Каждый человек в браке хочет чувствовать, что он нужен и полезнен своей второй половинке. Но если мужчина видит, что его недооценивают, то у него начнет накапливаться раздражение и негодование, говорит Александра Соломон, психолог из Семейного института Северо-Западного университета (США).

“Помимо секса и приятных эмоций брак предполагает и рутину: партнерам приходится договариваться о том, кто будет водить машину, как будет выплачиваться ипотека… Позволять мужчинам брать на себя ответственность в подобных вопросах важно. Иначе они будут чувствовать себя разочарованными” — говорит она.

Да, они тоже, бывает, хотят семью. Надежный причал, вот все это вот. Один мальчик к 30 годам подрос и решил жениться. Он познакомился с симпатичной девушкой, немедленно и намертво влюбился и по прошествии нескольких притирочных месяцев предложил ей руку и сердце. Она в тот момент не особенно хотела замуж, а он не хотел ждать несколько лет, к тому же без гарантии искомого результата. Случился разрыв. Через год он женился на другой не менее прекрасной и юной девушке. Несостоявшаяся невеста верит, что из мести — чувства, мол, просто так не проходят. А он по уши погряз в домашнем уюте, увлеченно прикручивает карнизы под новые занавески, выбранные супругой, и неприлично счастлив.

Будучи в благополучном браке лет пять, один добрейшей души сисадмин страшно хотел ребенка. Его чудесная супруга прекрасно выглядела, занимала интересную должность, была обаятельна, мила и даже пекла пироги по субботам для многочисленных друзей, постоянно ошивающихся у дружной пары — но детей не хотела категорически и принципиально. Сделав несколько попыток переубедить любимую, системщик развелся, несмотря даже на пироги и общественное порицание. А менее чем через год скоропостижно женился на другой, теперь воспитывает дочку и ждет рождения второго пупса, пол которого пока неизвестен.

2. Они не могут договориться с супругой о расходах

Многие мужчины, которые обращаются к семейным психотерапевтам, часто недовольны плохими финансовыми решениями жены, сообщает Дайана Барт, психотерапевт и автор блога Psychology Today Off The Couch. Особенно часто с этой проблемой сталкиваются мужчины, которые зарабатывают больше супруги или являются единственными кормильцами в семье.

«На консультациях я часто слышу: «Моя жена тратит все деньги, которые я зарабатываю». При этом зачастую за этой жалобой стоит вовсе не жадность, а чувство, что супруга принимает старания партнера как должное, — подчеркивает Барт. — По словам большинства таких мужчин, проблема была бы исчерпана, если бы только их жена признавала вклад мужчины в совместную жизнь и время от времени его благодарила».

Почему мужчины уходят из семьи?

Даже в счастливых семьях многие женщины опасаются, что все может рухнуть. Большинство мужчин консервативны и не желают резко менять свою жизнь. Ведь перемены означают стресс, а новое не всегда оказывается лучше прежнего.

В любой ссоре всегда виноваты двое. В том, что мужчина решил покинуть семью, нередко виновата и женщина, находящаяся рядом с ним. Если жена все чаще позволяет себе резко разговаривать, пренебрежительно относится к интересам мужа, совершает скоропалительные поступки, это приводит к тому, что доверие в семье утрачивается. Причин, из-за которых мужчина решает покинуть семью, немало. Основные из них следующие:

Измена

Этого практически никто не прощает.

Отсутствие секса

Секс является одной из самых важных сторон совместной жизни. Он помогает стать супругам ближе. Если в семье все в порядке с интимной жизнью, то неприятные мелочи остаются таковыми и забываются. Если же его нет, то нарастает раздражение поступками второй половины. То, чему раньше не придавалось особого значения, становится камнем преткновения и причиной для ухода.

Женщина перестала быть для него интересной

Мужчине хочется возвращаться в том дом, где есть жена, с которой можно поговорить. После рождения ребенка нередко все интересы женщины сосредотачиваются на нем. При этом она перестает развиваться и узнавать что-то новое.

Ограничение свободы

По этой причине могут уйти или очень молодые мужья, не успевшие вдоволь нагуляться с друзьями, либо холостяки со стажем, которые не привыкли к тому, что они должны отчитываться в своих поступках.

Разные интересы

Вступление в брак вовсе не означает, что муж вместе с женой будет проводить часы в салоне красоты, а она станет футбольной фанаткой. Но что-то общее должно быть, ведь если все интересы не совпадают, большую часть жизни супруги станут проживать параллельно.

Разные цели в жизни

Если женщина нацелена на карьеру, а муж настроен на патриархальную семью с большим количеством детей, то, скорее всего, жизненные пути супругов разойдутся.

Чрезмерная опека

Если жена превращается в заботливую и строгую мамочку для мужа, она старается все держать под своим контролем. Но порой при этом она не оставляет мужчине личное пространство. Он получает постоянные инструкции и контроль. Если муж не является инфантильным маменькиным сынком, то такое положение вещей он скоро захочет изменить.

Нехозяйственность

Даже если в период ухаживаний мужчина не придавал этому особого значения, то в браке отсутствие ужина и беспорядок в квартире начинают раздражать. Если муж видит, что у его приятелей хозяйственные жены, а у мамы всегда уют и вкусный обед, то такая ситуация в семье долго не продлится.

Неухоженность

Грязный халат и бигуди давно стали притчей во языцех. Если женщина красивой предпочитает быть для других, а дома она делает маски, в которых не стесняется ходить при муже, то мужчине будет неприятно, что окружающие люди для нее становятся более значимыми, чем он сам.

Другая женщина

Жена может быть самой замечательной: понимающим другом, пылкой любовницей и искусной хозяйкой. Но муж встретил другую женщину, и ничего не может поделать с нахлынувшим чувством.

Все понимают, что отношения между супругами – это достаточно тонкая вещь, с которой шутки короткие. Самые распространенные стоит изучить каждой женщине, чтобы не допускать такие банальные ошибки. Об этом пишет Infox.ru.

  1. Жена может на постоянной основе жаловаться на своего партнера и выражать недовольство по каждому поводу. Со временем мужчина просто начинает уставать от того, что от него постоянно требуют большую зарплату, каких-то покупок для детей, а еще есть полка, которую надо прибить и картина, нуждающаяся в гвозде.
  2. Длительные командировки или банальный дефицит общения также становится причиной измены, ведущей к уходу мужа из семьи. Если посмотреть на статистику, очень часто тяжело даются здоровые отношения тем мужчинам, которые работают дальнобойщиками.
  3. Многие слышали о кризисе среднего возраста, но мало кто воспринимает его всерьез. За все годы совместной жизни женщина, безусловно, будет меняться, как в плане характера, так и внешне. Часто у нее образуется лишний вес, потому что нет времени заниматься собой за домашними хлопотами. Но мужчина жаждет видеть рядом с собой идеальную партнершу, где соприкасается ум и красота.
  4. Еще одна причина, которая может толкать мужчину на связи на стороне и уход с семьи – это отсутствие желания интимной близости у жены. Речь не идет о каких-то капризах, ведь современная женщина настолько занята бытом и работой, что порой на физическом уровне она уже не желает своего мужа так часто, как это было ранее.

Очень тяжело строить семейные отношения, потому что красиво бывает все только в сказке. На практике приходится усердно работать на протяжении всего времени, чтобы оба супруга были довольны и не стремились уходить куда-либо.

Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
]]>

(Visited 1 times, 1 visits today)