приобретают привлекательный внешний вид, при этом, начинают расти намного быстрее.

В некоторых случаях абрикосовое масло задействуют в кулинарии. Он выступает в качестве ароматизатора для ликеров, салатов, мясо. Широко используется в итальянской кухне.

ashaindia.ru

Абрикосовых косточек масло (нераф.)

  • Торговая марка: AROMASHKA
  • Артикул: 217
  • Латинское название: Prunus armeniaca
  • Получено из: косточки
  • Происхождение: США
  • Способ получения: холодное прессование

Родиной абрикоса считаются горные районы Китая, где он был известен за три тысячелетия до нашей эры. Вырастает абрикос до 5 – 8 м, встречаются иногда экземпляры до 17 м. Масло содержится в косточках плода (ядрах). Содержание масла в косточках 28,3 – 57,2% в зависимости от сорта и региона произрастания.

Внешний вид: жидкость светло – желтого цвета.

Запах: аромат узнаваемый, присущий очищенным ядрам абрикоса.

Жирнокислотный состав
Насыщенные
Пальмитиновая С16:0 1,0% – 7,5%
Стеариновая С18:0 0,5 – 3,5%
Арахиновая С20:0 0,4 – 0,5%
Бегеновая С22:0 0,2 – 0,5%

Мононенасыщенные
Пальмитолеиновая 0,1 – 1,5%
Олеиновая С18:1 53,1 – 81,0%
Эйкозеновая С 20:1 0,2 – 0,5%
Эруковая С22:1 до 0,1%

Полиненасыщенные
Линолевая С18:2 12,0 – 35,7%
Альфа – линоленовая С18:3 0,1 – 1,0%

Фосфолипиды 1,1 – 2,0%

Неомыляемая фракция 0,3 – 1,6%

Фитостерины 0,19 – 0,35%:
кампестерин 118 – 140 мг/кг
стигмастерин 31,5 – 98 мг/кг
бета – ситостерин 1770 – 3073 мг/кг
изофукостерин 192,5 мг/кг
7 – стигмастерин 63 мг/кг

Токоферолы 181 – 840 мг/кг
альфа – токоферол 3,1 – 40,0 мг/кг
бета – токоферол 0,2 – 0,61 мг/кг
гамма – токоферол 170,0 – 794,0 мг/кг
дельта – токоферол 7,8 – 60,2 мг/кг

Косметическое применение и свойства масла абрикосовых косточек
По составу масло абрикосовых косточек близко к маслам миндаля и персика, но содержит чуть меньше насыщенных кислот и немного больше линолевой. Большее количество фосфолипидов также оказывает благоприятное влияние на восприятие масла кожей и конечный эффект.
Отзывы пользователей свидетельствуют о том, что абрикосовое масло легче по ощущениям на коже, быстрее впитывается, чем персиковое масло. Для проблемной кожи подходит лучше, но следует учитывать возможную комедогенность и тестировать масло с аккуратностью.
В остальном масла персика и абрикоса имеют схожие показания и свойства.
Масло абрикосовой косточки подходит для ухода за всеми типами кожи, особенно за чувствительной, раздраженной, воспаленной кожей. Хорошо влияет на сухую, обезвоженную, поврежденную кожу.
Подходит для разных времен года, но особенно для холодного, защищает кожу, предохраняет от обветривания, улучшает цвет лица.
Для лица в случае жирной кожи абрикосовое масло может подойти в чистом виде, а может – в составе смесей с другими базовыми маслами (например, с виноградной косточкой, кукуем и т.д.).
Масло обладает хорошей проникающей способностью, не оставляет жирного блеска, сокращает поры, придает бархатистое ощущение на коже (индивидуально, не у всех).
Для зрелой кожи масло также может использоваться, но целесообразно сочетать с более активными базовыми маслами (примулой, смородиной, прочими ягодными маслами и т.д.).
Помогает смягчить шелушащуюся, потрескавшуюся кожу.
Абрикосовое масло применяется для ухода за губами и кожей вокруг глаз.
Масло абрикосовых косточек применяется в масках для волос, помогает пригладить чешуйки, сделать волосы блестящими и шелковистыми. Считается, что абрикосовое масло полезно для ресниц. Необходимо наносить масло на ресницы на ночь с помощью щеточки, не допуская попадания в глаза, и за два – три часа до сна, иначе можно спровоцировать отеки. Масло подходит для снятия макияжа, в том числе с глаз.
Может использоваться как альтернатива оливковому маслу при очищении кожи маслами (метод ОСМ).
Нежное масло абрикоса используется для ухода за кожей младенцев и маленьких детей, устраняет потницу, защищает от опрелостей.
Абрикосовое масло можно использовать как основу средства против растяжек на коже, в том числе во время беременности. Хорошую компанию абрикосу составят масла нерафинированного ши и клюквы.
Как одно из составляющих используется в средствах от экземы, дерматита, псориаза, в сочетании с базовыми маслами другого состава, более активными и направленными на проблему. Масло абрикосовых косточек включается в средства для восстановления и смягчения кожи после приема солнечных ванн. Из – за цены и свойств масло часто используется в средствах для тела, рук, ног, смягчает и защищает кожу.
Регулярное нанесение абрикосового масла на ногтевую пластину делает ее крепче, уменьшает ломкость и расслоение, смягчает кутикулу вокруг ногтя. Хорошо добавлять в абрикосовое масло эфирные масла иланг – иланга и лимона или лаванды, для лучшего эффекта.
Масло абрикосовых косточек подходит для массажных композиций, обеспечивает хорошее скольжение рук по телу и лицу.

Сфера применения: массажные средства, уход за кожей лица и тела, областью вокруг глаз, губами, волосами и кожей головы, в косметике после загара.

Дозировка в косметике: от минимальной до 100%.

Хранение: в сухом прохладном темном месте.

Справочно
Токоферолы входят в состав себума и эпидермальных липидов и предотвращают их окисление. В негативных условиях содержание витамина Е в коже снижается, поэтому для здоровья кожи важно поступление его извне. Витамин Е замедляет старение кожи, улучшает цвет лица.

Токотриенолы по структуре аналогичны токоферолам, но имеют три двойных связи в боковой цепи молекулы, и отличаются более сильными антиоксидантными свойствами. При местном применении они быстро проникают в кожу и предохраняют ее от вызыванного УФ – излучением окислительного повреждения, поддерживают естественный уровень витамина Е и убихинола (восстановленной формы антиоксиданта Q10, убихинона) в клетках кожи (Parker и др., 1993).

Фитостерины обладают противовоспалительным и заживляющим действием, способствует восстановлению липидного барьера и эластичности кожи, уменьшают зуд. Играют важную роль в anti – age косметике.

Абрикосовое масло для волос, применение
www.aromashka.ru

В чем польза абрикосового масла для волос и кожи головы, как его правильно использовать?

Абрикосовое масло получают из косточек абрикосов методом холодного или горячего прессования. Благодаря своим целебным и питательным свойствам, продукт пользуется большим спросом среди представительниц прекрасного пола.

Его применяют в чистом виде для оздоровления волос, а также добавляют в шампуни и бальзамы. Какое воздействие оказывает масло на волосы и как его стоит использовать для достижения наилучшего результата?

Состав и польза

К их числу можно отнести:

  1. Органические кислоты (линоленовая, олеиновая) — улучшают внешний вид локонов, наполняя их здоровьем и блеском.
  2. Витамин Е — омолаживает на клеточном уровне и укрепляет корни волос, восстанавливает упругость и секущиеся кончики.
  3. Витамины группы B – восстанавливают секущиеся кончики и защищают волосы от воздействия токсинов.
  4. Витамин C – защищает от авитаминоза, воздействия солнечных лучей и резких перепадов температуры.
  5. Калий — увлажняет и укрепляет волосы на клеточном уровне.
  6. Магний — улучшает кровоснабжение и ускоряет рост волос.

Показания к применению

В качестве основных показаний к применению масла из абрикоса, можно выделить следующие факторы:

  • сухие и ломкие волосы;
  • секущиеся концы;
  • ухудшение общего состояния волос;
  • потеря здоровья и блеска после процедуры окрашивания, химической завивки, карвинга или наращивания.

Самые популярные производители

Согласно отзывам и мнению потребителей, на сегодняшний день самыми популярными производителями абрикосового масла являются:

  • Абрикосовое масло фирмы «Лазурин». Выпускается в небольшой ёмкости из тёмного стекла объёмом 25 мл. Стоимость — около 90 рублей. Продукт не содержит искусственных добавок и сохраняет все полезные свойства.
  • Абрикосовое масло с витаминно-антиоксидантным комплексом фирмы «OLEOS». Выпускается в ёмкости объёмом 30 мл. Стоимость — от 120 рублей. Продукт отличается наличием в составе витамина C и антиоксиданта «Flavor Plus». Масло получают методом холодного прессования, благодаря чему оно сохраняет все активные компоненты. Не содержит химических добавок.
  • Абрикосовое масло фирмы «AVEO». Выпускается в стеклянной ёмкости объёмом 25 мл. Примерная стоимость — от 110 рублей. Продукт не содержит дополнительных витаминных добавок и химических веществ (натуральность 100%).
  • Абрикосовое масло с витаминно-антиоксидантным комплексом фирмы «Аспера». Выпускается в ёмкости из тёмного стекла объёмом 30 мл. Стоимость — около 80 рублей (что относительно недорого в сравнении с другими производителями). Содержит в составе витамин C и антиоксидант «Flavor Plus». Благодаря методу холодного прессования, продукт сохраняет все полезные свойства. Не содержит химических добавок и красителей.

Как правильно использовать?

При использовании абрикосового масла необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Средство наносят на сухие или чуть влажные волосы (как правило, грязные). Для этого стоит смочить ладони водой и увлажнить таким образом пряди по всей длине.
  2. Непосредственно перед применением, масло следует подогреть на водяной бане до температуры выше 20 градусов.
  3. Масло в чистом виде сначала втирают в кожу головы кончиками пальцев, а затем с помощью расчёски распределяют по всей длине прядей. А также добавляют в шампунь (60 мл масла на 250 мл моющего средства) или смешивают с другими компонентами.

  • В лечебных целях используют через каждые 3 дня в течение полугода.
  • В целях профилактики — 1 раз в неделю в течение 3-4 месяцев. После чего делают двухнедельный перерыв (можно месяц) и снова возобновляют процедуры.

Если же в составе продукта присутствуют другие компоненты с раздражающим действием (спирт, имбирь, горчица, цитрусовые, перец и др.), продолжительность процедуры сокращается в несколько раз.

  • После нанесения средства, голову необходимо утеплить с помощью целлофановой шапочки и махрового полотенца.
  • Смывать масло нужно следующим образом: нанести шампунь на маску, а затем смочить и вспенить. После чего тщательно прополоскать тёплой водой. Если средство по-прежнему ощущается на волосах, процедуру мытья с шампунем можно повторить ещё раз.
  • Абрикосовое масло можно смешивать с различными настоями и отварами из трав, продуктами питания, эфирными и растительными маслами.
  • Средство следует хранить в небольшой ёмкости из тёмного стекла с плотно закрытой крышкой (желательно, на нижней полке холодильника).
  • Процедура наиболее эффективна в осенне-весенний период, когда локонам необходимы витамины и жизненная энергия.
  • Применение для секущихся кончиков

    На кончиках масло из абрикосовых косточек используют следующим образом:

    1. Нанести средство на концы прядей (примерно на 1/3 длины).
    2. Обернуть волосы плёнкой и держать до 1,5 часов.
    3. Или собрать волосы высоко на голове и окунуть концы в пакет с маслом, который стоит закрепить резинкой. Длительность процедуры — 1 час.
    4. Смыть тёплой водой с шампунем.
    5. Рекомендуется использовать до 2 раз в неделю.

    Общий курс — 15 процедур.

    Поскольку масляный состав может испачкать одежду жирными пятнами, стоит подготовить какой-то халат или старую футболку, которую не жалко выбросить.

    Противопоказания

    Как таковых противопоказаний продукт не имеет. Однако в некоторых случаях возможна аллергическая реакция (характерные признаки: покраснение кожи, зуд, жжение, сыпь).

    С помощью абрикосового масла можно не только укрепить волосы и ускорить их рост, но и восстановить секущиеся кончики. Продукт может стать отличной заменой дорогостоящим косметическим средствам, которые не каждому по карману.

    Абрикосовое масло для волос, применение
    hairhomecare.ru

    Как использовать абрикосовое масло для волос?

    Натуральные масла очень полезны для волос. Например, масло абрикосовых косточек содержит столько активных компонентов, что применение позволит буквально преобразить локоны.

    Что это за масло?

    Абрикосовое масло производится из абрикосовых косточек, вернее, из зёрнышек, которые содержатся внутри них. Их прессуют (такой процесс именуется холодным отжимом). В результате получается экологически чистый, совершенно натуральный, безопасный и невероятно полезный состав. Благодаря тому, что продукт в процессе производства не подвергается термической обработке (то есть нагреванию), он сохраняет все свои полезные свойства. Кстати, о них было известно ещё очень и очень давно, но и сегодня средство продолжает оставаться популярным и востребованным.

    Состав

    В состав масла входит невероятно много полезных компонентов: витамины группы В, Е, А, F, С, магний, калий, различные органические кислоты ( пальмитиновая , стеариновая, олеиновая, линолевая и многие другие) и так далее.

    Польза

    Чем полезно абрикосовое масло для волос? Некоторые его свойства:

    • Аскорбиновая кислота, входящая в состав абрикосовых косточек, принимает активное участие в синтезе коллагена (а он обеспечивает нормальное состояние волос), а также укрепляет сосуды и тем самым обеспечивает полноценное кровоснабжение волосяных фолликулов.
    • Косточки содержат витамин А. Он, во-первых, тоже участвует в образовании коллагена, во-вторых, ускоряет регенерацию тканей, в-третьих, нормализует состояние эпидермиса и, в-четвёртых, улучшает функционирование сальных желёз и избавляет от чрезмерной жирности.

    Эффект

    Регулярное и правильное применение поможет добиться отличных результатов. Волосы станут мягкими, приобретут красивый естественный блеск и шелковистость. Также можно будет забыть о таких проблемах как секущиеся кончики, слишком жирные или, напротив, чрезмерно сухие волосы. Локоны станут упругими, объёмными, улучшится состояние кожи головы. Исчезнут покраснения, уменьшится количество перхоти (при комплексном лечении можно будет забыть о ней совсем). Все эти изменения подтверждают многочисленные отзывы. Но чтобы заметить и оценить эффект, нужно использовать продукт хотя бы в течение одного месяца и регулярно, но желательно не чаще двух раз в неделю.

    Где приобрести и сколько стоит?

    Приобретать масло абрикосовых косточек лучше всего в аптеках, так вы сможете защитить себя от подделок. Стоимость продукта может колебаться в пределах 100-400 рублей за 100 миллилитров, она зависит от производителя и происхождения используемого сырья.

    Меры предосторожности

    Масло абрикосовой косточки практически не имеет противопоказаний для наружного применения и крайне редко вызывает аллергические реакции. И всё же возможны индивидуальная непереносимость или же повышенная чувствительность к отдельным веществам, входящим в состав. Чтобы избежать неприятностей, прежде чем начать полноценное применение продукта, нанесите небольшое его количество на запястье и подождите несколько часов, чтобы проследить за реакцией.

    Как использовать?

    Чтобы абрикосовое масло для волос было действительно полезным, нужно правильно его использовать. Применение может осуществляться несколькими способами.

    Самостоятельное или базовое средство

    Продукт является прекрасной базой для других натуральных масел. Лучше всего смешивать его с маслами в пропорции 1:1, но всё будет зависеть о вспомогательных компонентов. Например, эфирные масла добавляются в минимальных количествах (по несколько капель).

    Если вы решили использовать средство в первоначальном виде, то сначала для усиления эффекта нагрейте его на водяной бане примерно до 38-39 градусов, затем массирующими движениями вотрите в кожу головы, после чего распределите и по всей длине волос. Голову можно обернуть пищевой плёнкой или пакетом, а сверху ещё полотенцем. Спустя час-два волосы нужно хорошенько вымыть проточной тёплой водой.

    Есть и другой более простой и быстрый способ. Нанесите небольшое количество продукта на деревянную расчёску и расчешите волосы.

    Добавка в косметические средства

    Продукт можно добавлять в маски, кондиционеры, шампуни, спреи, сыворотки для волос и прочие средства. На 100 граммов состава хватит десяти миллилитров (столовая ложка) масла.

    Народные средства

    Можно делать разнообразные маски с абрикосовым маслом. Как показывают отзывы, они весьма эффективны.

    1. Смешайте по столовой ложке коньяка, абрикосового масла и мёда, а также один желток куриного яйца. Смесь слегка подогрейте и распределите по волосам, начав с кожи головы. Голову оберните, а спустя час вымойте её. Это отличная питательная маска.
    2. Если у вас жирные волосы, то смешайте пару столовых ложек абрикосового масла с таким же количеством молока и добавьте чайную ложку отвара ромашки. Нанесите состав на волосы и смойте через пару часов.

    Отзывы

    • «Я использую масло абрикосовых косточек давно, и советую его всем. Никакие другие средства я не покупаю, они мне просто не нужны».
    • «Масло применяю только месяц, но состояние волос уже улучшилось. Они стали блестящими, послушными, мягкими. Эффектом я довольна».

    Абрикосовое масло для волос, применение
    safehair.ru

    Уникальные возможности абрикосового масла для красоты и здоровья ваших волос

    Здравствуйте, мои друзья и читатели!

    Абрикосовое масло для волос – это простое в применении средство, которое быстро впитывается в локоны и насыщает их новой жизненной силой.

    Препарат не вызывает аллергических реакций, не утяжеляет и предназначен для ухода за любым типом.

    Попробую рассказать более подробно, в чем же его польза и как применять средство, чтоб стать еще красивее.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Абрикосовое масло для волос — рецепты применения

    Краткая ботаническая справка и как производят масло

    Абрикос обыкновенный – это плодоносящее дерево.

    Согласно ботанической терминологии, оно позволяет собирать урожай сочных костянок округлой или эллиптической формы.

    Плоды абрикоса содержат плоские, плотные семена, имеющие высокую ценность.

    Продукт синтезируется из плодовых косточек с использованием технологии холодного отжима.

    В результате получается экологически чистая субстанция, насыщенная большим количеством полезных веществ.

    Именно поэтому косметологи всего мира включают рецепты на основе масла абрикосовых косточек в комплекс лечебно-восстановительных процедур для волос.

    Химический состав масло абрикоса и его польза для волос

    Продукт является ценным источником жирных кислот, минералов и витаминов.

    Локоны обретают здоровье и эстетическую привлекательность.

    Регенерирующие, питательные, противовоспалительные, антисептические свойства помогают справиться с чрезмерной чувствительностью и сухостью кожи головы, истощением ствола волос, ломкостью и потерей.

    Витамины А, Е, С делают пряди мягкими и шелковистыми, органические и жирные кислоты обеспечивают восстановление на структурном уровне, что возвращает блеск, приятную тяжесть, силу и эластичность.

    Высокие концентрации магния обуславливают восстановление полноценного кровообращения.

    Это приводит к лучшему питанию луковичек, приостанавливает потерю локонов, влияет на общие внешние характеристики прядей.

    Применение абрикосового масла для ухода за волосами

    Масло абрикосовых косточек применяется отдельно как самостоятельный продукт или комбинируется с другими типами базовых масел – авокадо, миндаль, жожоба.

    Если требуется решить ряд косметологических проблем, на локоны наносятся комплексные маски с содержанием эфира.

    Основные показания к применению для волос:

    • ломкость, сухость, безжизненность;
    • ухудшение общего состояния после курса солнечных ванн;
    • потеря здоровья волос после парикмахерских процедур — стойкого окрашивания, карвинга, химической завивки, наращивания;
    • потеря блеска и формирование иссеченных кончиков;
    • препарат допустимо применять для ресниц – он наносится очищенной кисточкой от туши или специальным аппликатором на ночь.

    Эффективные рецепты масок для волос с абрикосовым маслом

    • Маска с абрикосовым маслом – ночной уход

    Предварительно подогретое масло кончиками пальцев последовательно втирают по всей коже головы.

    Участок обработки аккуратно массируется, что усиливает кровоток и всасывание активных компонентов. Часть масла ладонями распределяется по локонам.

    Проводится утепление, препарат оставляется на ночь.
    Не менее эффективно использовать средство для аромарасчесываний и оздоровительного массажа головы.

    Использованию подлежит указанная смесь: 50 мл масла абрикоса, пять капель эфира жожоба. Подобные процедуры показаны для роста волос.

    • Лечение секущихся кончиков маслом абрикоса

    Пораженные пряди окунаются в емкость с подогретым маслом на несколько минут.

    Восстанавливающая маска выдерживается несколько минут и удаляется шампунем.

    Для лечения маска дублируется каждый день на протяжении недели. Это незаменимая процедура для кончиков волос.

    • Обогащение готовых косметических средств

    Чтобы усилить пользу всех уходовых средств, которые есть в наличии, для волос, 10 мл абрикосового препарата вводится в каждое из них.

    Кондиционер, шампунь или бальзам тщательно встряхивается и используется по назначению, но имеют уже более широкие укрепляющие и восстанавливающие возможности, избавляющие от выпадения волос.

    • Компрессы для глубокого увлажнения с маслом абрикоса

    Стерильные аптечные марлевые повязки обрабатываются теплым маслом и прикладываются к коже головы.

    Сверху плотно надевается шапочка от душа и оборачивается все это хорошо прогретым полотенцем.

    Компресс нецелесообразно накладывать, если воздействие длится менее часа.

    • Восстановление сухих прядей абрикосовым маслом

    В рецепте соединяются по 10 мл спирта камфорного, глицерина, масла абрикоса.

    Состав разбавляется настоем ромашки (100 мл/20 г) и используется для лечения прядей на протяжении двух месяцев дважды в неделю.

    Сухой тип особенно явно нуждается в уходе, поэтому процедуры можно проводить более интенсивно.

    • Интенсивное увлажнение волос

    Два яичных желтка, перетертых с маслом, равномерно наносятся по коже и волосам.

    Чтобы усилить эффект и успокоить возможные воспаления, в смесь вводится по четыре капли эфира ромашки и пачули.

    Если в состав маски для волос с абрикосовым маслом ввести взбитый желток, то получится отличный питательный рецепт универсального применения.

    • Лечение избыточной выработки кожного сала абрикосовым маслом

    Масло абрикоса – 20 мл – соединяется с 10 граммами жидкого меда и 20 мл теплого молока. Через два месяца регулярного лечения, волосы избавятся от избыточной жирности.

    Для такого типа особенно показаны аромарасчесывания, рецепт которых был представлен выше.

    Противопоказания к примененю масла абрикоса

    Использование средства не может осуществляться при наличии гнойных поражений кожи головы и серьезных трихологических заболеваний.

    Лицам, страдающим аллергией, рекомендовано провести тест на выявление индивидуальной непереносимости, поместив каплю препарата на сгиб локтя. Если покраснения и зуд не получили развития спустя 15 минут, масло можно применять для ухода за волосами.

    Хранение абрикосового масла;

    Фармакологическое средство показано хранить в заводской таре – пузырьке из темного стекла. Препарат допустимо помещать в холодильник или оставлять при комнатной температуре в защищенном от света месте. Он должен быть использован до истечения срока годности.

    Где купить масло абрикоса?

    О том, как еще масса полезны для волос, более подробно можно почитать в этой статье

    Буду благодарна за перепост статьи в ваши странички соцсетей, а также напоминаю о том, что подписка на обновления позволит не пропустить все новые статьи.

    А вы используете масло абрикоса в уходе за вашими волосами? Буду рада узнать ваши ценные советы и рецепты по его применению.

    С вами была Алена Яснева, всем пока!

    Абрикосовое масло для волос, применение
    zdorovyda.ru