«Аевит» – ценные витамины в одной капсуле!

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ.

Имеются медицинские противопоказания и побочные действия. Применение препарата противопоказано при беременности.

А+Е вит

АЕвит – витаминный комплекс. Содержит витамины А и Е, льняное масло, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6. Витамины А и Е улучшают состояние кожи, укрепляют волосы, способствуют восстановлению зрения. Льняное масло помогает усвоению витаминов А и Е. Жирные кислоты, входящие в состав льняного масла, нормализуют обмен веществ. А+Е вит благотворно влияет на работу мочеполовой системы, способствует укреплению иммунитета.

Область применения

Регулярное поступление витаминов А и Е:

  • способствует профилактике регрессивных процессов глазных тканей и восстановления нормального зрения;
  • улучшает структурно-функциональное состояние кожи и волос;
  • стимулирует деятельность половой системы и репродуктивных функций;
  • способствует профилактике атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • нормализует обмен веществ и работу нервной системы;
  • повышает защитные силы организма.

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки (БАД) к пище

Свойства

Ретинола пальмитат (витамин А) участвует в синтезе белков и липидов, регулирует баланс минералов и гиалуроновой кислоты – основного межклеточного вещества. Стимулирует клеточный метаболизм и процесс образования новых клеток. Витамин А модулирует процессы дифференцирования эпителиальных клеток, принимает участие в развитии секреторных желез, процессах кератинизации, регенерации слизистых оболочек и кожи.

Витамины А и Е являются жирорастворимыми витаминами, обладают синергизмом − эффектом усиления биологической активности, более сильным, чем сумма действия при их раздельном применении.

Наличие в составе продукта льняного масла способствует лучшему усвоению витаминов А и Е за счет содержащихся в масле полиненасыщенных жирных кислот (омега-3, омега-6).

Фармакологические свойства А+Е вит

Рекомендации по применению

взрослым по 1 капсуле в день во время еды, запивая 1 /2-1 стаканом жидкости. Продолжительность приема – 1 месяц.

 

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью, гипервитаминоз витаминов А и Е.

Свидетельство о государственной регистрации: СГР RU.77.99.88.003.Е.003601.08.18 от 17.08.2018 ТУ 10.89.19-028-47509455-2018

Дополнительно

Льняное масло, DL-альфа-токоферола ацетат (витамин Е), желатин, агент влагоудерживающий – глицерин, вода, ретинола пальмитат (витамин А), антиокислитель «гриндокс 539» (аскорбилпальмитат, концентрат смеси токоферолов, лецитин, рапсовое масло).

Рекомендуется в качестве БАД к пище, дополнительного источника витаминов А и Е. Ретинола пальмитат (витамин А) участвует в синтезе белков и липидов, регулирует баланс минералов и гиалуроновой кислоты – основного межклеточного вещества. Стимулирует клеточный метаболизм и процесс образования новых клеток. Витамин А модулирует процессы дифференцирования эпителиальных клеток, принимает участие в развитии секреторных желез, процессах кератинизации, регенерации слизистых оболочек и кожи.

Благоприятно влияет на работу глаз: необходим в синтезе зрительных пигментов, участвующих в сумеречном и цветовом зрении. Участие витамина А в синтезе мукополисахаридов – компонентов соединительной ткани, хрящей и костей, способствует формированию и укреплению костной и мышечной ткани. Витамин А необходим в синтезе половых гормонов, участвует в механизме образования и созревания сперматозоидов и яйцеклеток. Кроме того, витамин А поддерживает в нормальном функциональном состоянии работу иммунной системы, за счет стимуляции процесса образования интерферона, иммуноглобулина А, лизоцима.

Играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах. Токоферола ацетат (витамин Е) обладает выраженным антиоксидантным действием, тормозит развитие свободно-радикальных реакций, предупреждает образование перекисей, повреждающих клеточные и субклеточные мембраны. Восстанавливает капиллярное кровообращение, нормализует тканевую проницаемость, повышает устойчивость тканей к гипоксии.

Под влиянием витамина Е происходит синтез белков: коллагена в подкожной клетчатке и костях, сократительных белков в скелетных, гладких мышцах и миокарде, белков слизистых оболочек и плаценты, а также ферментов печени, креатинфосфокиназы, вазопрессиназы и гонадотропных гормонов.

Витамин Е является эффективным иммуномодулятором, способствующим укреплению иммунозащитных сил организма. Витамины А и Е являются жирорастворимыми витаминами, обладают синергизмом − эффектом усиления биологической активности, более сильным, чем сумма действия при их раздельном применении. Наличие в составе продукта льняного масла способствует лучшему усвоению витаминов А и Е за счет содержащихся в масле полиненасыщенных жирных кислот (омега-3, омега-6).

Полезны ли витамины А и Е для кожи?

Витамины А и Е — легенды советской аптечки. Многие верят, что они лечат акне, улучшают обмен веществ в клетках кожи и защищают от морщин. Кое-что из этого правда, но все не так радужно, как описывают на сайтах с БАДами. Разбираемся, как на самом деле витамины А и Е влияют на кожу и организм в целом.

Что такое витамин А

Витамины — это регуляторы биологических процессов, без которых нарушается биохимия тела и работа органов. Большинство из них поступает с едой, а некоторые синтезируются организмом или кишечной флорой. Витамины делятся на водорастворимые и жирорастворимые. Первые не задерживаются в организме надолго и выводятся с продуктами обмена, а вторые накапливаются в печени. Мы писали о витамине D — единственном, который влияет на иммунную защиту организма. А вот С оказался не таким полезным, как о нем пишут производители БАДов.

Витамин А — жирорастворимый. Человек получает его из пищи в виде предшественников — ретиноидов и каротиноидов. Они содержатся в жировом депо печени, а когда нужно превращаются в ретинол и отправляются в ткани. Витамин А регулирует эмбриогенез, работу репродуктивных органов, желез кожи, воспаление, создание новых клеток и их гибель. Производное ретинола — один из компонентов родопсина. Это пигмент глаз, отвечающий за цветоощущение.

Наружные ретиноиды используют в дерматологии: лечат акне и назначают для профилактики возрастных изменений кожи. Доказано, что изотретионин препятствует ферментативной деградации коллагена — главного структурного компонента кожи. Производные витамина А добавляют в солнцезащитные крема для антиоксидантной защиты.

«Наружно витамин А применяют при многих дерматозах, особенно — связанных с нарушением ороговения, салоотделения и заживления, — рассказывает дерматолог детской клиники „Фэнтези“ Нина Сергеева. — Он ускоряет восстановление целостности кожного покрова, снижает салообразование и регулирует ороговение».

Системные ретиноиды — это средства для лечения тяжелого акне, псориаза, розацеа, предраковых состояний и немеланомного рака кожи. Они нормализуют образование клеток верхнего слоя эпидермиса, снижают секрецию кожного сала и воспаление, обеспечивая длительную ремиссию. Назначают их в случаях, когда наружная терапия неэффективна или дает временный результат.

Как понять, что витамина А мало

Ежегодно от недостатка витамина А гибнет 500 тысяч детей во всем мире, а 250 тысяч — слепнет из-за помутнения роговицы. В основном страдают жители Азии и Африки — это связано с ранним отлучением от груди и недостаточность витамина А в рационе. В группе риска люди, у которых нарушено усвоение цинка и жиров, а еще те, кто злоупотребляет алкоголем.

Недостаток витамина А заметен внешне. У человека «сохнут» глаза и слизистая, он с трудом ориентируется в темноте и часто болеет. Кожа становится «жабьей» — усыпанной мелкими бугорками из-за фолликулярного гиперкератоза — скопления роговых чешуек в устьях волосяных мешочков. Если вовремя не восполнить баланс витамина А, можно ослепнуть: роговица «засохнет» и станет непрозрачной.

«Поскольку витамин А и каротиноиды играют ​​большую роль в росте клеток и тканей, недостаточное потребление веществ может привести к ослаблению кожи, — говорит дерматолог GMS Clinic Надежда Набатникова. — Возникает сухость, раздражение и акне, после которого кожа заживает хуже или медленно, появляются рубцы».

Что делать

Если беспокоит качество кожи, заказывать витамины рано. Сначала надо пойти к врачу и узнать, в чем причина. Может, организму не хватает железа, или у человека гипотиреоз — это установит только обследование. Если показатели в норме, врач назначит анализ на содержание витаминов в крови. Когда их мало, сначала меняют рацион. Добавки назначают только тем, у кого проблемы с пищеварением.

«Большая часть витамина А поступает из продуктов, богатых бета-каротином и каротиноидами провитамина А. Это мощные антиоксиданты. Они нивелируют действие свободных радикалов, которые расщепляют коллаген и способствуют появлению морщин, — объясняет Надежда Набатникова. — Вещества также снижают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, обеспечивая естественную защиту от покраснений и пигментации, вызванных солнцем».

Норма для человека с четырех лет — 5000 международных единиц витамина А. Он должен получать его из еды животного и растительного происхождения. Лучший источник — печень трески. Одна чайная ложка ее масла содержит 150% от суточной потребности. Много также содержит говяжья печень, филе лососевых рыб и тунец. Самое богатое витамином А растение — батат, сто грамм которого покрывает дневную норму. Его в изобилии содержат листовая капуста, зимняя тыква и турнепс, а морковь занимает только шестое место. Важно: учитывается термически обработанный корнеплод, а не сырой.

Некоторые люди, устав от акне, покупают системные ретиноиды и пьют по дозировкам из интернета. Это опасно — при превышении дозировки эти препараты вызывают пороки развития плода — атрезию ушной раковины, недоразвитие конечностей, дефект межпредсердной перегородки и смещение крупных сосудов. Поэтому системные ретиноиды врач-дерматолог назначает после теста на беременности и обязательства пациентки использовать двойную контрацепцию — гормональные таблетки плюс презерватив.

«При использовании системных ретиноидов и других препаратов витамина А возможно тератогенное влияние на плод. Поэтому даже перед приемом БАДов, а тем более — лекарств, стоит посоветоваться с лечащим врачом, — говорит Нина Александрова. — Неблагоприятный эффект высоких доз витамина А сохраняется и после прекращения его приема, в зависимости от препарата — от 1 месяца до 2х лет».

Что такое витамин Е

Это семейство из токоферолов и токотриенолы — восьми антиоксидантов, ограждающих клетки организма от свободных радикалов. Так называют атомы кислорода, лишенные одного электрона. Они стремятся забрать его у всего, до чего дотянутся, повреждая окружающие клетки и вызывая их гибель. Витамин Е поглощает свободные радикалы, снижая вредное воздействие солнечного излучения и улучшая противоопухолевую защиту.

Попадая в клетки кожи, он уменьшает синтез простагландинов и оксидов азота — медиаторов воспаления. Известны его ранозаживляющие свойства. Поэтому витамин Е используют для лечения воспалительных заболеваний кожи — псориаза, атопического дерматита, язв и пустулезного дерматоза. Доказана противовоспалительная эффективность токоферола при акне. Опыт на мышах показал, что токоферол предотвращает рак кожи, но на людях это не сработало.

Волшебные эффекты витамина Е — результат его приема внутрь. При наружном применении он не лечит раны, ожоги и шрамы — это показало исследование. Зато в комбинации с ретинолом, фитонадионом и витамином С он иногда помогает убрать круги под глазами. Его часто добавляют в антивозрастные крема, но пока не ясно, поможет ли он защитить кожу от старения. Зато известно, что у некоторых людей наружное использование этого витамина вызывает побочную реакцию в виде контактного дерматита.

Нужно ли пить витамин Е в добавках

Если человек питается более-менее нормально, ему нужно 4 года экстремального рациона, чтобы истратить все запасы витамина Е в печени. Поэтому дефицит токоферола — редкость. Обычно он появляется, если у человека нарушено всасывание липидов.

«Без жиров невозможно нормальное усвоение витамина Е, поэтому важно включать в ежедневный рацион масла — объясняет Надежда Набатникова. — Витамином Е богато масло из зародышей пшеницы, подсолнечное, сафлоровое и соевое. Также в качестве источников подойдут орехи — миндаль и арахис».

Надо ли пить витамин Е в добавках — решает только врач. Если заниматься самолечением и пить «для здоровья», можно получить гипервитаминоз. Он проявляется тошнотой, рвотой, слабостью, головной болью и помутнением зрения. Особо упорные доводят себя до нарушений свертывающей системы крови.

Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.

Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).

Легкие после COVID-19

Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований.

В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).

Аевит

Показания к применению «Аевита»:

· гипо- и авитаминоз A и Е;

· состояния повышенной потребности организма в витаминах А и Е и/или снижение их поступления в организм;

· при повышенных физических и умственных нагрузках, стрессовых состояниях;

· в период восстановления после продолжительных и/или тяжело протекающих заболеваний, в том числе инфекционных;

· при астенических состояниях различной этиологии;

· при несбалансированном и неполноценном питании.

Как принимать «Аевит»?

Капсулы «Аевит» принимают внутрь, независимо от приема пищи, ежедневно по 1 капсуле в течение 20-40 дней с промежутками 3-6 мес.

Сырье закупается в Швейцарии.

Состав

Витамин Е (альфа-токоферола ацетат) 100,0 мг, масло растительное (подсолнечное или кукурузное, или соевое, или оливковое), оболочка капсулы (желатин, глицерол, консервант метилпарагидроксибензоат, краситель сахарный колер), витамин А (ретинола пальмитат) 8600 МЕ.

Показания

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника витаминов А и Е.
Для поддержания репродуктивной и зрительной функции;
для улучшения капиллярного кровообращения;
при повышенном уровне холестерина в крови;
при острых и хронических инфекционных заболеваниях;
при повышенных умственных и физических нагрузках;
при быстрой потере веса, несбалансированном и неполноценном питании;
при длительном состоянии стресса;
при заболеваниях печени;
при сухости кожи, ломкости ногтей;
при угревой сыпи.

Способ применения и дозировка

Взрослым и детям старше 14 лет принимать, не разжевывая, с небольшим количеством воды, по 1 капсуле 1 раз в день во время еды.
Продолжительность приема 1 месяц.
При необходимости прием можно повторить через месяц.
В суточной дозе – 1 капсула – содержится: витамина А – 2,2-3 мг (275-375% от рекомендуемого уровня суточного потребления), витамина Е – 100,0 мг (1000% от рекомендуемого уровня суточного потребления), что не превышает верхний допустимый уровень.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, период кормления грудью.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Особые указания

Биологически активная добавка (БАД) к пище. Не является лекарственным средством.
Пищевая ценность на 100,0 г: жиры – 47,65 г, витамин Е – 50,0 г, витамин А – 2,35 г.
Энергетическая ценность на 100,0 г: 428,85 ккал (1793 кДж).

Продукты питания богатые витамином А – морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зелёный лук, зелень петрушки, персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня – это растительные источники (каротиноиды); к животным источникам относятся – рыбий жир и печень (особенно говяжья), следующими в ряду стоят сливочное масло, яичные желтки, сливки и цельное молоко.

Ретинол отлично взаимодействует с другим жирорастворимым витамином – токоферолом (витамином Е), при недостатке в организме витамин Е усвоение ретинола ухудшается, поэтому оптимально принимать эти витамины вместе.

ecka_potraviny_EU.jpgВитамин E (токоферол) – это мощный антиоксидант, он относится к жирорастворимым витаминам. Спектр полезных свойств витамина Е удивителен, без этого витамина не обходится ни один значимый биохимический процесс в организме. Польза токоферола заключается не только в поддержании оптимального функционирования всех систем организма, этот витамин – главный «боец» со старением, активно предотвращающий процесс патологического перекисного окисления.

Токоферол называют «витамином молодости и плодовитости», это означает, что он нормализует работу мужской и женской репродуктивной системы, и влияет на эндокринную, нервную и сердечно-сосудистую системы.

витамин А и Е

Витамин E является мощным антиоксидантом – он предохраняет клеточные мембраны от разрушительного влияния свободных радикалов. Токоферол благотворно влияет на здоровье кожи – он принимает участие в синтезе эластичных волокон и коллагена, благодаря чему предотвращается появление старческих пигментных пятен, усиливается способность к регенерации, кожа становится более упругой, лучше удерживает влагу.

Наличие токоферола в организме предотвращает развитие воспалительных процессов и способствует скорейшему выздоровлению. Витамин E принимает участие в тканевом дыхании, влияет на работу головного мозга, принимает участие в тканевом дыхании. Кроме этого токоферол защищает другие растворимые витамины от окисления.

Пищевые источники витамина Е. Содержится в растительном и сливочном маслах, зелени, молоке, яйцах, печени, мясе, а также зародышах злаковых, облепихе, шпинате, брокколи, отрубях, цельных зерновых.

Источник
Источник
Источник
Источник
Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)