Если Вы испытываете возбуждение во время обычного разговора, или чувствуете слабость в коленях из-за невинного поцелуя, то скорее всего в воздухе парит сексуальное напряжение. И когда Вы испытываете такое влечение, то это и есть страсть. Проще говоря, страсть – это то, что привлекает двух людей в сексуальном плане.

Страсть сохраняет Ваши отношения живыми. Если Вы с партнером не испытываете влечения, то ваши отношения ничем не отличаются от отношений брата и сестры. А любовь без сексуального притяжения является слишком невинной, и больше похожа на роман из детской сказки. В тоже время сексуальное влечение невозможно подделать или как-то развить.

Это чувство должно идти из глубины души, а говоря проще, между вами должно быть природное притяжение. И если Вы не чувствуете этого, то рассчитывать на интересные продолжительные отношения нет смысла.

Даже если Вы сможете долгое время сохранять отношения, в которых нет страсти, то велика вероятность, что, в конце концов, Вас поменяют на кого-то другого, или будут изменять у Вас за спиной . Так что если сексуальное напряжение отсутствует в ваших отношениях, то возможно не стоить тратить свои силы на такие отношения.

Куда пропала страсть?

Ты встречаешь человека, который тебе очень нравится. Тебя тянет к нему. Возникает страсть, влюбленность. И это результат сложных химическим процессов, которые происходят в нашем организме. Никакой романтики, всего-лишь законы природы. Те самые гормоны (эндорфины, серотонин, адреналин и т.д.), которые помогают нам жить, заставляют тянуться к другому человеку.

Все эти реакции являются новыми для организма (и с каждым новом человеком мы чувствуем все чуть иначе) и он начинает купаться в эйфории. Но хорошее не может продолжаться вечно и в определенный момент влюбленность проходит и страсть вместе с ней. Здесь уже начинает работать мозг и воспроизводить прожитые сценарии. Мы начинаем опираться на полученный в прошлом опыт и не всегда хорошо себя вести. Также с нас слетают розовые очки и мы видим все изъяны нашего партнера. Естественно, мы стараемся переделать его под себя. Спойлер: это приносит много боли и слез обоим. О какой страсти тут можно говорить?

Если люди проходят через этот этап, то решают соединить свои жизни браком. Ну а в нем начинается та самая бытовуха, которая съедает остатки страсти. Ты не стараешься сделать что-то приятное партнеру в сексуальном плане. Ваши разговоры скатываются до обсуждения детей и списка продуктов. И это еще хорошо, если вы говорите друг с другом!

Пропадает чувство новизны, влечения. Не хватает ярких эмоций. Вы становитесь друг для друга обыденностью. Хорошо, если отношения держатся на крепкой любви. Ну а если все, что осталось – это лишь привычка?

Как возникает физическое влечение

Что такое страсть💋: отличия и способы возникновения

Страсти мужчин и женщин наполнены разноплановыми эмоциями, которые не поддаются контролированию. В одно и тоже время, человек испытывает блаженство, интимное влечение, стыд, боязнь. Психология определяет сексуальное желание, как неконтролируемое чувство, проявляющееся на инстинктивном уровне.

В период сильного возбуждения утрачивается суверенитет. При появлении пылкости, мужчина и женщина испытывают взаимное влечение, что сразу становится заметным, если имеются знания, как проявляется страсть. У мужчины и женщины имеются индивидуальные физиологические и психологические различия в поведении.

Мужская страсть

Выражается во всплеске эмоций и настойчивости, способной разрушить все возможные преграды для достижения желаемого человека. Страстный мужчина не будет замечать никаких преград. Для него огромную значимость имеет тактильная связь при общении с любимым человеком. При разговоре, находясь в возбуждении, мужчина будет сокращать дистанцию с объектом обожания.

Другие признаки:

  • Наблюдается снижение тембра голоса.
  • Увеличивается частота прикосновений к девушке.
  • На инстинктивном уровне наблюдается повышение мышечного тонуса – человек напрягает мышцы живота, голова держится прямо и расправляются плечи.

Парни легко возбудимые создания, испытывающие жажду удовлетворить свою потребность, зачастую желают видеть полное послушание от девушки. Молодой человек не способен даже допустить мысли, что к его спутнице могут проявлять чувства другие парни, ведь он стал собственником. При сексуальной связи с другой девушкой, к которой нет столь сильного вожделения, возбуждение у мужчины достигается дольше.

Женская страсть

Девушки также, а то и сильнее желают обниматься, целоваться и чувствовать нежность и ласку от партнера. Парни на долгое время запоминают женские объятия. Причина этому явлению заложена в умении доставлять чувственность в свои объятия.

  • Интуитивное прикосновение к собственным волосам.
  • Высказывание о мужчинах.
  • Наблюдается сильное проявление мимики – приподнимание бровей, кокетливость в игре взглядов, появление улыбки.
  • Прекращает слушать советы своих подруг.
  • Учащается дыхание, ускоряется сердцебиение, краснеет кожа лица.

Страстная женщина наделена бурным темпераментом, раскованностью в поведении и наличием высокой самооценки.

Наделенная сексуальным опытом девушка обладает знаниями, способными разжечь чувства мужчины, правильно и эффективно проявить заботу за своим телом, и умением преподнести себя с хорошей стороны. Юные особы редко становятся страстными из-за недостатка жизненного опыта, сильной неуверенности в своей красоте и наличии комплексов, вследствие чего чувства проявляются экспрессивно.

Стадии взаимоотношений между партнерами

Этапы взаимоотношений, основанные на любви и сексе, проходят 3 этапа развития:

  1. Страстные взаимоотношения. Период, когда партнер смотрит на объект обожания сквозь «розовые очки», добавляет ему воображаемых характеристик. Спустя несколько лет «розовые очки» разбиваются, и влюбленный ощущает разочарование.
  2. Настоящая любовь с компонентами влечения. Этот уровень характеризуется правильной постановкой приоритетов. Любовные чувства пребывают на первом месте и управляют сладострастием.
  3. Любовь. Подобные отношения переживают не все. Это своеобразная спокойная гавань с постоянным безветрием. Такие отношения способны надоесть одному из пары, и тогда он отправится на поиски требуемых переживаний на стороне. Однако когда партнеры довольны подобными взаимоотношениями и ощущают позитивные эмоции, тогда брак будет крепким.

Чего хотят мужчины

Знаете, чего на самом деле хотят мужчины в постели? Женщину, которая получит удовольствие при минимальных энергозатратах. Возможно в этом мало кто признается, но это факт. Независимо от того, Павлик это или Альфа – они хотят одинакового.

Только видя вашу реакцию, мужчина может понять, что все нормально. А фраза «мне с тобой хорошо», просто недоступна для них. Ваше отношение к мужчине измеряется не словами, «мне все нравится, не обращай внимание», а в количеством оргазмов.

Поэтому всегда помните – мужчина называет женщину страстной или если она постоянно испытывает оргазм в сексе с ним, или же когда мужчина начинает быть более важным, нежели просто партнер по сексу

И многие женщины даже не представляют, каким мощнейшим манипулятором они могут быть, если хотят иметь мужчину рядом с собой, но при этом не хотят заводить детей. Почему? Потому, что вы априори не показываете мужчине, что имеете на него такие планы. Ему не нужно будет становиться кормильцем всей семьи и единственное, чем он может манипулировать – это вашим одиночеством. Но как только вы покажете ему, что такого не будет, и если не он, так есть еще Петя, Вася или Сережа – власть в ваших руках.

Вероника Степанова Клинический психолог, кандидат психологических наук

Помните, что если вы страстная с мужчиной, но не потому, что подсели на него – это ваше оружие. Но если вы подсели именно на него и проявляете свою страсть лишь с ним, то он так или иначе будет это использовать, и ваше оружие станет вашим слабым местом.

Советы психолога Как сделать отношения страстными? На самом деле все зависит от персонажа, который на данный момент рядом с вами. Но есть общее правило – если вы можете своей сексуальностью показать мужчине, что вы страстная женщина от природы, а не из-за или для него, то вперед. Да, на первом этапе можете показать ему, что он молодец, но как только отношения зайдут немного глубже, вы должны стать «офигенной бабой», но это заслуга не его. То есть по факту, вы должны награждать его своей страстностью за то, что он хорошо себя проявил.

Как показать мужчине, что не он со мной переспал, а я с ним? Мужчины любят и зачастую хвастаются своим друзьям, что сегодня у него был бурный интим с той или иной женщиной. И если у вас есть возможность – опередите его. Скажите его друзьям, что вы переспали. Это просто нереально взорвет мужчине мозг. Безусловно, это сработает не со всеми, но очень часто.

Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
]]>

(Visited 1 times, 1 visits today)